[Индекс номера 186 (08.12.2006)]

Почитать


Лорен Вайсбергер. “Дьявол носит Прада”
Ну что сказать... Книга рекомендована к прочтению журналами “VOGUE”, “GLAMOURE” и “COSMOPOLITAN”. Какие еще нужны советы?
Красиво, гламурно, доступно и... совсем не похоже на правду. Какие–то, право слово, опереточные персонажи получились у Лорен Вайсбергер. Уж если злодейка, то от души. Настолько от души, что начинаешь понимать: такого цельного человека (пусть и в придурковатости цельного) днем с огнем не сыщешь. А главная героиня словно состоит из “хороших” штампов — тоже, кстати, удивительно цельная, самодостаточная натура. Как она такой стала, да еще и в столь субтильном возрасте, да еще и после некоего срока работы репортером в американской многотиражке?
Сюжет книги достаточно прост: молодая девушка устраивается на работу в модный журнал помощницей главной стервы. Дальше все как в сказке: через тернии (в нашем случае через хамство и придирки руководства) девушка пробирается к звездам (гламурные вечеринки, секс с известным человеком, наряды на халяву и модный макияж). Девушка становится немного стервой, а стерва, пообщавшись с порядочной помощницей, становится похожей на человека. На этой трагичной ноте главная героиня понимает, что модный журнал ей, в общем–то, особо сильно не нужен, и уходит обратно в многотиражку. Все счастливы.
Цитата: “Вам повезло, Андреа, вам в самом деле повезло”.
А.А.
Мэри Хиггинс Кларк. “Дети не вернутся”
Почти классический триллер. “Почти” — потому что, в соответствии с последней литературной модой, сюда примешано изрядное количество любви. К плюсам авторского стиля так и хочется причислить тщательность в деталях, однако это и “тупит” остроту сюжета. Понятно, что вечные темы бесчисленное количество раз использованы под самыми немыслимыми соусами, но... Хочется все–таки, чтобы осетрина была максимум вчерашней и уж никак не позапрошлонедельной. И чтобы об исчезновении детей говорили более... по–человечески, что ли.
Помнится, была такая серия у издательства “Новости” — “Мировой бестселлер”. Вот этими книгами лично я зачитывалась до песка в глазах. А что до заявленной “королевой преступления” г–жи Хиггинс Кларк, то королевская корона, кажется, слегка великовата. Или, как говорит один мой коллега, “слишком много букв”.
Цитата: “Потом Рэй привез ее сюда, и она сразу поняла, что останется. Большая столовая располагалась в прежней гостиной — самом сердце дома. Особенно ей понравилось, что перед камином стояло кресло–качалка, а стол — у окон: можно за едой полюбоваться гаванью и заливом”.
Т.К.
Кристин Гор. “Сенатский гламур”
Наверняка дочери бывшего вице–президента США Альберта Гора и в страшном сне не могло присниться, что в далекой России название ее книги “Холм Сэмми” переведут как “Сенатский гламур”. Но что поделать, издатели в последнее время как будто помешались на этом пошленьком словечке и норовят впихнуть его куда можно и куда нельзя. (Реплика в сторону: жаль, что они не додумались Ганнибала Лектора назвать “гламурным людоедом” — уж он–то наверняка сожрал бы все издательство с потрохами).
А книжка между тем приятственная. Разница между ней и творениями наших доморощенных “светских львиц” видна невооруженным глазом. Стиль очень естественный, ровный, без напыщенности и вымученных красивостей. Кристин Гор нет нужды доказывать, что выражение “из грязи в князи” к ней не относится, поэтому она пишет просто, без затей и не косит лиловым глазом по сторонам, пытаясь выяснить, “что скажут люди”. Представьте себе, здесь даже слово “президент” произносится без восторженного придыхания. На холме Сэмми после удушливо–надушенных “гламурных домов” современной российской псевдолитературы дышится легко и свободно. И это уже хорошо
Цитата: “О чем вы хотели поговорить, Саманта? Если у меня не хватит мозгов одновременно чиркать по куску бумаги и слушать вас, я скажу об этом”.
В.Ш.
Подготовили Владимир ШИЛОВСКИЙ, Анна АРКАЕВА, Татьяна КРЫЛЕВСКАЯ.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Население Норильска постоянно уменьшается. Только в прошлом году численность населения Большого Норильска сократилась на 4 тысячи 300 человек.

Детали 
Давно подмечено, что к Новому году начинает происходить больше событий. В этом заслуга предновогодней суеты и стремления закончить дела до праздников. Это заставляет людей двигаться и становиться виновниками или участниками разных событий.

 

Промплощадка 
В симпатичном буклете, выпущенном к 60–летнему юбилею рудоуправления “Норильск–1”, на страницах, посвященных руднику “Заполярный”, в черно–белой и цветной “чересполосице” запечатленных на фото лиц и событий (60–летие старейшего горного предприятия комбината отмечалось тогда же, в 2005 году) “красочным” образом отразились символы глубоких социальных и экономических преобразований всей горной отрасли ЗФ ГМК.

Бард-кафе 
В конце ноября, перед наступлением полярной ночи, завершился XXVI Таймырский фестиваль авторской песни. И для каждого из его небезразличных очевидцев и участников наверняка он стал событием в личной жизни — согрел, подпитал добром и энергией, вдохновил на новые творческие подвиги. А меня — и на эти закулисные записки.

 

"Жди меня" 
Нет ничего удивительного в том, что одно-классники ищут друг друга едва ли не чаще, чем родственники. Это близкие друг другу люди, которые вместе росли и учились не только писать и считать, но и просто жить. К тому же школьные годы нередко самые лучшие, и их так хочется вернуть или хотя бы попытаться повторить те чудесные моменты.

Есть повод! 
Завтра, 9 декабря, Норильский клуб служебного собаководства устраивает праздник “Все собаки хороши!”, посвященный 25–летию клуба.

Литера 
Центр литературного творчества публичной библиотеки завтра, 9 декабря, устраивает необычную презентацию.

Визиты 
Встреча с Олегом Меньшиковым проходила в театральной гостиной. Здесь собрались актеры Заполярного театра драмы, представители прессы и поклонники.

Субъективная культура 
Почти половина сезона позади у Норильского Заполярного театра драмы. За это время труппа под предводительством режиссера Андрея Максимова представила на суд публики “Слишком женатого таксиста” по пьесе бродвейского автора Рэя Куни. Открылась театральная гостиная — великолепный образчик светского салона из эпохи А.С. Пушкина. В гостиной успели не однажды принять званых и очень дорогих сердцу поклонников гостей. Отпраздновали юбилей театра — 65–летие прошло без помпы, однако же со щедрыми дарами и замечательным капустником, где блеснули, наверное, все, но ярче других — заведующий музыкальной частью театра Андрей Федоськин.

Зверские советы 
Во-первых, здравствуйте, уважаемые читатели рубрики! А во-вторых, позвольте сообщить, что, кроме полезной и интересной информации о “братьях наших меньших”, сегодня мы представляем КОНКУРС.

Наши в Европе 
Ноябрь

Дамское счастье 
Женщинам очень не нравится, когда к ним применяют выражение ”женская логика”. Придуманное мужчиной, оно в большинстве случаев несет в себе уничижительно–снисходительный смысл. Увы, как бы мы ни старались это изменить, пресловутая женская логика действительно существует. Она — это просто–напросто отсутствие всякой логики.

 
Ну, наконец–то. Дождались. Прошло время Прелесть–Что–За–Мальчиков. Мужские и женские журналы всю осень восхваляют новый ”модный” тип мужчины. Метросексуал, продержавшийся в фаворе не больше трех лет, уступил место уберсексуалу. (”Юбер” в переводе с немецкого — ”сверх”).

 
От моды на мужчин — к моде в одежде. (Ну разве не логично?) ”Зеленые” должны рыдать и устраивать акции в защиту шиншилл и соболей: снова в хитах натуральный мех.

 
Боги, кажется, точно сошли с ума. Или им просто надоело быть серьезными, и они решили похохмить. Иначе как объяснить некоторые вещи, происходящие с человечеством?

Торговый ряд 
В канун зимы цены в Норильске на ряд основных продуктов питания выросли.

 

 

Юбилей 
25 лет назад, 16 ноября 1981 года вышел приказ №672 Норильского городского отдела здравоохранения о том, чтобы “на базе поликлинического отделения поселка Кайеркан организовать медико– санитарную часть №3 Норильского горно–металлургического комбината им. А.П. Завенягина на 300 посещений в смену”.

 
У вас есть вопрос? Звоните: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Кино 
На этой неделе должен был закончиться показ нового отечественного фильма “Остров” в кинотеатре “Родина”. Но демонстрацию ленты в Норильске решили продлить.

 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх