Фото новости:

Эстафета огня 2019

[Индекс номера 161 (15.10.2003)]

 История одного задержания 
Все на пол!

В ночь с 12 на 13 октября норильский УБОП был обстрелян. В стенах здания обнаружено семь пулевых отверстий. Как заявил начальник норильского УВД полковник Борис Ревазов, ночной инцидент, возможно, связан с задержанием 7 октября в кафе “Астара” 14 человек, в том числе — красноярского бизнесмена Виктора Поддубного.
Справка
Виктор Анатольевич Поддубный, в определенных кругах — Поддуба, известный в Красноярске предприниматель и спортсмен. Уйдя пару лет назад в официальный бизнес, он практически распустил свою “организованную группу”, оставив несколько человек, выступающих в качестве телохранителей предпринимателя. Владеет несколькими АЗС и ресторанами, кроме того, является учредителем красноярской фирмы “Крепость” — официального дилера “Тойота Сесе Корпорейшн”, продающей в России новые японские автомобили высшего класса. К тому же Поддубный — президент краевой федерации дзюдо.
В прошлый вторник около 22 часов вечера в кафе “Астара”, что на окраине Норильска, спецподразделением РУБОПа были задержаны известный красноярский предприниматель и спортсмен Виктор Поддубный, его норильский компаньон Юсиф Набиев, девять охранников Поддубного и прочий ужинающий люд, кроме сотрудников кафе.
Как сообщил Александр Тимофеев, начальник Норильского отделения УБОПа, 7 октября в 21.24 в дежурную часть позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в “Астаре” — много лиц кавказской национальности, которые буянят и стреляют. После звонка из оперативных источников стало известно, что в кафе находятся вышеозначенные бизнесмены и решают свои определенно темные дела. То есть происходит то, что называется “сходка”. Стрельбы вроде нет. Спецподразделение из 12 человек выехало на место и без лишних церемоний скрутило руки и надело на головы мешки чемпиону по дзюдо Виктору Поддубному, его охранникам — бывшим СОБРовцам — и Юсифу Набиеву. Позже Александр Тимофеев объяснил, что темпераментные спецназовцы не всегда так себя ведут. Обычно они сначала разбираются — есть стрельба, или нет ее, но Поддубный с Набиевым у борцов с организованной преступностью давно на заметке, и последние решили не упускать случая пообщаться с бизнесменами.
Обращаясь к истории, расскажем, что Юсиф Набиев является собственником оптовой базы Урванцева, что в районе ул. Лауреатов. За права владения базой он два года судился со своим бывшим компаньоном Гурбановым, и суд, по словам адвокатов, принял решение в пользу Набиева. Но из–за сложной заморочки с судебными приставами, в подробности которой углубляться не имеет смысла, Набиев базу свою так и не получил. И продолжает там хозяйничать и получать доход Гурбанов. По мнению руководства норильского УБОПа, Поддубный — “крыша” Набиева — и приехал в Норильск, чтобы совершить по–своему правосудие, которое все никак не может разрешиться законным способом. Проще говоря, выгнать с базы Гурбанова и его людей и поставить своих.
По официальным данным существует видеозапись, на которой видно, как люди Поддубного бьют и всячески обижают людей Гурбанова. Один из побитых даже не побоялся написать на Поддубного заявление в милицию. В общем, ясно, что ничего хорошего от красноярских гостей РУБОПовцы не ждали.
Вернемся к нашим задержанным. Их продержали в РУБОПе 3 часа, затем отпустили. Около половины отпущенных зафиксировало побои в городском травмпункте. Позже Поддубный в интервью красноярским СМИ сообщил, что в кафе происходила частная беседа, говорили о рыбалке и охоте. Поддубный рассказал также, что вместе с ним была задержаны пара норильских чиновников, но РУБОП категорически это отрицает.
После случившегося появилась версия о том, что нападение спецназа на бизнесменов было спровоцировано. В интервью “Авторадио–Красноярск” Поддубный рассказал, что неофициально норильская милиция ему говорила: “Вы сюда приехали заниматься бизнесом, а бизнесом здесь можем заниматься только мы. Так что собирайтесь и возвращайтесь в свой Красноярск, причем, чем быстрее, тем лучше”. По этому поводу можно строить разнообразные догадки, тем более что доказательств им все равно нет. А Поддубный, между прочим, уехал.
Ночной расстрел здания РУБОПа во всей этой ситуации выглядит как–то несерьезно. Борис Ревазов отметил, что это не первый случай попыток запугивания борцов с преступностью криминалом. Раз в несколько лет кто–нибудь, нет–нет, да и пульнет в пристанище милиционеров. По делу с базой Урванцева пока ничего не ясно. Кроме того, что намерения правоохранительных органов вмешаться в это и другие подобные криминальные споры со всей жесткостью закона становятся все более решительными.
Саша МАКСИМОВА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Завтра в 20–00 в нашем городе состоится реставрация Советской власти 

 
Сведения о доходах и участии в коммерческих организациях, представленные зарегистрированным кандидатом на должность главы единого муниципального образования “город Норильск” Юрченко Владимиром Прокопьевичем в избирательную комиссию, не соответствуют базе данных ИМНС России по Советскому району города Красноярска.

История одного задержания 
В ночь с 12 на 13 октября норильский УБОП был обстрелян. В стенах здания обнаружено семь пулевых отверстий. Как заявил начальник норильского УВД полковник Борис Ревазов, ночной инцидент, возможно, связан с задержанием 7 октября в кафе “Астара” 14 человек, в том числе — красноярского бизнесмена Виктора Поддубного.

Детский вопрос 
Когда речь заходит о детях, все начинают восторгаться, умиляться, сюсюкать. Но пятиминутные эмоции быстро сменяются бытовыми проблемами. Одна из крупных неприятностей, с которыми сталкиваются родители: — как устроить ребенка в детский сад.

Человек среди людей 
Почему–то радость и печаль, смех и слезы так близки, что иной раз не понимаешь, где между ними граница.

24 октября — открытие 63–го творческого сезона Норильского Заполярного театра драмы имени В. Маяковского. 
Храм Мельпомены уже давно готовится к встрече с почитателями сценического искусства. В работе — пьеса Александра Кассона “Деревья умирают стоя”. Наш гость — режиссер–постановщик Анатолий Леонидович Кошелев.

Ай, болит! 
Каждому хочется жить долго и быть здоровым. Поскольку эти желания являются вполне естественными, мы ошибочно полагаем, что они осуществятся автоматически, без нашего участия. Это настолько укрепилось в сознании, что порой мы не замечаем самые очевидные факты.

 

 
В управлении внутренних дел Норильска круглосуточно в режиме автоответчика начал работать телефон доверия

(Окончание. Начало на 1–й странице) 
...В то время, когда немецкий космонавт номер один отправился в межзвездную даль, маленький житель восточного Берлина Алекс едва не лишился обоих родителей сразу. Отец, талантливый доктор, бежал в ФРГ, а мать, до полусмерти напуганная гэбэшниками, впала в кому. Выйдя же из нее, превратилась в общественную активистку, поднаторевшую в сочинении язвительных писем бракоделам и прочим нарушителям социалистических норм. Второй приступ сразил ее через десятилетие, в 1989–м, во время ареста повзрослевшего сына — последней “жертвы режима”, угодившей в кутузку за считанные часы до кончины Германской демократической республики. Новое потрясение стало бы фатальным — и вот Алекс становится хранителем спокойствия прикованной к постели матери, для чего имитирует существование ГДР и после падения стены. В ход идут все средства — от наскребенных по сусекам раритетных консервов и подкупленных “пионеров” до липовых новостей с сюжетом о коммунистическом происхождении кока–колы. Кстати, рабочее название картины — “79 кв.м ГДР”.

Навигация 
Температура в Норильске –10... Относительная влажность воздуха 87 процентов. Сегодня днём облачно, снег... Навигация 2003 года закрыта, выход всем судам запрещён. (Из последних сообщений Таймырского гидрометцентра).

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх