[Индекс номера 164 (02.11.2007)]

 Мужская логика (ДК) 
Женский «код Апокалипсиса»

Мы обещали, что в «Дамском клубе» регулярно будем задавать мужчинам «женские» вопросы. Сегодня мы спрашиваем у представителей сильной половины: что, по их мнению, означают цифры 90-60-90?
Мужчина в самом расцвете сил, 43 года, размер одежды 54-56, пожелал остаться неизвестным:
– Параметры бедной недоедающей девочки, которая хочет понравиться никчёмному, недоедающему, инфантильному мальчику, который считает, что эти параметры обозначают красоту. А так как я нормальный здоровый мужик с отличным аппетитом, то мой идеал красоты – женщина с широкими бёдрами и большой красивой попой. Мне больше по душе цифры 110-80-110.
Максим Трофимов, журналист, 33 года:
– Что такое «90-60-90»? Размеры из инструкции «Как самому собрать «Железную Деву». Прокрустово ложе для женщин: лишнее отрежем, нужное пришьём. Бр-р-р... Штамповка! Это – если говорить об ужасе навязывания стандартов как таковых. НО! Если относиться к стандарту без фанатизма, он может оказаться и полезным. Ведь определённое соотношение физических пропорций – например, рост/вес – говорит о здоровье человека. Где-то читал, что эти цифры – 90-60-90 – дошли до нас чуть ли не из Древней Греции с её культом спорта, и там они были не только (и не столько) признаком сексуальности, сколько знаком гармоничного развития. Так что иметь их в виду стоит, а вот принимать за идеал... Про мужчин тоже говорят, что самая любимая женщинами мужская фигура – «кошелёк и ушки». Мы ж этому не верим?
Никита, 16-летний молодой человек и активный участник команды КВН «Остановка «Детская больница», внештатный сотрудник милиции и учащийся Центра образования №3:
– Эти цифры обозначают начало мужского маразма. Если женщина привлекательна и сексуальна без вульгарности, то мне всё равно, какие у неё «параметры». Естественно, что мне нравится определённый тип женщины, но это не означает, что я, допустим, буду тащиться исключительно за блондинками. Параметры 90-60-90 придуманы для модельеров, чтобы им легче было шить одежду. А вообще всё зависит от того, ДЛЯ ЧЕГО нужна девушка мужчине и КАКАЯ это девушка.
Виктор Семёнов, 38 лет, владелец серебристого «Мерседеса»:
– Вычитал в Интернете и полностью согласен, что эти цифры означают скорость автомобиля при приближении к станции ДПС или сотруднику ГАИ с радаром. Я сам так езжу. А ещё есть версия, что это политическая партия, у которой первая цифра означает количество членов, вторая – уставной капитал в тысячах долларов, а третья – возраст лидера.
Владислав Толстов, журналист, 39 лет:
– «90-60-90» – это секретное оружие, придуманное мужчинами для порабощения женщин. Женщина может быть какой угодно: умной, яркой, талантливой, весёлой, но её всегда можно поставить на место, намекнув, что она не вписывается в этот стандарт. Я за всю жизнь так и не встретил ту счастливицу, которая полностью попадала в эти параметры, но все другие знакомые женщины истерически стремятся к этому – кто открыто, кто устно, кто мысленно. Я думаю, что если мужчина, по статистике, каждые пять минут думает о сексе, женщина с такой же регулярностью думает о 90-60-90. Это такой женский код Апокалипсиса.
Пётр Баранников, сегодня исполнилось 29 лет, недавно развёлся:
– Что означают две из трёх цифр, сказать не могу, но одна из них – точно коэффициент интеллекта девушки. А вот узнать, какая именно цифра, – нереально.
Максим Ежков, журналист, 26 лет:
– 90-60-90 – это объём груди, талии и бёдер. Хотя суть цифр, насколько мне известно, в другом: это пропорции вышеуказанных частей тела, которые можно перевести в более простые числа – 3-2-3. Именно эта математическая пропорция считается привлекательной во все времена, потому что никто из мужчин ведь не будет против 105-70-105.
Дмитрий Махно, ценитель женской красоты, автор сайта для женщин, специалист в данном вопросе:
– Феномен «90-60-90» объясняется очень просто: эталоном красоты признаны манекенщицы. И теперь их болезненная худоба и стандартные, как у фабричных кукол, размеры – общепризнанный образец для подражания. Кто заставил девушек всего мира превращать себя в типаж узника концлагеря, чтобы достичь этого стандарта? Точный ответ не знает никто, но на этот счёт имеется несколько интересных гипотез.
1. Элементарная лень. Шить «на худых» ведь намного легче! Зачем усложнять себе работу?
2. Эстетика. Длинное узкое платье выглядит очень красиво и элегантно само по себе. Девушки занимают в системе ценностей модельера второстепенную роль – исполнителя, инструмента, живого манекена.
3. «Живой манекен». Как вы думаете, на чём подмастерья «доводят» шедевры модельеров? На стандартном манекене, имеющем знаменитые на весь мир параметры. Откуда взялись эти цифры, история умалчивает, но напрашивается логический вывод, что это просто размеры, максимально приближённые к средним и «закреплённые» в удобных цифрах. Возможно, появлению этого «золотого стандарта» мы обязаны простым работягам-инженерам, которые, проектируя стандартный манекен для модельеров, просто решили не утруждать себя и других тонкими расчётами.
Комментарий «Дамского клуба». Мужчины, вы нас порадовали! Мы тоже любим вас разных и разнообразных! А разнообразие видов, как говорят биологи, обеспечивает сохранение рода.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Заполярная правда» в очередной раз готова отчитаться о встречах людей, нашедших друг друга благодаря проекту «Жди меня», который вот уже два года поддерживает наша газета. Несколько простых или запутанных историй, герои которых — совершенно разные люди. Но в конце каждой из этих историй — долгожданное письмо, телефонный звонок или встреча.

Детали 
После того как на выходных мы перевели стрелки всевозможных хронометров на час назад, мы оказались в опасности обострения хронических заболеваний. В том числе психических.

 

 

 

Инициативы 
В среду сразу на трёх площадках города с оживлённым автодвижением активисты «Молодой Гвардии» устроили раздачу листовок, разъясняющих водителям их права.

Дверь в детскую 
Любую детскую проблему можно решить, если подойти к ней творчески и нестандартно. Например, заняться с ребёнком рисованием. Для этого необходим минимум средств и усилий. Только не зацикливайтесь на том, чтобы всё было правильно, — рисуйте, как рисуется, и смотрите, что получается.

И я там был 
На прошлой неделе «Заполярка» рассказала о результатах первого краевого — пятого регионального фестиваля визуальных искусств «Полярная сова», хозяйкой которого все последние годы была и остаётся Наталья Орлянская, директор кинокомплекса «Родина». Но сегодня хочется дать несколько другую, неофициальную оценку фестивалю — более личностную, именную, что ли, и рассказать о тех, чьей силой духа пропитаны лучшие его страницы.

Быть молодым 
Впервые в Норильске проводится столько молодёжных акций одновременно. Теперь помимо её высочества «Студенческой весны» править бал юных будет и фестиваль молодёжной культуры «Северная платформа». Стартует «Платформа» в ноябре и завершится в июне.

 
Уважаемые читатели! Свои вопросы по любым темам вы можете задавать по телефонам: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Обновки (ДК) 
Сегодняшние новости «Дамского клуба» касаются «проблемы 90-60-90». Скажите честно – вам тоже нравится, что в рекламе компании Dove вместо «тонких и звонких» появились нормальные, «неанорексичные» женщины?

Мужская логика (ДК) 
Мы обещали, что в «Дамском клубе» регулярно будем задавать мужчинам «женские» вопросы. Сегодня мы спрашиваем у представителей сильной половины: что, по их мнению, означают цифры 90-60-90?

Их нравы (ДК) 
Я не ожидала, что после фразы «а ещё я в гей–клубе была» глаза знакомых расширятся и заблестят любопытством, с которым дети смотрят на собачьи свадьбы. С одной стороны, понятно — Норильск находится на глухой обочине весьма развитой в стране гей–культуры, и заведений для гомосексуалистов у нас нет. Но всё равно странно было слышать от современных людей охи и ахи, когда разговор зашёл на «голубую» тему. Мне не хотелось рассказывать подробности, но меня пытали!!! Шучу. Просто я решила, что мой рассказ может быть полезным для многих в плане осознания того, что вокруг живут не только люди разного цвета кожи и разных конфессий, но и представители разной сексуальности. И это нормально.

Terra Incognita (ДК) 
В жизни каждой женщины наступает момент, когда её мир меняется до неузнаваемости — в него приходит мужчина. Нет, вы не подумайте чего плохого, про феминизм и эмансипацию. Лично мне глубоко неприятна даже мысль о равенстве полов, не то что о превосходстве слабого пола над сильным. Мужчина — главный, разговоров нет. Но...

Альянсы и мезальянсы (ДК) 
Мы очень странная семья. Мы дружим с нашими бывшими. И не отдельно, втайне друг от друга, а, так сказать, «домами».

Се ля ви (ДК) 
Ну, куда вы прёте со своими сумками? Куда, я вам говорю?! Зачем взгромоздили на себя проблем и сверху придавили могучим крестом? Надо идти с работы лёгкой походкой — нога от бедра, плечики вниз, голова назад и чуть набок, улыбка без натяга, а подбородок — как будто глядите на мужчин ростом не ниже 1,89 м.

Будни норильчанок (ДК) 
Я в магазины стараюсь не ходить, особенно в час пик, после шести вечера. Для магазинов у меня имеются бумажка–список и муж. Но иногда идёшь себе, счастливо и безмятежно гуляешь и хочется зайти купить мороженое. Батончик, булочку, сигареты... В зависимости от времени года, погоды и настроения.

 

 

Голы. Очки. Секунды 
В XIV Кубке России по плаванию в категории «Мастерс», который пройдёт с 3 по 5 ноября в Москве, примут участие работники ЗФ ГМК «Норильский никель». По словам участников команды, это первый с 2005 года выезд норильских пловцов–ветеранов.

Очень личное 
Над Норильском в очередной раз пролетела «Полярная сова». На гламурном закрытии этого фестиваля визуальных искусств были гости, подарки, песни и танцы. Где же было кино?

Женский календарь (ДК) 
Знаете ли вы, что у нас уже давно есть основания достойно парировать на фразу «Молчи, женщина, твой день — 8 Марта»? Мы вполне можем использовать ответное «Молчи, мужчина, твой день — первая суббота ноября!». А если серьёзно — действительно, в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин.

Он и она (ДК) 
Современная наука насчитывает 109 биологических отличий между мужчинами и женщинами. Не беря во внимание первичные и вторичные половые признаки — как отличия самоочевидные — расскажем о некоторых других.

Спираль времени 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх