[Индекс номера 186 (08.12.2006)]

 Визиты 
Я – Меньшиков, в чем дело?

Встреча с Олегом Меньшиковым проходила в театральной гостиной. Здесь собрались актеры Заполярного театра драмы, представители прессы и поклонники.
Олег Меньшиков, звезда “Утомленных солнцем”, “Покровских ворот” и “Сибирского цирюльника”, известен, наверное, всем. Информацию о нем можно найти в светских хрониках множества СМИ. Вот что есть не у всех — так это личные впечатления от встречи с актером. Считается, что первое впечатление — самое верное. В любом случае мне пришлось встретиться с актером только однажды, поэтому и впечатление имеется одно–единственное. То самое, первое. Вот оно.
Меньшиков доволен собой. Я не отношусь к разряду звездопочитателей. В каждом человеке, звезда он или нет, я отмечаю и хорошие, и плохие качества. Но учитывая, что в театральной гостиной собрались поклонники актера и атмосфера на встрече царила очень почтительная, у Меньшикова просто не было случая проявить свои дурные качества, если они имеются. Так что про звездную болезнь или снобизм ничего сказать не могу.
На первый, традиционный вопрос “Как вам наш город?” ответил, что не знает, так как на встречу приехал прямо с самолета (летел из Израиля) и толком увидеть Норильск не успел. Но то, что было видно из окна машины, по его словам, совсем не так ужасно, как рассказывала ему супруга. Напомню, жена Олега Меньшикова Анастасия Чернова родом из Талнаха. Кстати, она приезжала вместе с мужем.
Олега Евгеньевича спросили, когда именно в его жизни появилось ощущение, которое можно описать как “В чем дело, я Меньшиков”? Олег Евгеньевич затруднился ответить, но, конечно, ясно, что этот момент наступил уже давно. Жалобу из зала, что на его спектакли невозможно достать билет, прокомментировал просто и с долей самодовольства: “Да, это так!”.
Меньшиков не бедствует. Это он сам так сказал. Когда заговорили о сериалах, он решительно заявил, что в сериалах не снимался и сниматься не будет. Принципиально. Когда уточнили, что звезды “высокого полета” играют в “мыле” не для души, а чтобы было что кушать, сообщил, что, слава Богу, материальное положение пока позволяет ему выбирать.
Олег Евгеньевич хочет сыграть в моноспектакле. Есть у него задумка, подробно о которой он не рассказал, и актеру очень хочется написать пьесу и поставить моноспектакль. Но пьесы пока нет, зато есть мечта.
Меньшиков франт. Он носит двое часов. Зачем — объяснить не может, просто говорит, что привык. На обоих часах — московское время. В остальном одет неброско, но, как бы это сказать, прилично. Судя по всему, актер в неплохой физической форме, и это неудивительно: в этой профессии иначе нельзя.
Олег Евгеньевич общался с поклонниками около часа. Благодаря актерам Заполярного театра разговор то и дело “погружался” в профессиональные вопросы, а не болтался на уровне “бульварных” тем. Затем, как же без этого, Меньшикову пришлось полста раз расписаться и пообниматься с незнакомыми людьми перед объективами фотокамер.
Основное впечатление после встречи — ощущение безупречности Меньшикова. В том смысле, что он общается профессионально: так же, как играет в кино.
Ольга ТРУБНИКОВА.
Фото Владимира МАКУШКИНА.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Население Норильска постоянно уменьшается. Только в прошлом году численность населения Большого Норильска сократилась на 4 тысячи 300 человек.

Детали 
Давно подмечено, что к Новому году начинает происходить больше событий. В этом заслуга предновогодней суеты и стремления закончить дела до праздников. Это заставляет людей двигаться и становиться виновниками или участниками разных событий.

 

Промплощадка 
В симпатичном буклете, выпущенном к 60–летнему юбилею рудоуправления “Норильск–1”, на страницах, посвященных руднику “Заполярный”, в черно–белой и цветной “чересполосице” запечатленных на фото лиц и событий (60–летие старейшего горного предприятия комбината отмечалось тогда же, в 2005 году) “красочным” образом отразились символы глубоких социальных и экономических преобразований всей горной отрасли ЗФ ГМК.

Бард-кафе 
В конце ноября, перед наступлением полярной ночи, завершился XXVI Таймырский фестиваль авторской песни. И для каждого из его небезразличных очевидцев и участников наверняка он стал событием в личной жизни — согрел, подпитал добром и энергией, вдохновил на новые творческие подвиги. А меня — и на эти закулисные записки.

 

"Жди меня" 
Нет ничего удивительного в том, что одно-классники ищут друг друга едва ли не чаще, чем родственники. Это близкие друг другу люди, которые вместе росли и учились не только писать и считать, но и просто жить. К тому же школьные годы нередко самые лучшие, и их так хочется вернуть или хотя бы попытаться повторить те чудесные моменты.

Есть повод! 
Завтра, 9 декабря, Норильский клуб служебного собаководства устраивает праздник “Все собаки хороши!”, посвященный 25–летию клуба.

Литера 
Центр литературного творчества публичной библиотеки завтра, 9 декабря, устраивает необычную презентацию.

Визиты 
Встреча с Олегом Меньшиковым проходила в театральной гостиной. Здесь собрались актеры Заполярного театра драмы, представители прессы и поклонники.

Субъективная культура 
Почти половина сезона позади у Норильского Заполярного театра драмы. За это время труппа под предводительством режиссера Андрея Максимова представила на суд публики “Слишком женатого таксиста” по пьесе бродвейского автора Рэя Куни. Открылась театральная гостиная — великолепный образчик светского салона из эпохи А.С. Пушкина. В гостиной успели не однажды принять званых и очень дорогих сердцу поклонников гостей. Отпраздновали юбилей театра — 65–летие прошло без помпы, однако же со щедрыми дарами и замечательным капустником, где блеснули, наверное, все, но ярче других — заведующий музыкальной частью театра Андрей Федоськин.

Зверские советы 
Во-первых, здравствуйте, уважаемые читатели рубрики! А во-вторых, позвольте сообщить, что, кроме полезной и интересной информации о “братьях наших меньших”, сегодня мы представляем КОНКУРС.

Наши в Европе 
Ноябрь

Дамское счастье 
Женщинам очень не нравится, когда к ним применяют выражение ”женская логика”. Придуманное мужчиной, оно в большинстве случаев несет в себе уничижительно–снисходительный смысл. Увы, как бы мы ни старались это изменить, пресловутая женская логика действительно существует. Она — это просто–напросто отсутствие всякой логики.

 
Ну, наконец–то. Дождались. Прошло время Прелесть–Что–За–Мальчиков. Мужские и женские журналы всю осень восхваляют новый ”модный” тип мужчины. Метросексуал, продержавшийся в фаворе не больше трех лет, уступил место уберсексуалу. (”Юбер” в переводе с немецкого — ”сверх”).

 
От моды на мужчин — к моде в одежде. (Ну разве не логично?) ”Зеленые” должны рыдать и устраивать акции в защиту шиншилл и соболей: снова в хитах натуральный мех.

 
Боги, кажется, точно сошли с ума. Или им просто надоело быть серьезными, и они решили похохмить. Иначе как объяснить некоторые вещи, происходящие с человечеством?

Торговый ряд 
В канун зимы цены в Норильске на ряд основных продуктов питания выросли.

 

 

Юбилей 
25 лет назад, 16 ноября 1981 года вышел приказ №672 Норильского городского отдела здравоохранения о том, чтобы “на базе поликлинического отделения поселка Кайеркан организовать медико– санитарную часть №3 Норильского горно–металлургического комбината им. А.П. Завенягина на 300 посещений в смену”.

 
У вас есть вопрос? Звоните: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Кино 
На этой неделе должен был закончиться показ нового отечественного фильма “Остров” в кинотеатре “Родина”. Но демонстрацию ленты в Норильске решили продлить.

 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх