[Индекс номера 164 (02.11.2007)]

 Обновки (ДК) 
В теле, да не в обиде

Сегодняшние новости «Дамского клуба» касаются «проблемы 90-60-90». Скажите честно – вам тоже нравится, что в рекламе компании Dove вместо «тонких и звонких» появились нормальные, «неанорексичные» женщины?
Английская газета The Independent опубликовала недавно результаты исследования, проведённого по заказу Dove. Группа исследователей опросила две тысячи девушек в Великобритании и США в возрасте от 10 до 14 лет (девочек просили вести дневники – записывать свои впечатления от той или иной рекламы, в которой фигурировали фотомодели). И сделала удручающие выводы: 77% девушек считают себя толстыми и страшными, а фотографии и рекламные ролики с красивыми моделями вгоняют их в депрессию и делают несчастливыми. Одна 14-летняя девушка написала: «Картинки из журналов меня расстраивают, потому что я знаю, что никогда не стану такой красивой».
В общем-то, давно известно, что модная индустрия, тиражируя определённые стандарты красоты, ещё и сильно обработанные компьютером, понижает самооценку у миллионов симпатичных и даже очень красивых женщин во всём мире и вгоняет их в депрессию. А низкая самооценка и неприятие собственного тела – это действительно страшно. Это серьёзная преграда во всём по жизни – от карьеры до занятий сексом и взаимоотношений с друзьями. «Неприятие собственного тела может привести к формированию депрессивного характера и стать причиной очень опасного поведения, – цитирует The Independent доктора Филиппа Ходсона, психотерапевта и автора книги «Болезнь роста» (в ней он даёт различные советы подросткам). – Я не думаю, что мы должны огульно ругать деятелей рекламного бизнеса, но на них, без сомнения, лежит значительная доля ответственности за формирование образа тела».
Психотерапевт говорит, что такие клипы, как последний рекламный ролик Dove, очень хороши, но тут же оговаривается, что «в итоге они опять пытаются продать вам что-то, что должно сделать вас более красивыми». Ну да лиха беда начало – хорошо, что модная и индустрия со скрипом, но всё-таки продвигает постепенно идею, что надо бы хоть иногда отходить от стандартов и выпускать на подиум женщин с обычными, среднестатистическими параметрами. А моделей легче 45 килограммов (при росте под 180 сантиметров!) вообще не допускать к показам.
И вот вам ещё одна новость про «параметры» и истинную красоту. На кастинге телеведущих на казанском телевидении победила девушка с формами, о которых принято говорить «пышные». Сначала эта пышка, которую зовут Ляйсан Халикова, испугалась: на кастинг явились сплошь худые и длинноногие. Даже анкету порвала. Потом заполнила ещё одну и опять порвала. В общем, очень нервничала. А потом сказала себе, видимо, нечто вроде «Да доколе?! Тварь ли я дрожащая или право имею?!» – и вышла на сцену. В итоге – победа: Ляйсан будет вести музыкальный хит-парад.
Телевизионщики, как и режиссёры фильмов, прекрасно знают, что для экрана важны не 90-60-90 (кстати, что по поводу этих цифр думают норильские мужчины, читайте в соседнем материале на этой странице), а в первую очередь артистизм и дикция. Ну, а у Ляйсан Халиковой есть ещё и то, что члены жюри корректно назвали «сексуальным посылом». Этот самый «посыл», к слову, есть и у другой очень полной телеведущей – Русланы Писанки. Ведь сексуальная же! И к тому же очень красивая. (Вы же понимаете, что красота и сексуальность суть разные вещи?)
В продолжение темы. Уже не новость, а просто мысли. Почти все мои знакомые женщины постоянно, ВСЕГДА, сколько я их помню, худели. (Мне в этом смысле повезло – я не озабочена проблемой лишнего веса.) И при этом ни одна из них не была безобразно жирной, ни одну из них лёгкая и даже нелёгкая полнота ничуть не портила! И у каждой был поклонник, который потом стал её мужем.
Мне всегда было немножко жаль «вечно худеющих». Всю жизнь отказывать себе то в одном, то в другом вкусном блюде или продукте, постоянно расстраиваться в примерочных магазинов – это же настоящая пытка! Пожизненное наказание. (Звучит, заметьте, почти как «пожизненное заключение».) Это называется, дамы, загоняться и лишать себя полноты (полноты, опять же!) жизни. Вместо того чтобы, если уж так хочется похудеть, купить беговую дорожку или пойти на фитнес – и жить в своё удовольствие, будучи при этом довольной своим телом.
Ольга ПОЛЯНСКАЯ.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Заполярная правда» в очередной раз готова отчитаться о встречах людей, нашедших друг друга благодаря проекту «Жди меня», который вот уже два года поддерживает наша газета. Несколько простых или запутанных историй, герои которых — совершенно разные люди. Но в конце каждой из этих историй — долгожданное письмо, телефонный звонок или встреча.

Детали 
После того как на выходных мы перевели стрелки всевозможных хронометров на час назад, мы оказались в опасности обострения хронических заболеваний. В том числе психических.

 

 

 

Инициативы 
В среду сразу на трёх площадках города с оживлённым автодвижением активисты «Молодой Гвардии» устроили раздачу листовок, разъясняющих водителям их права.

Дверь в детскую 
Любую детскую проблему можно решить, если подойти к ней творчески и нестандартно. Например, заняться с ребёнком рисованием. Для этого необходим минимум средств и усилий. Только не зацикливайтесь на том, чтобы всё было правильно, — рисуйте, как рисуется, и смотрите, что получается.

И я там был 
На прошлой неделе «Заполярка» рассказала о результатах первого краевого — пятого регионального фестиваля визуальных искусств «Полярная сова», хозяйкой которого все последние годы была и остаётся Наталья Орлянская, директор кинокомплекса «Родина». Но сегодня хочется дать несколько другую, неофициальную оценку фестивалю — более личностную, именную, что ли, и рассказать о тех, чьей силой духа пропитаны лучшие его страницы.

Быть молодым 
Впервые в Норильске проводится столько молодёжных акций одновременно. Теперь помимо её высочества «Студенческой весны» править бал юных будет и фестиваль молодёжной культуры «Северная платформа». Стартует «Платформа» в ноябре и завершится в июне.

 
Уважаемые читатели! Свои вопросы по любым темам вы можете задавать по телефонам: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Обновки (ДК) 
Сегодняшние новости «Дамского клуба» касаются «проблемы 90-60-90». Скажите честно – вам тоже нравится, что в рекламе компании Dove вместо «тонких и звонких» появились нормальные, «неанорексичные» женщины?

Мужская логика (ДК) 
Мы обещали, что в «Дамском клубе» регулярно будем задавать мужчинам «женские» вопросы. Сегодня мы спрашиваем у представителей сильной половины: что, по их мнению, означают цифры 90-60-90?

Их нравы (ДК) 
Я не ожидала, что после фразы «а ещё я в гей–клубе была» глаза знакомых расширятся и заблестят любопытством, с которым дети смотрят на собачьи свадьбы. С одной стороны, понятно — Норильск находится на глухой обочине весьма развитой в стране гей–культуры, и заведений для гомосексуалистов у нас нет. Но всё равно странно было слышать от современных людей охи и ахи, когда разговор зашёл на «голубую» тему. Мне не хотелось рассказывать подробности, но меня пытали!!! Шучу. Просто я решила, что мой рассказ может быть полезным для многих в плане осознания того, что вокруг живут не только люди разного цвета кожи и разных конфессий, но и представители разной сексуальности. И это нормально.

Terra Incognita (ДК) 
В жизни каждой женщины наступает момент, когда её мир меняется до неузнаваемости — в него приходит мужчина. Нет, вы не подумайте чего плохого, про феминизм и эмансипацию. Лично мне глубоко неприятна даже мысль о равенстве полов, не то что о превосходстве слабого пола над сильным. Мужчина — главный, разговоров нет. Но...

Альянсы и мезальянсы (ДК) 
Мы очень странная семья. Мы дружим с нашими бывшими. И не отдельно, втайне друг от друга, а, так сказать, «домами».

Се ля ви (ДК) 
Ну, куда вы прёте со своими сумками? Куда, я вам говорю?! Зачем взгромоздили на себя проблем и сверху придавили могучим крестом? Надо идти с работы лёгкой походкой — нога от бедра, плечики вниз, голова назад и чуть набок, улыбка без натяга, а подбородок — как будто глядите на мужчин ростом не ниже 1,89 м.

Будни норильчанок (ДК) 
Я в магазины стараюсь не ходить, особенно в час пик, после шести вечера. Для магазинов у меня имеются бумажка–список и муж. Но иногда идёшь себе, счастливо и безмятежно гуляешь и хочется зайти купить мороженое. Батончик, булочку, сигареты... В зависимости от времени года, погоды и настроения.

 

 

Голы. Очки. Секунды 
В XIV Кубке России по плаванию в категории «Мастерс», который пройдёт с 3 по 5 ноября в Москве, примут участие работники ЗФ ГМК «Норильский никель». По словам участников команды, это первый с 2005 года выезд норильских пловцов–ветеранов.

Очень личное 
Над Норильском в очередной раз пролетела «Полярная сова». На гламурном закрытии этого фестиваля визуальных искусств были гости, подарки, песни и танцы. Где же было кино?

Женский календарь (ДК) 
Знаете ли вы, что у нас уже давно есть основания достойно парировать на фразу «Молчи, женщина, твой день — 8 Марта»? Мы вполне можем использовать ответное «Молчи, мужчина, твой день — первая суббота ноября!». А если серьёзно — действительно, в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин.

Он и она (ДК) 
Современная наука насчитывает 109 биологических отличий между мужчинами и женщинами. Не беря во внимание первичные и вторичные половые признаки — как отличия самоочевидные — расскажем о некоторых других.

Спираль времени 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх