[Индекс номера 154 (08.10.2005)]

По сообщениям ИА “Норильские Новости”


ЕСТЬ ПОВОД!
Завтра День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Дорогие друзья!
Стабильная работа перерабатывающих предприятий Норильска, оптимальная ассортиментная политика, современные технологии производства играют большую роль в обеспечении продовольственной безопасности нашего города. В Норильском промышленном районе работает целый ряд предприятий, продукция которых является знаковой для норильчан и пользуется популярностью во многих регионах Красноярского края. Благодаря качественному труду наших пекарей, кондитеров, технологов по переработке мяса, молока, рыбы норильский рынок не так зависим от импорта продовольствия, а норильчанам всегда есть чем удивить себя и своих гостей.
Уважаемые работники перерабатывающей промышленности Большого Норильска! От имени всех горожан поздравляем вас с профессиональным праздником!
Желаем вам крепкого здоровья, новых трудовых достижений, благополучия и достатка в ваших домах.
Валерий МЕЛЬНИКОВ, глава Норильска.
Сергей ШМАКОВ, председатель горсовета.
ФОТОФАКТ
Серость побеждает?..
Этим летом в Норильске появились три разноцветных домика–”мусорки”. Это ребята–графферы разрисовали их в рамках нового проекта “Серость угнетает”, придуманного в Ассоциации деловых женщин. Недавно стало ясно, что она не только угнетает, но и побеждает...
Один из мусоросборников, расцвеченный ребятами из Кайеркана во дворе городской администрации, недавно выкрасили в стойкий мышиный цвет... Два других “домика” (за 22–й школой и общежитием на Мира, 2) пока еще борются с привычной серостью.
Рисунки–граффити, известно, шедеврами не назовешь, но юные участники акции (кстати, согласованной с властями) всё же надеялись на понимание. А может, еще будет продолжение, вроде акции “Серость угнетает–2”, и новая роспись пацанов будет еще круче предыдущей?
Ирина ДАНИЛЕНКО.
Фото автора.
ТАК И СКАЗАЛ
Дурь в цене
В Красноярском крае выросли цены на гашиш.
Вчера об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника регионального управления наркоконтроля Владислав Шабалин. “По сравнению с прошлым годом цена на гашиш поднялись”, — сказал он. По данным наркополицейских, оптовая цена одного грамма гашиша в краевом центре сейчас составляет до 200 рублей, в Норильске — от 300 до 500 рублей. “Оптовая цена одного грамма героина составляет 300–400 рублей в Красноярске и около тысячи рублей в Норильске”, — сказал Шабалин. Стоимость одной таблетки амфетаминов составляет от 1 до 2 тысяч рублей. Шабалин отметил, что незаконным оборотом гашиша занимаются в крае в основном азербайджанские преступные группировки.
ТРАГЕДИЯ
Похоронка в мирные дни
Военная прокуратура Ачинского гарнизона возбудила уголовное дело по факту гибели солдата–норильчанина.
В понедельник в воинской ракетной части 74008, дислоцированной в поселке Каменка близ Ачинска, во время утилизации снарядов на металлолом произошел взрыв. В результате погиб 21–летний солдат Дмитрий Шиян, призванный из Норильска.
По данным представителей прокуратуры, уголовное дело возбуждено по статье 349 УК РФ (небрежное обращение с оружием, повлекшее гибель военнослужащего).
Военная прокуратура Ачинского гарнизона приступила к детальному расследованию случившегося, а также к выявлению всех, кто виновен в гибели человека.
Факт проявленной небрежности уже установлен, и остается выявить всех, кто к ней причастен. Это будет сделано в ближайшие дни.
TERRA INCOGNITA
Большая находка
В окрестностях Красноярска обнаружены останки мамонта.
В окрестностях Красноярска обнаружены останки мамонта, которым не менее 12 тысяч лет. Фрагменты скелета мамонта рабочие нашли при проведении земляных работ на территории центрального городского кладбища, сообщил научный сотрудник красноярского краеведческого музея Сергей Фокин.
Местные археологи обратились к городским властям с просьбой объявить территорию, прилегающую к месту находки, охранной зоной, чтобы можно было продолжить поисковые работы, сообщает РИА “Новости”.
АТЫ-БАТЫ
В атаку, помолясь
Наше воинство возвращается к старым традициям.
С “военной” инициативой выступил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Он поддержал идею создания института полковых священников в Российской армии: “Сближение церкви и армии приносит добрые плоды, способствует пробуждению в душах военнослужащих идеалов русского воинства”.
Сегодня во многих крупных военных подразделениях уже есть свои священники. К примеру, капелланы служат и в Псковской воздушно–десантной дивизии, и в горных лагерях наших военных в Чечне. Осталось только их “узаконить”.
ВЛАСТЬ И НАРОД
Богата нищими Сибирь
33 процента проживающих в Сибирском федеральном округе фактически можно назвать нищими.
Такое положение констатировали в представительстве полпреда президента РФ в СФО, уточнив при этом, что в целом по России показатель бедности составляет 20 процентов населения. Сибирский же показатель фактически является индикатором даже не бедности, а нищеты.
МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ
С 7 пo 16 октября на перекрестке улиц Комсомольской и Советской будет отключен светофор для проведения ремонта электронного регулировщика.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Итак, мяса на складе нет. Нет документов, подтверждающих его передачу в промышленную переработку. Возможно ли, что оно пошло в оптово–розничную торговлю? Этот вопрос г–ну Гурбанову, наверное, теперь должны задать представители правоохранительных органов. Норильский коммерсант скрывает 27 тонн заражённого мяса.

Свой взгляд 
Недавно узнала, что предприятию “Город мастеров”, радующему нас в последнее время фантастическими новогодними скульптурами, поступил заказ на изготовление лепных украшений для реставрации одного из старых норильских зданий. Я бы даже сказала — одного из старинных зданий, по норильским–то меркам. Замечательный заказ, но... Спасти удастся лишь кусочек лица Большого Норильска. А как же, пардон, остальной эпидермис?

60 лет Победы 
Продолжаем публиковать списки солдат Великой Отечественной, призванных на фронт с Таймыра, большей частью из Норильска и Дудинки. Напоминаем: если вы увидели в этих списках фамилию знакомого или родственника и хотите рассказать о его судьбе, обращайтесь в редакцию “Заполярки”.

Гость номера 
“Куба, Куба...”, — рассказывает Анатолий Григорьевич КАРПОВИЧ — ровесник комбината, с которым жизнь его связала уже давным-давно.

Родительское собрание. Заседание второе 
Темой сегодняшнего диалога станет туризм и альпинизм. Возможно, кто–то считает этот вид спорта уделом людей излишне отчаянных, добровольно рискующих жизнью. Насколько данное утверждение соответствует действительности, поможет разобраться Анатолий ПАВЕЛЬЕВ, общественный президент федерации альпинизма НПР, президент клуба “Сокол” и педагог дополнительного образования станции детско–юношеского туризма.

Эхо праздника 
Мы хорошо помним, как всё начиналось. Как ждали открытия этого волшебного дома, намучившись в мало приспособленных для ухода за одинокими стариками коморках на одном из этажей норильской “лауреатской” гостинки. О трудовых подвигах первого директора КЦСОН Марины Маликовой и её тогда еще маленькой команды ходили легенды, как и о том, каким уютным и добрым стал центр для пожилых людей и детей, которые в первую очередь нуждались в защите и помощи государства. Конечно, без мощной поддержки городских властей и комбината “здесь ничего бы не стояло”... Но без самоотверженного труда работников КЦСОН (сейчас здесь трудятся специалисты 55 профессий) добра бы от этого дела было немного.

 
Восточный гороскоп с 10 по 16 октября

Рейды 
В сентябре, в ходе операции “Подросток” специалистами управления потребительского рынка и услуг совместно с инспекторами отделения по делам несовершеннолетних УВД Норильска были проведены рейды по соблюдению правил продажи алкогольной продукции, пива и табачных изделий несовершеннолетним лицам.

 

Общество 
В психоневрологическом диспансере на 2004 год на учёте состояли 2303 наркозависимых. На учёте в УВД в 2002 году — 4262 наркомана. В 2004 году — уже 4498 человек. Это официальные данные. Люди, знающие ситуацию с “той” стороны фронта, говорят, что на учёт попадает лишь одна десятая от общего числа наркозависимых. Люди, профессионально занимающиеся борьбой с наркоманией, говорят — идёт новая волна.

Новости:
 7 октября 2005 
17:40 Норильский гашиш и героин в разы дороже красноярского.
17:24 Таймырским пенсионерам разрешили платить за квартиру до 20-го числа.
15:43 Военная прокуратура Ачинского гарнизона возбудила уголовное дело по факту гибели солдата, призванного из Норильска.
15:42 В окрестностях Красноярска обнаружены останки мамонта.
14:23 Сезонный спад цен на продукты питания в Норильске миновал свой пик.
14:23 «Норникель» оценивает свою долю на мировом рынке палладия более чем в 15%.
14:22 Аффилированная с «Норникелем» компания приобрела право на разработку титаномагнетитового месторождения в Приамурье.
12:52 Компания «Полюс-золото», создаваемая «Норникелем», будет иметь капитализацию 8 млрд. долл. - президент ЗАО «Полюс» Евгений Иванов.
12:52 Норильский предприниматель скрывает 27 тонн заражённого мяса.
12:51 Консолидированная выручка «Норникеля» за полугодие выросла на 5% до $3,4 млрд.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх