[Индекс номера 164 (02.11.2007)]

 Их нравы (ДК) 
Men only

Я не ожидала, что после фразы «а ещё я в гей–клубе была» глаза знакомых расширятся и заблестят любопытством, с которым дети смотрят на собачьи свадьбы. С одной стороны, понятно — Норильск находится на глухой обочине весьма развитой в стране гей–культуры, и заведений для гомосексуалистов у нас нет. Но всё равно странно было слышать от современных людей охи и ахи, когда разговор зашёл на «голубую» тему. Мне не хотелось рассказывать подробности, но меня пытали!!! Шучу. Просто я решила, что мой рассказ может быть полезным для многих в плане осознания того, что вокруг живут не только люди разного цвета кожи и разных конфессий, но и представители разной сексуальности. И это нормально.
Вы спросите, как я попала в гей–клуб? Да как–то экспромтом всё получилось. В Москве я на несколько дней остановилась у двух друзей. Лёша и Антон живут в однокомнатной квартире. Тут же оказались две мои тёзки — Даши, приехавшие из Норильска на спортивные курсы. (Помнится, они ещё собирались в Третьяковку...) Проблему нехватки койко–мест решили, купив надувные матрасы. Антон в шутку называл квартиру общежитием, но на тесноту никто не жаловался. Днём все занимались своими делами, вечером встречались дома. Как правило, очень уставшие.
В один из таких дней мы ужинали уже за полночь, в гостях был Илья — бой–френд Антона. Лёша, сидя за столом, начал пританцовывать и подпевать телевизору. «Ага, — заметил кто–то, — силы вернулись! А может, в клуб?». И понеслось. Мальчики решили показать нам один из «своих» клубов. И в без того тесной квартирке тут же началась беготня. За час все приняли душ, высушили волосы, переоделись.
Антон попросил его накрасить — ярко выделить глаза чёрным, как у солиста «Tokio Hotel». Чёрных теней не нашлось, пришлось густо подводить чёрным карандашом и растушёвывать. Мне понравилась роль визажиста, и я предложила Илье:
– Илья, хочешь, я тебе глаза немного подведу?
Илья с готовностью подставляет красивое лицо. Он чем–то похож на Джорджа Майкла. Не удержалась, пожаловалась ему:
– Илья, это несправедливо, что такой красивый парень — гей. Это же потеря для генофонда. Нам скоро рожать не от кого будет...
– Почему же, я очень хочу детей. Только через несколько лет, пока рано.
Я подвела нижнее веко, опустив внешние концы линий вниз, и немного — внутренние уголки глаз. Немного растушевала. Неброско, но эффектно. Потом уложила ему волосы и осталась довольна результатом. На себя времени почти не осталось. Мобильники и всё ценное, что можно благополучно потерять, оставили дома. Я взяла с собой только пудреницу, помаду и деньги.
Хотели в Третьяковку...
Такси подвезло нас к металлическому забору. За забором — достаточно известное в Москве заведение для гомосексуалистов. В заборе дверь, в двери — звонок. «Вот так, — думаю, — хотели в Третьяковскую галерею, а приехали в гей–клуб».
В некоторые заведения подобного рода девушкам вход закрыт, но сюда дам пускают. Проходим охрану, покупаем билеты: девочкам — розовые, мальчикам — понятно, голубые. По билету можно получить определённое количество бесплатных напитков.
Если вы считаете, что все гей–клубы похожи на «Голубую устрицу» из комедии «Полицейская академия», то вы ошибаетесь. Все одеты нормально, никаких кожаных костюмов с ошейниками. Народу много, в основном мужчины, женщин я встретила всего пять–шесть.
Планировка клуба напоминает норильский «Торнадо»: внизу сцена и танцпол, вокруг которого на высоте нескольких ступенек — столики. Здесь нередко выступают звёзды и проходят пенные вечеринки. Со второго этажа также можно наблюдать, что происходит на танцполе. Два парня неподалёку страстно целуются. Вспоминаю, что я воспитанная, и стараюсь не глазеть.
Позитив и ни грамма целлюлита!
На сцене — шоу Лоры Колли, известного травести. Лора Колли в миру — заслуженный артист России. Он играл в театре «Сатирикон», однако я возьму на себя смелость утверждать, что известность пришла к нему в роли вульгарной высокомерной дамы с отличным чувством юмора. Сначала смотрю снисходительно на разряженного мужика, но через пару минут смеюсь вместе со всеми. Лора определённо хороша.
Беру кого–то из своих и иду к сцене, улыбаясь тем, кого приходится подвинуть. В ответ мне все улыбаются! Подхожу почти к самой сцене — парень впереди загораживает обзор. Встаю на носочки и, чтобы держать равновесие, опираюсь легонько руками на его плечи. Парень оборачивается, а я ему ослепительно улыбаюсь во все свои 32 зуба: «Привет, я за тебя подержусь, а то не видно, ладно?». Он смотрит на меня, улыбается в ответ, потом помогает пробраться к самой сцене. Там охранник. Одариваю охранника улыбкой — и оказываюсь перед Лорой Колли. Ничего себе, думаю, какие все добрые, в «Арте» меня бы давно послали. Лора Колли шутит и объявляет номера.
На сцене, в нижнем белье, париках и перьях, танцуют мужики, сверху летит блестящее конфетти, под ногами клубится белый туман. И знаете, что я вам скажу? Отличная вечеринка, чёрт побери! Плевать мне, «голубые» они или нет, но нашим гетеросексуальным клубам поучиться надо, как организовывать шоу.
А когда на сцену выходит Виктория Рамирез в белом белье с подвязками и поёт под «фанеру» Шер, я придерживаю челюсть. Мужик! И доказательство этого отчётливо выпирает в белоснежных трусиках. Но я знаю немало женщин, которым стоило бы поучиться женственности у этого переодетого дядьки. А заодно и позавидовать абсолютному отсутствию целлюлита.
Тёмная комната
Большая поклонница Фредди Меркьюри, я равно приветствую как разнополую, так и однополую любовь. Уверена, что есть плохие люди, а есть хорошие, а кто с кем спит — это дело десятое. Но я чётко разделяю понятия «сексуальность» и «разврат». Поэтому мне не нравятся в клубах так называемые «тёмные комнаты», где можно заняться сексом с кем угодно. Такие комнаты есть во многих клубах, и не только в гей–заведениях. Мне кажется, что рядом с такой комнатой можно смело сажать венеролога. А если рассуждать философски, это и есть граница сексуальности с развратом. Хотя пересекать её совсем не обязательно, и далеко не все это делают.
После бокала мартини отправляюсь танцевать. Я предполагала, что в гей–клубе до девушек никому нет дела, и рассчитывала только на компанию своих друзей. Но рядом материализуются молодые люди, которым до нас дело определённо есть. Я в шоке. Выясняется, что здесь далеко не все — гомосексуалисты. Кое– кто, как и я, обычной ориентации, пришёл из любопытства, есть бисексуалы, которым по душе оба пола. Все разношёрстные, но всем весело.
Какой–то парень возник из ниоткуда и давай орать в ухо: «Ты такая классная! Правда, ну такая классная!», звонко чмокнул в щёку и вежливо исчез. Обе Даши стали объектом поклонения группы мужчин, которые рвались им руки целовать... В общем, покинутыми мы себя не чувствовали.
Не такой уж и гей
Я не знаю, каков среди тех, кто считает или называет себя геями, процент настоящих, «чистопородных» гомосексуалистов. Но мне всегда казалось, что последних всё же очень немного, а подавляющее большинство — нормальные в плане сексуальной ориентации мужчины, которым по разным причинам захотелось сменить свою природу. Я задумалась об этом после случая, произошедшего в этот вечер.
Изображая что–то из себя под музыку, я заметила, что Илья наблюдает за мной, стоя на невысоком балконе, отделяющем танцпол. Подхожу ближе, опираясь на перила, приподнимаюсь, он в этот момент наклоняется и... целует меня. Одна секунда, после этого разворачиваюсь и возвращаюсь на танцпол. Получилось красиво, под музыку — маленькое шоу. Через какое–то время обращаю внимание, что все наши куда–то делись. Нахожу на лестнице всех, кроме Антона и Ильи, они чем–то обеспокоены. Спрашиваю, что случилось.
– Антон и Илья ругаются. Антон хочет уйти.
– Почему?
– Не знаем.
Стоп.
– Кажется, я знаю.
– Почему?!
– Потому что я целовалась с Ильёй.
Вздох изумления прокатился по ночной Москве.
– Кошмар! Ужас! Как ты могла?!
Действительно, думаю, парень поцеловался с девушкой — что может быть ужасней...
– Да ничего ТАКОГО, просто красиво получилось, я же не претендую...
Антона удалось успокоить, и все вернулись в клуб. Заказывая мартини, я думала о том, как отличить стопроцентного гомосексуалиста от бисексуала. И о том, что если гей целует девушку, то не такой уж он и гей...
P. S. Бывают такие дни, когда окружающие необычайно к тебе добры. Возможно, этот день выпал мне как раз тогда, когда мы отправились в клуб, и именно поэтому мне показалось, что все его посетители необычайно приветливы. А может, гомосексуалисты приходят в гей–клуб в поисках отношений, и они изначально настроены на позитив. Я не знаю. Но мне было весело, и я провела отличный вечер. Мои друзья тоже остались довольны. Хотя голова утром немного болела. Но это просто мартини.
Дарья Амелина.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Заполярная правда» в очередной раз готова отчитаться о встречах людей, нашедших друг друга благодаря проекту «Жди меня», который вот уже два года поддерживает наша газета. Несколько простых или запутанных историй, герои которых — совершенно разные люди. Но в конце каждой из этих историй — долгожданное письмо, телефонный звонок или встреча.

Детали 
После того как на выходных мы перевели стрелки всевозможных хронометров на час назад, мы оказались в опасности обострения хронических заболеваний. В том числе психических.

 

 

 

Инициативы 
В среду сразу на трёх площадках города с оживлённым автодвижением активисты «Молодой Гвардии» устроили раздачу листовок, разъясняющих водителям их права.

Дверь в детскую 
Любую детскую проблему можно решить, если подойти к ней творчески и нестандартно. Например, заняться с ребёнком рисованием. Для этого необходим минимум средств и усилий. Только не зацикливайтесь на том, чтобы всё было правильно, — рисуйте, как рисуется, и смотрите, что получается.

И я там был 
На прошлой неделе «Заполярка» рассказала о результатах первого краевого — пятого регионального фестиваля визуальных искусств «Полярная сова», хозяйкой которого все последние годы была и остаётся Наталья Орлянская, директор кинокомплекса «Родина». Но сегодня хочется дать несколько другую, неофициальную оценку фестивалю — более личностную, именную, что ли, и рассказать о тех, чьей силой духа пропитаны лучшие его страницы.

Быть молодым 
Впервые в Норильске проводится столько молодёжных акций одновременно. Теперь помимо её высочества «Студенческой весны» править бал юных будет и фестиваль молодёжной культуры «Северная платформа». Стартует «Платформа» в ноябре и завершится в июне.

 
Уважаемые читатели! Свои вопросы по любым темам вы можете задавать по телефонам: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Обновки (ДК) 
Сегодняшние новости «Дамского клуба» касаются «проблемы 90-60-90». Скажите честно – вам тоже нравится, что в рекламе компании Dove вместо «тонких и звонких» появились нормальные, «неанорексичные» женщины?

Мужская логика (ДК) 
Мы обещали, что в «Дамском клубе» регулярно будем задавать мужчинам «женские» вопросы. Сегодня мы спрашиваем у представителей сильной половины: что, по их мнению, означают цифры 90-60-90?

Их нравы (ДК) 
Я не ожидала, что после фразы «а ещё я в гей–клубе была» глаза знакомых расширятся и заблестят любопытством, с которым дети смотрят на собачьи свадьбы. С одной стороны, понятно — Норильск находится на глухой обочине весьма развитой в стране гей–культуры, и заведений для гомосексуалистов у нас нет. Но всё равно странно было слышать от современных людей охи и ахи, когда разговор зашёл на «голубую» тему. Мне не хотелось рассказывать подробности, но меня пытали!!! Шучу. Просто я решила, что мой рассказ может быть полезным для многих в плане осознания того, что вокруг живут не только люди разного цвета кожи и разных конфессий, но и представители разной сексуальности. И это нормально.

Terra Incognita (ДК) 
В жизни каждой женщины наступает момент, когда её мир меняется до неузнаваемости — в него приходит мужчина. Нет, вы не подумайте чего плохого, про феминизм и эмансипацию. Лично мне глубоко неприятна даже мысль о равенстве полов, не то что о превосходстве слабого пола над сильным. Мужчина — главный, разговоров нет. Но...

Альянсы и мезальянсы (ДК) 
Мы очень странная семья. Мы дружим с нашими бывшими. И не отдельно, втайне друг от друга, а, так сказать, «домами».

Се ля ви (ДК) 
Ну, куда вы прёте со своими сумками? Куда, я вам говорю?! Зачем взгромоздили на себя проблем и сверху придавили могучим крестом? Надо идти с работы лёгкой походкой — нога от бедра, плечики вниз, голова назад и чуть набок, улыбка без натяга, а подбородок — как будто глядите на мужчин ростом не ниже 1,89 м.

Будни норильчанок (ДК) 
Я в магазины стараюсь не ходить, особенно в час пик, после шести вечера. Для магазинов у меня имеются бумажка–список и муж. Но иногда идёшь себе, счастливо и безмятежно гуляешь и хочется зайти купить мороженое. Батончик, булочку, сигареты... В зависимости от времени года, погоды и настроения.

 

 

Голы. Очки. Секунды 
В XIV Кубке России по плаванию в категории «Мастерс», который пройдёт с 3 по 5 ноября в Москве, примут участие работники ЗФ ГМК «Норильский никель». По словам участников команды, это первый с 2005 года выезд норильских пловцов–ветеранов.

Очень личное 
Над Норильском в очередной раз пролетела «Полярная сова». На гламурном закрытии этого фестиваля визуальных искусств были гости, подарки, песни и танцы. Где же было кино?

Женский календарь (ДК) 
Знаете ли вы, что у нас уже давно есть основания достойно парировать на фразу «Молчи, женщина, твой день — 8 Марта»? Мы вполне можем использовать ответное «Молчи, мужчина, твой день — первая суббота ноября!». А если серьёзно — действительно, в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин.

Он и она (ДК) 
Современная наука насчитывает 109 биологических отличий между мужчинами и женщинами. Не беря во внимание первичные и вторичные половые признаки — как отличия самоочевидные — расскажем о некоторых других.

Спираль времени 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх