[Индекс номера 104 (15.07.2006)]

Подземная “Осень”

Группа “ДДТ” приехала в Норильск. Хотя концерт только сегодня, Юрий Шевчук приехал в четверг. А вчера утром журналисты застали его на руднике “Таймырский”, когда Шевчук поднялся на поверхность после экскурсии по нутру земли на километровой глубине.
Невысокий, небритый, взмокший и уставший мужчина средних лет в очках и шахтерской спецовке — легенда русского рока и кумир миллионов. Как оказалось, он в Норильске не впервые, приезжал когда–то давно. Зачем, не уточнил. “Как вам Норильск?” — дежурный вопрос, по ответу на который можно понять, в каком настроении потечет дальнейшая беседа (если соврет “город чудесный, и люди совершенно удивительные”, то в таком духе все и пойдет, если нет — можно поговорить нормально), дал хороший результат: “Нормально, тундра никуда не делась”. А и правда, что с ней станется, дурацкий вопрос. Вообще Шевчук производит приятное впечатление человека, которому уже ничего никому доказывать не надо, и с высоты своего полета он со всеми доброжелателен, без кокетства, с долей усталости. Ему не хочется задавать “дежурные” вопросы, а хочется просто поговорить “за жизнь”.
Как оказалось, в шахту Юрий Шевчук спустился впервые. Сказал, что понравилось, и вообще он очень уважает людей героических профессий. Что еще собирается посетить в Норильске, кроме рудника, не сказал. Запланированы только репетиции, а “там посмотрим”. Концертная программа собрана из ранее известных вещей, но кое–что новое будет. “Мы экспериментируем с этнической музыкой, с джазовой, будут наши новые вокалисты... ну и, конечно, “Осень”, будь она неладна”. “Осень” просят спеть везде и всегда, и участники “ДДТ” порядком от нее устали.
Отпускной период для Шевчука оказался неактуален: “Смена мест и деятельности и есть наш отпуск. А вообще люблю отдыхать в деревне, в Ленинградской области”. Но это не сегодня. Потому что сегодня — никуда не деться — “Оссень, в небе жгут коррррабли...”.
Ольга ТРУБНИКОВА.
Фото Юрия БАТАЕВА.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Группа “ДДТ” приехала в Норильск. Хотя концерт только сегодня, Юрий Шевчук приехал в четверг. А вчера утром журналисты застали его на руднике “Таймырский”, когда Шевчук поднялся на поверхность после экскурсии по нутру земли на километровой глубине.

 

Возвращаясь к напечатанному 
Вопросы по оформлению российского гражданства детям задаются нередко. И периодически наша газета эту тему поднимает и обсуждает. Сегодня мы опять коснемся темы детского гражданства. И не только потому, что она входит в разряд “летних”.

Общество 
1 июля в “Заполярной правде” вышла моя статья “Хранить ВИЧно?” о нарушениях врачебной этики и дискриминации по отношению к людям, живущим с диагнозом “ВИЧ–инфекция”. Через несколько дней мне позвонил довольно известный в городе человек. Назовем его Владимир (имя героя изменено по его просьбе). И рассказал историю, от которой у любого “индивидуума с воображением”, мягко говоря, испортится настроение.

 
По случаю Дня города и Дня металлурга предлагаем вашему вниманию исторический документ — речь заместителя Наркома внутренних дел А.П. ЗАВЕНЯГИНА, обращенную к активу комбината. Этому документу более 60 лет (он датируется 8 октября 1942 года). Он очень ярко отражает ту эпоху. Несмотря на военное время, комбинат продолжал строиться ударными темпами, выполняя свой долг перед страной и народом, чтобы поле войны стать сокровищницей России.

Перспективы 
В полночь 1 июля винно–водочные отделы магазинов по всей России превратились в безжизненную пустыню. Припозднившиеся покупатели, не веря своим глазам, смотрели на голые полки, еще вчера пестревшие красочными этикетками и манившие страждущих выпуклыми бутылочными боками. Списав увиденное на хмельные галлюцинации, народ разошелся по домам. Но и на следующий день картина ничуть не изменилась. Наступила “черная суббота”.

Парк культуры 
Музей истории освоения и развития НПР в честь Дня города и Дня металлурга приглашает на бесплатные экскурсии.

Фотофакт 
“Север чудовищно, сверхъестественно богат. В конечном счете — это наше национальное несчастье”.

 
Восточный гороскоп с 17 по 23 июля

 

Свой взгляд 
Что бы ни утверждали классики, но в России всегда было не два извечных вопроса, а три: Кто виноват? Что делать? Где взять деньги?

Родительское собрание 
Тема сегодняшнего родительского собрания несколько не вписывается в привычные для этой рубрики рамки. Обычно мы рассказываем родителям о том, как сделать жизнь ребенка более увлекательной и здоровой. Даем советы по медицине, спорту, учебе и так далее и тому подобное. На этот же раз мы поведем речь о родителях, яро отстаивающих свое право не называться таковыми.

Меня не спрашивают, а я скажу 
Он наступил, разъединенный когда–то День города и металлурга. Что это значит для нас с вами?

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх