[Индекс номера 186 (08.12.2006)]

Мужики вернулись!

Ну, наконец–то. Дождались. Прошло время Прелесть–Что–За–Мальчиков. Мужские и женские журналы всю осень восхваляют новый ”модный” тип мужчины. Метросексуал, продержавшийся в фаворе не больше трех лет, уступил место уберсексуалу. (”Юбер” в переводе с немецкого — ”сверх”).
А и в самом деле, не должен мужик по два часа в ванной сидеть, полируя ногти. Внешний лоск и ухоженность для него — не цель, а средство. А цель — женщины, бизнес, деньги, успех. В общем, всё то, чем должен обладать Настоящий Мужчина.
Уберсексуал — вовсе не мужлан, он не икает громко после пива и не чешет пузо перед телевизором. Он опрятен, но не до фанатизма — он не любуется, как павлин, собственным отражением в витринах. У него хорошие манеры, но он вполне может вальяжно закинуть ноги на стол. Он галантен, но способен далеко послать надоедливую женщину, не прибегая к нецензурной лексике. При этом в мужской компании мата отнюдь не чурается. Он начитан, но дает это понять походя и ненавязчиво. Он уважает бренды в одежде, но не выпячивает их на всеобщее обозрение. Он не смеется над собственными шутками и не повторяет их. Словом, джентльмен.
Культурологи и социологи пока еще только разбираются, в чем дело. Появление метросексуалов они объяснили тем, что женщины стали чрезмерно самостоятельными и агрессивно вторглись в мужской мир — вплоть до того, что стали курить сигары и носить брючные костюмы с галстуками. Это повлекло за собой обратную реакцию на ”другой чаше весов” — мужчины захотели вторгнуться в ”епархию” женщин, отсюда — страсть метросексуалов к ”женским штучкам”, феминизация мужчины. Такая вот эволюция пола.
Почему Мужчина все–таки вернулся и надолго ли — пока еще предмет социокультурных споров. Ну–ну. А пока ученые спорят — женщины просто радуются ”моде” на самый, пожалуй, приятный для них тип мужчины. И даже если они не встречают уберсексуалов пачками в общественных местах, им приятно знать, что хотя бы на страницах журналов ”уберы” существуют. Что мужики вернулись — хотя бы теоретически.
Ольга ПОЛЯНСКАЯ.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Население Норильска постоянно уменьшается. Только в прошлом году численность населения Большого Норильска сократилась на 4 тысячи 300 человек.

Детали 
Давно подмечено, что к Новому году начинает происходить больше событий. В этом заслуга предновогодней суеты и стремления закончить дела до праздников. Это заставляет людей двигаться и становиться виновниками или участниками разных событий.

 

Промплощадка 
В симпатичном буклете, выпущенном к 60–летнему юбилею рудоуправления “Норильск–1”, на страницах, посвященных руднику “Заполярный”, в черно–белой и цветной “чересполосице” запечатленных на фото лиц и событий (60–летие старейшего горного предприятия комбината отмечалось тогда же, в 2005 году) “красочным” образом отразились символы глубоких социальных и экономических преобразований всей горной отрасли ЗФ ГМК.

Бард-кафе 
В конце ноября, перед наступлением полярной ночи, завершился XXVI Таймырский фестиваль авторской песни. И для каждого из его небезразличных очевидцев и участников наверняка он стал событием в личной жизни — согрел, подпитал добром и энергией, вдохновил на новые творческие подвиги. А меня — и на эти закулисные записки.

 

"Жди меня" 
Нет ничего удивительного в том, что одно-классники ищут друг друга едва ли не чаще, чем родственники. Это близкие друг другу люди, которые вместе росли и учились не только писать и считать, но и просто жить. К тому же школьные годы нередко самые лучшие, и их так хочется вернуть или хотя бы попытаться повторить те чудесные моменты.

Есть повод! 
Завтра, 9 декабря, Норильский клуб служебного собаководства устраивает праздник “Все собаки хороши!”, посвященный 25–летию клуба.

Литера 
Центр литературного творчества публичной библиотеки завтра, 9 декабря, устраивает необычную презентацию.

Визиты 
Встреча с Олегом Меньшиковым проходила в театральной гостиной. Здесь собрались актеры Заполярного театра драмы, представители прессы и поклонники.

Субъективная культура 
Почти половина сезона позади у Норильского Заполярного театра драмы. За это время труппа под предводительством режиссера Андрея Максимова представила на суд публики “Слишком женатого таксиста” по пьесе бродвейского автора Рэя Куни. Открылась театральная гостиная — великолепный образчик светского салона из эпохи А.С. Пушкина. В гостиной успели не однажды принять званых и очень дорогих сердцу поклонников гостей. Отпраздновали юбилей театра — 65–летие прошло без помпы, однако же со щедрыми дарами и замечательным капустником, где блеснули, наверное, все, но ярче других — заведующий музыкальной частью театра Андрей Федоськин.

Зверские советы 
Во-первых, здравствуйте, уважаемые читатели рубрики! А во-вторых, позвольте сообщить, что, кроме полезной и интересной информации о “братьях наших меньших”, сегодня мы представляем КОНКУРС.

Наши в Европе 
Ноябрь

Дамское счастье 
Женщинам очень не нравится, когда к ним применяют выражение ”женская логика”. Придуманное мужчиной, оно в большинстве случаев несет в себе уничижительно–снисходительный смысл. Увы, как бы мы ни старались это изменить, пресловутая женская логика действительно существует. Она — это просто–напросто отсутствие всякой логики.

 
Ну, наконец–то. Дождались. Прошло время Прелесть–Что–За–Мальчиков. Мужские и женские журналы всю осень восхваляют новый ”модный” тип мужчины. Метросексуал, продержавшийся в фаворе не больше трех лет, уступил место уберсексуалу. (”Юбер” в переводе с немецкого — ”сверх”).

 
От моды на мужчин — к моде в одежде. (Ну разве не логично?) ”Зеленые” должны рыдать и устраивать акции в защиту шиншилл и соболей: снова в хитах натуральный мех.

 
Боги, кажется, точно сошли с ума. Или им просто надоело быть серьезными, и они решили похохмить. Иначе как объяснить некоторые вещи, происходящие с человечеством?

Торговый ряд 
В канун зимы цены в Норильске на ряд основных продуктов питания выросли.

 

 

Юбилей 
25 лет назад, 16 ноября 1981 года вышел приказ №672 Норильского городского отдела здравоохранения о том, чтобы “на базе поликлинического отделения поселка Кайеркан организовать медико– санитарную часть №3 Норильского горно–металлургического комбината им. А.П. Завенягина на 300 посещений в смену”.

 
У вас есть вопрос? Звоните: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Кино 
На этой неделе должен был закончиться показ нового отечественного фильма “Остров” в кинотеатре “Родина”. Но демонстрацию ленты в Норильске решили продлить.

 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх