[Индекс номера 158 (19.10.2006)]

Совместными усилиями

Иногда судебные разбирательства с очень далеко идущими последствиями проходят без шума и внимания со стороны общественности. Так было совсем недавно.
В конце сентября вступило в силу решение суда по жалобе Марины Львовны Смаколиной, главного врача МУЗ “Городской психоневрологический диспансер” (ныне КГУЗ “Красноярский краевой психоневрологический диспансер №5”), к норильскому отделу Государственной инспекции труда в Красноярском крае об отмене постановления о назначении административного наказания. Жалобу главного врача КГУЗ “КК ПНД №5” удовлетворили, тем самым создав судебный прецедент в решении очень щекотливого вопроса трудового права.
Заключение инспекции труда о нарушении трудового законодательства, в частности незаконном заключении главным врачом трудовых договоров с персоналом учреждения о работе по совместительству, стало поводом для обжалования в суде решения инспекции потому, что оно касалось практически всех медицинских работников. А как следствие — и бюджетников других сфер: педагогов, работников культуры. Поскольку, подчеркивает главный врач ПНД Марина Смаколина, это предписание инспекции труда ощутимо снижало уровень доходов работников:
– Исторически так сложилось, что медперсонал, как правило, работает на полторы ставки. В этом случае люди получают более или менее приемлемую зарплату. С отменой совместительства, на чем настаивала Государственная инспекция труда, их заработная плата исчислялась бы из расчета одной ставки. При этом врачи теряли бы в зарплате до 7700 рублей, средний медперсонал — до 5500 рублей, младший медперсонал — порядка 4400 рублей. Надо еще учесть, что в случае выполнения нами предписания Государственной инспекции труда возникли бы основания для решения о запрете на совместительство в медицинских (и образовательных) учреждениях не только в Норильске, но и — как следствие — в крае и России в целом. А деятельность, к примеру, нашего учреждения организована так, что значительная часть сотрудников для обеспечения непрерывного лечебного процесса и вследствие кадрового голода вынуждена работать на полторы ставки.
Красноярский краевой психоневрологический диспансер №5 стал первым учреждением здравоохранения на территории НПР, которому указали на недопустимость совместительства его сотрудников. Но результаты проверок в других лечебных учреждениях города наверняка были бы аналогичными, и в диспансере решили действовать.
Пределы нормы
Чем регулируется работа по совместительству? Общие нормы содержит Трудовой кодекс РФ. Согласно ему запрещено работать на условиях совместительства тем, у кого работа связана с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда: занимать должности, которые предполагают такие же вредные, опасные и тяжелые условия труда, нельзя. Очевидно, эти нормы были сформулированы во благо здоровья трудящихся. Ст. 282 Трудового кодекса определяет, что в отношении медиков, педагогов, работников культуры устанавливаются особенности работы по совместительству, которые должны определяться Правительством РФ. В свою очередь Правительство РФ поручило определить эти нормы Минтруда РФ. Министерство разработало постановление, в котором было определено: медики, педагоги, работники культуры вправе работать на условиях совместительства.
Из решения суда:
“В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4.04.2003 года №197, Постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 года №41 “Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры” медицинским работникам дано право работать по совместительству по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии и в случаях, когда им установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно–гигиенические ограничения”.
Санитарно–гигиенические ограничения, отметим, распространяются на радиологические, рентгенологические отделения и кабинеты, некоторые другие, однако далеко не на все медицинские службы.
– Условия труда проверяемых в нашем лечебном учреждении категорий работников не были связаны с санитарно–гигиеническими ограничениями, — уточняет Александр Сергеевич Рыбкин, юрист КГУЗ “КК ПНД №5”. — Однако инспектор, проводивший проверку, выдал спорное предписание, основываясь на том, что в постановлении Минтруда РФ не указано буквально, что можно работать по совместительству работникам названных сфер, занятым во вредных, опасных и тяжелых условиях труда. То есть инспекция заняла позицию: раз не указано (не разрешено) в специальном постановлении, а федеральный закон содержит жесткие ограничения, значит, и нужно руководствоваться федеральным законом.
В правовой доктрине это называется “неправильным применением норм материального права”, и именно на это сослалось руководство ПНД в жалобе к Государственной инспекции труда.
Три кита
Александр Рыбкин, юрист КГУЗ “Красноярский краевой психоневрологический диспансер №5”:
– Нам необходимо было доказать, что совместительство для работающих во вредных, опасных, тяжелых условиях постановление разрешает. Наша позиция базировалась на трех аргументах. Во–первых, из названного постановления Минтруда РФ не следует, что установлены какие–либо ограничения, за исключением санитарно– гигиенических. Кроме того, если принимать во внимание мнение инспекции о том, что совместительство возможно только для медиков, не занятых во вредных условиях труда, получается, что ни один медик не сможет работать по совместительству. По той причине, что все медицинские работники на территории РФ заняты во вредных условиях труда. Существует справочник по вредным условиям труда, в котором перечислены все профессии, занятые в таких условиях. Медицинские специальности в этом справочнике указаны: названы как специализированные должности, так и общие положения для медиков с формулировками “старший медперсонал”, “средний медперсонал”, “младший медперсонал”.
Второй наш аргумент заключался в следующем: согласно постановлению медицинские работники могут работать по совместительству независимо от того, что для них установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. (Общие нормы ТК РФ запрещают работать на условиях совместительства тем, для кого установлена сокращенная норма рабочего времени, постановление — разрешает.)
Сокращенная норма рабочего времени распространяется на всех медиков в РФ — об этом свидетельствуют ст. 350 ТК РФ и Постановление Правительства РФ от 14.02.2003 года № 101. В то же время общие нормы Трудового кодекса определяют специальные категории граждан, по отношению к которым устанавливается сокращенная норма рабочего времени: лица в возрасте до 18 лет; беременные женщины, а также люди, занятые во вредных, опасных и тяжелых условиях труда. Поскольку в упомянутой статье ТК одним из оснований установления сокращенной продолжительности рабочего времени является работа с вредными и (или) опасными условиями труда, а Постановление Минтруда РФ допускает работу по совместительству работникам с сокращенным рабочим днем, названное постановление в завуалированной форме говорит о том, что медикам можно работать на условиях совместительства.
Наконец, наш третий аргумент расставлял все точки над “i” в данном споре: само постановление в отношении медиков базируется на нескольких позициях. Постановлением установлены предельно допустимые нормы рабочего времени, а также времени работы по совместительству. Так, для общих профессий медиков рабочая неделя не должна превышать 39 часов; для других — 36 часов и т.д. по убывающей. Одновременно в постановлении указывается, что, к примеру, представители медицинских специальностей с рабочей неделей продолжительностью не более 39 часов могут работать по совместительству не более половины этого времени и т.д. Так вот, под одну из указанных в документе категорий подпадают работники туберкулезных медицинских учреждений, а их работа не менее опасна и вредна, нежели условия труда в психоневрологическом диспансере. То есть если уж работникам таких медучреждений разрешено работать по совместительству, то нашим работникам — просто по умолчанию это не может быть запрещено.
Мы пытались доказать, что, хотя Постановление Минтруда РФ имеет — по юридической иерархии — меньшую юридическую силу, нежели Федеральный закон, в юридической природе существуют специальные нормы. А это как раз тот самый случай, когда преобладающее значение для указанных категорий работников — медики, работники образования и культуры — имеет специальная норма, т.е. Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 года №41.
Есть прецедент!
КГУЗ “КК ПНД №5”, скорее всего, оказалось первопроходцем в уточнении этого момента трудового права. Поиски сходных судебных разбирательств в базах данных о судебной практике в различных консультационно– правовых системах не дали результата. Такие судебные дела и такие решения суда в судебной практике РФ отсутствуют. Более того, Государственная инспекция труда фактически является представителем бывшего Министерства труда РФ. Получается, что вместо защиты права граждан на труд инспекция заняла противоположную позицию?
Однако не будем торопиться с жесткими выводами. Александр Рыбкин, сам в недалеком прошлом представитель Государственной инспекции труда, поясняет:
– Трудовой кодекс РФ — закон новый, в него постоянно вносятся изменения (только в последний раз поправки коснулись 300 норм ТК). Как следствие, Государственная инспекция труда не имеет возможности однозначно толковать те или иные нормы. В то же время она не отнесена к категории надзорных органов, рассматривающих спорные вопросы, — они могут быть предметом рассмотрения только суда и комиссии по трудовым спорам. А потому Государственная инспекция труда в случаях, подобных описанному, вынуждена искусственно инициировать судебный процесс путем выдачи предписания: заранее зная или имея основания полагать, что оно будет отменено, все–таки выдает его в расчете на то, что работодатель обжалует предписание в суде. Если отдельный работник боится предъявить иск, связанный с ущемлением его трудовых прав, то работодатель, имея порой в штате целый юридический отдел, может себе позволить обращаться в суд и добиваться своего. Как следствие, вырабатывается единообразие в применении норм материального права.
Решение суда направлено в краевое Агентство здравоохранения. Сейчас Агентство готовит информационное письмо для работников медицинских учреждений всего края о том, что совместительство для медиков возможно; что было судебное разбирательство по этому вопросу и принято благоприятное для работников медицинской отрасли решение. Вероятно, далее Агентство здравоохранения будет выходить в Законодательное Собрание Красноярского края с инициативой внесения соответствующей поправки в Трудовой кодекс РФ.
Татьяна КРАМАРЕВА.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Иногда судебные разбирательства с очень далеко идущими последствиями проходят без шума и внимания со стороны общественности. Так было совсем недавно.

Коммунальная проза 
Октябрь выдался не по–норильски теплым, но по–северному очень снежным. Дорожные службы работают, как говорится, в усиленном режиме. Но следует отметить, что организациям, занимающимся снегоуборкой, грех жаловаться: в этом году было закуплено много новой, современной техники.

Парк культуры 
Новый филармонический сезон в Норильске откроют солисты Красноярского государственного театра оперы и балета — Лариса Плотникова и Евгений Олейников.

Фотофакт 
“Сдам квартиру, гостинку” — самое обычное объявление, каких по городу расклеены многие сотни.

Таймыр — наш общий дом 
После двухлетней разлуки Хатанга приготовила мне немало сюрпризов. Прямо с порога...

ЗП-консультант 
Педагоги и психологи советуют родителям первые два–три месяца первого учебного года целиком посвятить тому, чтобы помочь ребенку сориентироваться в новой обстановке: наладить режим дня, распределить время между различными видами занятий. Первоклашке необходимо научиться считать и ценить время, чтобы его хватило не только на учебу, но и на игры и прогулки. Причем отдыхать он сможет только после того, как сделает самое главное: уроки на завтра.

Не пропустите! 
Когда приходит старость и уходит здоровье, человеку становится трудно жить одному, обходиться без помощи близких или, при их отсутствии, посторонних людей.

 

 

Вопрос недели 
Как сказал один избиратель одному кандидату, “чего вы хотите, если люди не хотят голосовать за вас”. Действительно. Наши люди в большинстве своем если и хотят голосовать, то против всех. Понятно, что причины для протестного голосования весьма серьезные, и у каждого они свои. Но, извините, очень уж это напоминает ребяческие обиды: “Забирай свои игрушки и...”. А потому мы решили уточнить у норильчан: Против кого дружим?

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх