Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 162 (24.10.2001)]

 ГОЛЫ. ОЧКИ. СЕКУНДЫ 
Бизнес-классная игра

"Из всех видов спорта для нас важнейшим является мини-футбол", - так, перефразируя ленинские слова, могут сказать многие горожане. В том числе и норильские чиновники. На VIP-турнире по мини-футболу, состоявшемся в воскресенье, на поле были замечены Александр Новак, Алан Лолаев, Николай Бова, Дмитрий Федосеев, Михаил Коврижников, Михаил Голуб, Алексей Текслер и другие.
Но довольно светской хроники. Перейдем к собственно игре. Как известно, встречались четыре команды: администраций Норильска и Таймырского округа, ГМК "Норильский никель" и магазина "Кеттлер-спорт". Предварительные (негласные, разумеется) ставки были сделаны на двух фаворитов прошлых встреч - "питомцев" Александра Хлопонина и "никельцев". Однако ход турнира перечеркнул расчеты знатоков.
Первый полуфинал (Норильск-ТАО) начался с того, что капитан дудинцев Сергей Дергелев едва не забил автогол. Конфуза удалось избежать только благодаря ловкости голкипера. Потом после серии атак и контратак, во время которых соперники демонстрировали желание владеть мячом, к воротам гостей прорвался Юрий Зафесов, и этот выход в штрафную площадку чуть было не стал результативным. Но: не судьба. Первый тайм прошел в равной борьбе. Хотя, если учесть возрастной ценз, Дудинка была в лучшей форме: и капитан команды, названный лучшим игроком турнира, и весьма активный десятый номер (Виктор Перевалов), которые задавали тон, далеко не молоды.
А вот норильчане неплохо позиционировались на поле, но не отличались высоким темпом. Их атаки "буксовали" на полпути. Не спасал положение даже неутомимый Дмитрий Федосеев. Он, кстати, один из немногих игроков турнира, кто практически не уходил с поля. Активно стремился к воротам соперника Олег Рак. Норильчане пробивали много и издалека, но так и не смогли открыть счет до конца первого тайма. А команда Дудинки сумела. Это сделал Виктор Перевалов. Он, к слову, - единственный в команде ТАО игрок с профессиональным спортивным прошлым, что ощущалось.
Виктор Перевалов забил в этом матче еще один гол. Такой же интересный, как и первый. А третий мяч с легкой ноги Александра Князева влетел в пустые ворота в конце второго тайма, когда норильчане, стремясь к ничьей, вывели вратаря на поле. Итог встречи 3:1 в пользу Дудинки. Жаль, что норильчане благополучно "прошляпили" несколько вполне реальных голевых возможностей. Как минимум один мяч мог записать на свой личный счет Алан Лолаев: он упустил пас, находясь в паре метров от ворот.
Встреча "Горка" - "Кеттлер" началась с уверенных действий футболистов горно-металлургической компании. Пока игроки разворачивали наступление, не торопясь расстаться с мячом, вдруг, откуда ни возьмись, появился капитан "Кеттлера" Виктор Дмитриев и как-то очень ловко открыл счет.
Команда ГМК забегала с удвоенной энергией, а "Кеттлер" принялся настойчиво строить комбинации. Такого количества аутов в потолок не было ни до, ни после. Наконец, усилия обеих команд увенчались успехом: голы забили Михаил Голуб и Игорь Черноскут.
Второй тайм не смог переломить ход матча. Двух удачных ударов по воротам Солтана Бзыкова оказалось недостаточно даже для ничьей. И "Кеттлер" спасло страстное желание атаковать. А ГМК не выручил даже опытный вратарь. Острых моментов было достаточно. И, наверное, счет мог быть другим. На дилетантский взгляд журналиста, бизнес-команде помогла сыгранность: сказались недавние тренировки. Игроки из Дудинки, напротив, сетовали на недоступность спортивного зала: он на ремонте. И все-таки смогли победить. Правда, по пенальти:
Но вернемся к игре "Кеттлер" - ГМК. Общий итог встречи 5:3. Наиболее заметными на поле среди "кеттлеровцев" были Виктор Дмитриев (назван лучшим игроком турнира), Николай Ревняк (несмотря на промахи в передачах, оказался ценным при ударах по воротам, назван лучшим бомбардиром турнира). В команде ГМК отличились наиболее профессиональные игроки: Солтан Бзыков, Михаил Голуб, Андрей Москаленко, чуть было не забивший гол головой.
Финал. "Кеттлер" начинает и: забивает. Гол, второй, третий. Четвертый. Команда администрации ТАО все время догоняет, догоняет. И бизнесмены от спорта уже не в состоянии удержать преимущество. Потому что команду не может "вытянуть" ни приличное нападение, ни неплохая защита, если голкипер не может "взять" мяч даже средней сложности.
Оба финалиста фолят, но в меру: ни один шестиметровый так и не был назначен в основное время. Правда, мелькнул "горчичник": за споры с полевым судьей его "поставили" капитану "Кеттлера" Виктору Дмитриеву. Пара фолов на личном счету "кеттлеровца" Николая Ревняка: этот игрок в буквальном смысле слова теснил противника массой. Удачно действовал в нападении Игорь Черноскут, возникая в штрафной команды Дудинки, как по мановению волшебной палочки. Однако результата это не принесло. К концу второго тайма счет сравнялся. Началось самое интересное.
В мини-футбольных пенальти все решает не столько мастерство вратаря, сколько крепость нервов полевого игрока. Мяч раз за разом влетал в пространство ворот, вратари-соперники вновь обреченно выходили на "лобное место". Наконец, пробивая пятый пенальти, в желании сделать гол особенно эффектным Виктор Дмитриев невольно подыграл голкиперу из Дудинки: тот отбил несильный удар и принес своей команде победу в матче. Итог финала - 10:9 в пользу ТАО.
VIP-турнир стал зрелищем нервным и любопытным. Небольшое количество болельщиков - для них, впрочем, зал БОКМО и не приспособлен - компенсировалось их активностью. Дети, жены, игроки, не вышедшие на поле, и футбольные фанаты создали атмосферу если не чемпионата России, то уж кубка всетаймырского значения - точно. И хотя отзывы о воскресных играх противоречивые, эти встречи, несомненно, удачное открытие мини-футбольного сезона. За которым уже следуют игры чемпионата России среди команд второй лиги.
Т. КРАМАРЕВА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
ГОЛЫ. ОЧКИ. СЕКУНДЫ 
В минувшее воскресенье завершились соревнования по мини-футболу в рамках спартакиады силовых структур города.

ВЫБОРЫ-2001 
Сегодня состоится конференция Северной партии.

ШКОЛЬНЫЙ ТВ-ДВОР 
В эфире телекомпании "Канал-7" началась трансляция цикла телевизионных уроков математики, истории, русского языка, логики, природоведения, физики и геометрии.

РЕШИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ 
Холдинг "Интеррос" намерен создать новую компанию, которая будет управлять портфельными инвестициями группы.

СЕРЬрЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ 
Председатель объединения профсоюзных организаций горно-металлургической компании "Норильский никель" Валерий Глазков, вернувшийся на днях из Москвы, рассказал во вторник на пресс-конференции об итогах встречи с генеральным директором компании Михаилом Прохоровым.

КРИМИНАЛ 
В начале нынешней недели активизировались норильские "террористы". Речь не идет о подручных Бен Ладана или иных представителях воинствующего арабского мира. Два сообщения о намеченных взрывах - дело рук школьников.

ТРАГЕДИЯ 
В понедельник во время замены балок и металлоконструкций кровли на Талнахской обогатительной фабрике сорвался с 30-метровой высоты и погиб слесарь-ремонтник Стальмехмонтажа.

ЧЕМ ЗАНЯТА ВЛАСТЬ 
Состоялось заседание постоянной комиссии по городу Талнаху. Кроме членов комиссии, в обсуждении талнахских проблем участвовал председатель городского Совета Сергей Шмаков.

25 октября 
Уважаемые работники таможенной службы!

ЕСТЬ ПОВОД 
Уважаемые таможенники!

ВОПРОС НЕДЕЛИ АКЦИЯ "ЗП" 
Сегодня участниками нашей традиционной рубрики "Вопрос недели" стали норильчане, откликнувшиеся на акцию "Заполярной правды" "Верните улицу Южную" - о возвращении исторического названия норильским улицам Мончегорской (ныне - Кирова) и Южной линии (ныне - 50 лет Октября).

ПАРК КУЛЬТУРЫ 
Делегация из Норильска была удостоена самой высокой оценки на второй Bсероссийской выставке дипломных работ выпускников художественных училищ, состоявшейся недавно в Орле. Учащиеся северного отделения Норильского колледжа искусств представляли художественную вышивку, резьбу по дереву и кости. Чем славится Таймыр. Поэтому неудивителен интерес жюри и коллег к работам северян.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ 
Как уже сообщала "Заполярная правда", норильские водолазы принимали участие в поиске самолета Ту-154, сбитого украинской ракетой.

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА! 
Как говорил незабвенный Михаил Зощенко, можно было бы начать издалека, но читателю интересна суть. Так вот она: в России погибает целая отрасль. Та самая, которая обеспечивала и обеспечивает существование самого государства. Что ни говори, а экономика нашего государства преимущественно сырьевая, промышленность зиждется на природных ресурсах.

НАШИ ГОСТИ 
Опыт любительской хронологии

НАЧИНАЕТСЯ КИНО! 
первые зрители войдут в обновленную "Родину", переживут первое "экскурсионное" восхищение: и начнется обычная киножизнь. Хотя можно ли назвать ее обычной?

Когда верстался номер, стало известно, что 
Захаринский опроверг информацию о создании предвыборного блока "Вместе".

ГОЛЫ. ОЧКИ. СЕКУНДЫ 
"Из всех видов спорта для нас важнейшим является мини-футбол", - так, перефразируя ленинские слова, могут сказать многие горожане. В том числе и норильские чиновники. На VIP-турнире по мини-футболу, состоявшемся в воскресенье, на поле были замечены Александр Новак, Алан Лолаев, Николай Бова, Дмитрий Федосеев, Михаил Коврижников, Михаил Голуб, Алексей Текслер и другие.

Новости:
 14 ноября 2018 
19:17 Питание учеников в школах Норильска подорожает. Кого коснутся изменения?
18:33 Сегодня впервые в Норильской епархии служили Божественную литургию в память о святом новомученике Петре Игнатове, погибшем в Норильлаге 14 ноября 1941 года.
18:24 Дикси, Северина, или Аврора? Норильчане могут предложить свой вариант имени для спасенной белой медведицы.
18:11 Норильская публичная библиотека готова представить в рамках фестиваля "Большой Аргиш" свою собственную площадку под названием «Сказки на ночь».
17:43 В норильском музее открылась выставка к 110-летию со дня рождения выдающегося астрофизика Николая Козырева.
17:35 Спустя 10 лет в Норильск вернулся с гастролями Красноярский симфонический оркестр благодаря «Самому северному фестивалю».
17:09 Штормовое предупреждение в Норильске сняли.
16:54 Цены на горючее в течение этого года значительно повысились: только на дизельное топливо разница между январем и ноябрем этого года составляет 13 рублей.
15:44 В Норильске, как и на территории всего Красноярского края, регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.
15:09 Общественность Таймыра обсуждает комплексное экологическое обследование особо охраняемых участков полуострова.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх