[Индекс номера 154 (08.10.2005)]

Молчание ягнят

Итак, мяса на складе нет. Нет документов, подтверждающих его передачу в промышленную переработку. Возможно ли, что оно пошло в оптово–розничную торговлю? Этот вопрос г–ну Гурбанову, наверное, теперь должны задать представители правоохранительных органов. Норильский коммерсант скрывает 27 тонн заражённого мяса.
Инспекторы Таймырского окружного отдела Россельхознадзор опечатали два мясных склада на базе Урванцева, принадлежащие частному предпринимателю Гурбанову.
Ещё 10 августа в 40–тонном контейнере, пришедшем в Дудинский морской порт на теплоходе “Капитан Данилкин” из Мурманска, было обнаружено 27 тонн импортного мяса. Однако по документам содержимое контейнеров значилось как бакалейные изделия. Получатель данного контейнера г–н Гурбанов не смог предоставить необходимые документы, которые подтвердили бы происхождение, качество и безопасность мясопродукции. Мясо передали на ответхранение в ледник.
Результаты исследований проб, направленных в Таймырскую окружную ветеринарную лабораторию, показали, что мясо сомнительной свежести, а в одной из партий обнаружен микроб листерии моноцитогенеза. Это значит, что данное мясо получено от животных больных или забитых в стадии агонии. После повторных лабораторных исследований предпринимателю было выдано предписание о том, что все 27 тонн мяса должны пойти в промышленную переработку.
На момент проверки, 5 октября, г–н Гурбанов отказался открыть склад, ссылаясь на то, что у него нет ключей, и предложил проверить склад 6 октября. Вместе с тем предприниматель пытался убедить инспекторов, что вся мясопродукция передана в колбасный цех “Жар. Птица”, но документов, подтверждающих передачу, у него нет. Представители же колбасного цеха отрицают факт получения мяса от Гурбанова. Государственные инспекторы Россельхознадзора не исключали, что данное мясо может находиться на складе. Но при проверке 6 октября этой партии мяса на складе обнаружено не было.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Итак, мяса на складе нет. Нет документов, подтверждающих его передачу в промышленную переработку. Возможно ли, что оно пошло в оптово–розничную торговлю? Этот вопрос г–ну Гурбанову, наверное, теперь должны задать представители правоохранительных органов. Норильский коммерсант скрывает 27 тонн заражённого мяса.

Свой взгляд 
Недавно узнала, что предприятию “Город мастеров”, радующему нас в последнее время фантастическими новогодними скульптурами, поступил заказ на изготовление лепных украшений для реставрации одного из старых норильских зданий. Я бы даже сказала — одного из старинных зданий, по норильским–то меркам. Замечательный заказ, но... Спасти удастся лишь кусочек лица Большого Норильска. А как же, пардон, остальной эпидермис?

60 лет Победы 
Продолжаем публиковать списки солдат Великой Отечественной, призванных на фронт с Таймыра, большей частью из Норильска и Дудинки. Напоминаем: если вы увидели в этих списках фамилию знакомого или родственника и хотите рассказать о его судьбе, обращайтесь в редакцию “Заполярки”.

Гость номера 
“Куба, Куба...”, — рассказывает Анатолий Григорьевич КАРПОВИЧ — ровесник комбината, с которым жизнь его связала уже давным-давно.

Родительское собрание. Заседание второе 
Темой сегодняшнего диалога станет туризм и альпинизм. Возможно, кто–то считает этот вид спорта уделом людей излишне отчаянных, добровольно рискующих жизнью. Насколько данное утверждение соответствует действительности, поможет разобраться Анатолий ПАВЕЛЬЕВ, общественный президент федерации альпинизма НПР, президент клуба “Сокол” и педагог дополнительного образования станции детско–юношеского туризма.

Эхо праздника 
Мы хорошо помним, как всё начиналось. Как ждали открытия этого волшебного дома, намучившись в мало приспособленных для ухода за одинокими стариками коморках на одном из этажей норильской “лауреатской” гостинки. О трудовых подвигах первого директора КЦСОН Марины Маликовой и её тогда еще маленькой команды ходили легенды, как и о том, каким уютным и добрым стал центр для пожилых людей и детей, которые в первую очередь нуждались в защите и помощи государства. Конечно, без мощной поддержки городских властей и комбината “здесь ничего бы не стояло”... Но без самоотверженного труда работников КЦСОН (сейчас здесь трудятся специалисты 55 профессий) добра бы от этого дела было немного.

 
Восточный гороскоп с 10 по 16 октября

Рейды 
В сентябре, в ходе операции “Подросток” специалистами управления потребительского рынка и услуг совместно с инспекторами отделения по делам несовершеннолетних УВД Норильска были проведены рейды по соблюдению правил продажи алкогольной продукции, пива и табачных изделий несовершеннолетним лицам.

 

Общество 
В психоневрологическом диспансере на 2004 год на учёте состояли 2303 наркозависимых. На учёте в УВД в 2002 году — 4262 наркомана. В 2004 году — уже 4498 человек. Это официальные данные. Люди, знающие ситуацию с “той” стороны фронта, говорят, что на учёт попадает лишь одна десятая от общего числа наркозависимых. Люди, профессионально занимающиеся борьбой с наркоманией, говорят — идёт новая волна.

Новости:
 7 октября 2005 
17:40 Норильский гашиш и героин в разы дороже красноярского.
17:24 Таймырским пенсионерам разрешили платить за квартиру до 20-го числа.
15:43 Военная прокуратура Ачинского гарнизона возбудила уголовное дело по факту гибели солдата, призванного из Норильска.
15:42 В окрестностях Красноярска обнаружены останки мамонта.
14:23 Сезонный спад цен на продукты питания в Норильске миновал свой пик.
14:23 «Норникель» оценивает свою долю на мировом рынке палладия более чем в 15%.
14:22 Аффилированная с «Норникелем» компания приобрела право на разработку титаномагнетитового месторождения в Приамурье.
12:52 Компания «Полюс-золото», создаваемая «Норникелем», будет иметь капитализацию 8 млрд. долл. - президент ЗАО «Полюс» Евгений Иванов.
12:52 Норильский предприниматель скрывает 27 тонн заражённого мяса.
12:51 Консолидированная выручка «Норникеля» за полугодие выросла на 5% до $3,4 млрд.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх