[Индекс номера 186 (08.12.2006)]

Посмотреть


Эскадрилья “Лафайет”
Режиссер Тони Билл. В ролях: Джеймс Франко, Скотт Хазелл, Мак МакДональд, Жан Рено.
Фильм четко делится на две части, которые можно так и назвать: “небо и земля”. Все, что происходит на земле, смотреть невозможно — эта лубочная агитка на патриотическую тему переплюнула даже “Перл Харбор”. Вы знаете, что в Первой мировой войне Германия непременно победила бы слабовольную Европу? Точно вам говорю, так бы и случилось, если бы на помощь немощным французишкам не пришли славные американские парни. В геройскую команду, как водится, входит негр, священник (сюрприз, однако!) и натуральный ковбой, чей жизненный кругозор до того, как он решил податься в летчики, сводился к наблюдениям за большим ослом на большом ранчо. За два месяца эти клоуны так поднаторели в летном мастерстве, что, не останови их режиссер, накрутили бы хвост всей немецкой авиации — оптом и в розницу. Окончательно превращает фильм в балаган Жан Рено, которого в Голливуде почему–то упорно считают комедийным актером. Это финиш.
Зато небо... Боже мой, какое здесь небо! Какие шикарные воздушные бои! Наслаждаешься буквально каждым кадром. Особенно запомнилась атака на немецкий аэростат — феерическое зрелище. Очень достойно смотрится и главный злодей, безжалостный и хладнокровный ас. Не Красный Барон, конечно (видимо, у режиссера осталась пара капель совести и здравого смысла), но хорош, мерзавец, хорош. Мой вам совет: если вы хотите получить удовольствие от фильма, смотрите только воздушные сцены, проматывая остальной бред. Только так и не иначе.
Техасская резня бензопилой: Начало
Режиссер Джонатан Либесман. Актеры: Джордана Брюстер, Тейлор Хендли, Диора Бэйрд, Мэттью Бумер, Тим Де Зарн.
Безумный убийца по кличке Кожаное Лицо и его кошмарная семейка давно уже обрели в американском кино статус культовых персонажей. Понять, что привлекает продюсеров и режиссеров в незамысловатом сюжете о бессмысленной бойне, неамериканскому зрителю понять так же трудно, как смысл игры в бейсбол. Может быть, они исследуют анатомию психопатии? Раскрывают механизм инфернальной жестокости? Восстанавливают последовательность исторических событий? Говорят о том, что плохие вещи случаются с хорошими людьми потому, что они МОГУТ случиться?..
Ничего подобного. Перед нами тупая, прямолинейная мясорубка. Кто, кого и зачем кромсает — этот вопрос отпадает уже через 15 минут просмотра. Через полчаса происходящее на экране воспринимается с полным безразличием: на потоки крови смотришь, как на заставку “не забудьте выключить телевизор”. До финальных титров добираешься на автопилоте. Кинозал покидаешь с чувством глубокого недоумения и опустошенности.
Странные родственники
Режиссер Грег Глиенна. В ролях: Денни Де Вито, Кэти Бэйтс, Рон Ливингстон, Нив Кэмпбелл.
Жил да был на белом свете преуспевающий психолог. И такая у него была карамельная жизнь, что позавидовать можно. Даже весть о том, что он приемный ребенок, не омрачила горизонты его сознания: парень твердо уверен, что такой красавец и умница, как он, мог произойти как минимум от лауреатов Нобелевской премии. Кто же мог знать, что его биологический папаша — толстопузый коротышка (Денни Де Вито) и свернослов, а мамочка (Кэти Бэйтс)... ну, скажем так, определение “крупное жвачное животное” будет здесь как нельзя кстати. Назойливые, неотесанные и неопрятные предки быстро вывели холеного психолога из равновесия, пахучая субстанция попала в вентилятор, и все завертелось...
Неплохая, но чересчур стандартная и предсказуемая комедия. Актерам такого уровня, как Денни Де Вито и оскароносная Кэти Бэйтс (помните ее роль в “Мизери”?), делать в ней абсолютно нечего. Им негде развернуться, этого не позволяет ни сценарий, ни характеры персонажей. В результате их игра выглядит тускло, видно, что играют они в полсилы, если не в четверть. Разумеется, это позволяет вытянуть на первый план главных героев, Рона Ливингстона (он, кстати, действительно чем–то смахивает на Дэнни Де Вито) и милашку Нив Кэмпбелл, но фильм от этого новыми красками не засиял, так и оставшись проходным одноразовым развлечением, за которым можно скоротать полтора часа. Не больше.
Подготовил Владимир ШИЛОВСКИЙ.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Население Норильска постоянно уменьшается. Только в прошлом году численность населения Большого Норильска сократилась на 4 тысячи 300 человек.

Детали 
Давно подмечено, что к Новому году начинает происходить больше событий. В этом заслуга предновогодней суеты и стремления закончить дела до праздников. Это заставляет людей двигаться и становиться виновниками или участниками разных событий.

 

Промплощадка 
В симпатичном буклете, выпущенном к 60–летнему юбилею рудоуправления “Норильск–1”, на страницах, посвященных руднику “Заполярный”, в черно–белой и цветной “чересполосице” запечатленных на фото лиц и событий (60–летие старейшего горного предприятия комбината отмечалось тогда же, в 2005 году) “красочным” образом отразились символы глубоких социальных и экономических преобразований всей горной отрасли ЗФ ГМК.

Бард-кафе 
В конце ноября, перед наступлением полярной ночи, завершился XXVI Таймырский фестиваль авторской песни. И для каждого из его небезразличных очевидцев и участников наверняка он стал событием в личной жизни — согрел, подпитал добром и энергией, вдохновил на новые творческие подвиги. А меня — и на эти закулисные записки.

 

"Жди меня" 
Нет ничего удивительного в том, что одно-классники ищут друг друга едва ли не чаще, чем родственники. Это близкие друг другу люди, которые вместе росли и учились не только писать и считать, но и просто жить. К тому же школьные годы нередко самые лучшие, и их так хочется вернуть или хотя бы попытаться повторить те чудесные моменты.

Есть повод! 
Завтра, 9 декабря, Норильский клуб служебного собаководства устраивает праздник “Все собаки хороши!”, посвященный 25–летию клуба.

Литера 
Центр литературного творчества публичной библиотеки завтра, 9 декабря, устраивает необычную презентацию.

Визиты 
Встреча с Олегом Меньшиковым проходила в театральной гостиной. Здесь собрались актеры Заполярного театра драмы, представители прессы и поклонники.

Субъективная культура 
Почти половина сезона позади у Норильского Заполярного театра драмы. За это время труппа под предводительством режиссера Андрея Максимова представила на суд публики “Слишком женатого таксиста” по пьесе бродвейского автора Рэя Куни. Открылась театральная гостиная — великолепный образчик светского салона из эпохи А.С. Пушкина. В гостиной успели не однажды принять званых и очень дорогих сердцу поклонников гостей. Отпраздновали юбилей театра — 65–летие прошло без помпы, однако же со щедрыми дарами и замечательным капустником, где блеснули, наверное, все, но ярче других — заведующий музыкальной частью театра Андрей Федоськин.

Зверские советы 
Во-первых, здравствуйте, уважаемые читатели рубрики! А во-вторых, позвольте сообщить, что, кроме полезной и интересной информации о “братьях наших меньших”, сегодня мы представляем КОНКУРС.

Наши в Европе 
Ноябрь

Дамское счастье 
Женщинам очень не нравится, когда к ним применяют выражение ”женская логика”. Придуманное мужчиной, оно в большинстве случаев несет в себе уничижительно–снисходительный смысл. Увы, как бы мы ни старались это изменить, пресловутая женская логика действительно существует. Она — это просто–напросто отсутствие всякой логики.

 
Ну, наконец–то. Дождались. Прошло время Прелесть–Что–За–Мальчиков. Мужские и женские журналы всю осень восхваляют новый ”модный” тип мужчины. Метросексуал, продержавшийся в фаворе не больше трех лет, уступил место уберсексуалу. (”Юбер” в переводе с немецкого — ”сверх”).

 
От моды на мужчин — к моде в одежде. (Ну разве не логично?) ”Зеленые” должны рыдать и устраивать акции в защиту шиншилл и соболей: снова в хитах натуральный мех.

 
Боги, кажется, точно сошли с ума. Или им просто надоело быть серьезными, и они решили похохмить. Иначе как объяснить некоторые вещи, происходящие с человечеством?

Торговый ряд 
В канун зимы цены в Норильске на ряд основных продуктов питания выросли.

 

 

Юбилей 
25 лет назад, 16 ноября 1981 года вышел приказ №672 Норильского городского отдела здравоохранения о том, чтобы “на базе поликлинического отделения поселка Кайеркан организовать медико– санитарную часть №3 Норильского горно–металлургического комбината им. А.П. Завенягина на 300 посещений в смену”.

 
У вас есть вопрос? Звоните: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Кино 
На этой неделе должен был закончиться показ нового отечественного фильма “Остров” в кинотеатре “Родина”. Но демонстрацию ленты в Норильске решили продлить.

 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх