Фото новости:

Благотворительный фестиваль "Добрый Норильск"

[Индекс номера 150 (05.10.2006)]

 Парк культуры 
“Норильский пленэр” отправился в Питер

Совместный весенний проект Фонда культурных инициатив и “Общества любителей живописи и рисования” этой осенью получил интересное продолжение.
Напомним, в “Норильском пленэре” в конце мая — начале июня этого года приняли участие художники из Санкт–Петербурга, Большого Норильска и Дудинки. Они побывали на рудниках “Медвежий ручей” и “Ангидрит”, спускались в шахту “Таймырского”. Рисовали с натуры и Надежду, никелевый завод, Дудинский морской порт, заброшенный рыбзавод...
Это была попытка нового, вне конъюнктуры и соцзаказа, взгляда на индустриальное пространство. На отчетной выставке в Музее истории освоения и развития НПР многих удивило, что приезжие художники увидели экзотику Норильска не в северном колорите, а в инопланетных “наворотах” промышленных сооружений и пейзажей.
Некоторые работы питерцы подарили норильскому музею и Фонду Михаила Прохорова. Сейчас выставка отправилась в Санкт–Петербург, но часть картин и рисунков в виде набора открыток отпечатана тиражом 2 тысячи экземпляров. Это симпатичное издание, размером с ладонь, будет бесплатно распространяться на всех проектах Фонда. Первыми его получили известные актеры, приехавшие к нам с лучшими спектаклями на театральный фестиваль “Норильские сезоны”.
А “Норильский пленэр” уже нацелен на следующий год. Практика рисования с натуры, почти исчезнувшая в современном искусстве, продолжится в наших краях. Организаторам осталось определиться с темой.
Ирина СЕРЕЖИНА.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Минувшая неделя ознаменовалась двумя важными событиями в политической ЖИЗНИ СТРАНЫ. Событиями, последствия которых могут очень серьезно сказаться на НАШЕЙ ЖИЗНИ.

Городские подробности 
Судя по всему, стойкую “любовь” норильчан к спиртному не смог подорвать даже летний алкогольный кризис. За девять месяцев этого года в норильский вытрезвитель было доставлено 2117 человек, при этом на вытрезвление помещено — 1848.

 

Школьный двор 
Накануне Международного дня учителя в Норильске подвели итоги творческого конкурса среди педагогов “Открытый взгляд”.

Дата 
4 октября — 74–я годовщина со дня образования войск гражданской обороны России.

Общество 
Таймырский Центр гидрометеорологии “шантажирует“ город. Пока городские власти не заплатят синоптикам, Норильск останется без оперативной информации о погоде.

Невредно знать 
С 01.09.2006 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.06.2006 г. №93–ФЗ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества”, который более широко известен как Закон о дачной амнистии.

Парк культуры 
Совместный весенний проект Фонда культурных инициатив и “Общества любителей живописи и рисования” этой осенью получил интересное продолжение.

Дата 
5 октября 1918 года в России было организовано Центральное управление уголовного розыска — Центррозыск. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения “для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом”.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх