[Индекс номера 164 (02.11.2007)]

 Terra Incognita (ДК) 
Мужчина на планете Земля

В жизни каждой женщины наступает момент, когда её мир меняется до неузнаваемости — в него приходит мужчина. Нет, вы не подумайте чего плохого, про феминизм и эмансипацию. Лично мне глубоко неприятна даже мысль о равенстве полов, не то что о превосходстве слабого пола над сильным. Мужчина — главный, разговоров нет. Но...
Как только «главный» появляется в доме, уютное гнёздышко, с чётко отлаженными путями отступления и маршрутами передвижения, превращается в поле боя. Чёрт его знает, почему они не могут жить как люди? Каждый день — путешествие в страну чудес.
Чудо первое — мужчина умеет молчать. Нет, не просто не разговаривать, а именно МОЛЧАТЬ. Глобально, как будто решает судьбы мира, а может, и не одного. Может весь день заниматься какой–нибудь явной ерундой — ну, например, смотреть канал «Евроспорт» и... молчать. Может весь вечер пялиться в монитор и не произнести ни слова. Понятное дело, не потому, что языком шевелить лень. Просто они так устроены... молчание, типа — золото. И вот в чём парадокс. Мужчина, мастерски владея искусством молчания, патологически не выносит тишины.
Это второе чудо и загадка почище корпускулярно–волновой теории света. Работающий ВСЕГДА телевизор, способен выжечь мозг кому угодно, кроме мужчины, у него с этим делом вообще всё нормально. Он будет спокойно сидеть (стоять, лежать) перед «ящиком» часами, переключая каналы со скоростью, приближенной к скорости света. И ничего ему не сделается! Картинки в телевизоре мелькают, как в сломанном калейдоскопе. На третьем круге переключения начинает подташнивать... но у представителей сильной половины человечества отменный вестибулярный аппарат и лужёный желудок. О! Кстати, о желудке.
Это третье чудо. Мужской желудок постоянно в работе, а потому его хозяин перманентно хочет есть! И есть хорошо, добротно. Какой там к чертям грейпфрут и кофе на завтрак? Давай, как минимум, яичницу с беконом из трёх (!) яиц! И сладкий чай с печеньем! И варенье со стола не убирай! У меня бы от такого случился гипергликемический приступ, а через месяц этой сладкой жизни дверь стандартного образца превратилась бы в капкан.
Одновременно с мужчиной в дом приходят ПРОДУКТЫ, ранее находившиеся в глубокой опале: сливочное масло, копчёности, сало... Майонез как хочет «бьёт» сметанку, его рейтинг взлетает до небес. Мысль–вопрос «Что приготовить на ужин?» начисто вытесняет из мозгов даже рекламу. На кухне не прекращается бурная деятельность — всё время что–то кипит, шкворчит, жарится, печётся... Я поправляюсь на пять килограммов, мне надо менять гардероб, я плачу по любимым джинсам. Мужчина — весел, неприлично бодр, подтянут, и... снова готов подкрепиться.
Через десять минут после ужина я с ужасом вижу открытую дверцу холодильника и слышу: «А что у нас...». Вот в этот самый момент очень хочется дать пинка и закрыть дверцу. Не делаю этого. Не понимаю, почему. А ещё я теперь боюсь печки, а раньше любила готовить.
Носки! Это реально — чудо. Четвёртое по счёту. Понять и принять систему взаимоотношений мужчин с носками столь же невозможно, сколь понять бесконечность Вселенной. Почему они прячут носки? От кого? Мы же знаем, что они их носят! Все знают! Ну, правда, ведь уже давно все представители прекрасно–сильной половины человечества активно используют эти маленькие продукты текстильно–чулочной промышленности. Так за каким же чёртом нужно, приходя с работы, первым делом выискивать самые укромные места и запихивать туда скрученные в тугой шарик носки? Что нужно сделать для того, чтобы средний российский мужчина перестал прятать свои «драгоценности» под диванами, кроватями, креслами, а, например, припарковывал их в ванной?
Словом, мужчины — это, безусловно, чудо. Жить без них — скучно, с ними — сложно, но безумно интересно. Наверное, потому мы и созданы такими разными. Чтобы нам было интересно.
Анна ГОРИНА.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Заполярная правда» в очередной раз готова отчитаться о встречах людей, нашедших друг друга благодаря проекту «Жди меня», который вот уже два года поддерживает наша газета. Несколько простых или запутанных историй, герои которых — совершенно разные люди. Но в конце каждой из этих историй — долгожданное письмо, телефонный звонок или встреча.

Детали 
После того как на выходных мы перевели стрелки всевозможных хронометров на час назад, мы оказались в опасности обострения хронических заболеваний. В том числе психических.

 

 

 

Инициативы 
В среду сразу на трёх площадках города с оживлённым автодвижением активисты «Молодой Гвардии» устроили раздачу листовок, разъясняющих водителям их права.

Дверь в детскую 
Любую детскую проблему можно решить, если подойти к ней творчески и нестандартно. Например, заняться с ребёнком рисованием. Для этого необходим минимум средств и усилий. Только не зацикливайтесь на том, чтобы всё было правильно, — рисуйте, как рисуется, и смотрите, что получается.

И я там был 
На прошлой неделе «Заполярка» рассказала о результатах первого краевого — пятого регионального фестиваля визуальных искусств «Полярная сова», хозяйкой которого все последние годы была и остаётся Наталья Орлянская, директор кинокомплекса «Родина». Но сегодня хочется дать несколько другую, неофициальную оценку фестивалю — более личностную, именную, что ли, и рассказать о тех, чьей силой духа пропитаны лучшие его страницы.

Быть молодым 
Впервые в Норильске проводится столько молодёжных акций одновременно. Теперь помимо её высочества «Студенческой весны» править бал юных будет и фестиваль молодёжной культуры «Северная платформа». Стартует «Платформа» в ноябре и завершится в июне.

 
Уважаемые читатели! Свои вопросы по любым темам вы можете задавать по телефонам: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Обновки (ДК) 
Сегодняшние новости «Дамского клуба» касаются «проблемы 90-60-90». Скажите честно – вам тоже нравится, что в рекламе компании Dove вместо «тонких и звонких» появились нормальные, «неанорексичные» женщины?

Мужская логика (ДК) 
Мы обещали, что в «Дамском клубе» регулярно будем задавать мужчинам «женские» вопросы. Сегодня мы спрашиваем у представителей сильной половины: что, по их мнению, означают цифры 90-60-90?

Их нравы (ДК) 
Я не ожидала, что после фразы «а ещё я в гей–клубе была» глаза знакомых расширятся и заблестят любопытством, с которым дети смотрят на собачьи свадьбы. С одной стороны, понятно — Норильск находится на глухой обочине весьма развитой в стране гей–культуры, и заведений для гомосексуалистов у нас нет. Но всё равно странно было слышать от современных людей охи и ахи, когда разговор зашёл на «голубую» тему. Мне не хотелось рассказывать подробности, но меня пытали!!! Шучу. Просто я решила, что мой рассказ может быть полезным для многих в плане осознания того, что вокруг живут не только люди разного цвета кожи и разных конфессий, но и представители разной сексуальности. И это нормально.

Terra Incognita (ДК) 
В жизни каждой женщины наступает момент, когда её мир меняется до неузнаваемости — в него приходит мужчина. Нет, вы не подумайте чего плохого, про феминизм и эмансипацию. Лично мне глубоко неприятна даже мысль о равенстве полов, не то что о превосходстве слабого пола над сильным. Мужчина — главный, разговоров нет. Но...

Альянсы и мезальянсы (ДК) 
Мы очень странная семья. Мы дружим с нашими бывшими. И не отдельно, втайне друг от друга, а, так сказать, «домами».

Се ля ви (ДК) 
Ну, куда вы прёте со своими сумками? Куда, я вам говорю?! Зачем взгромоздили на себя проблем и сверху придавили могучим крестом? Надо идти с работы лёгкой походкой — нога от бедра, плечики вниз, голова назад и чуть набок, улыбка без натяга, а подбородок — как будто глядите на мужчин ростом не ниже 1,89 м.

Будни норильчанок (ДК) 
Я в магазины стараюсь не ходить, особенно в час пик, после шести вечера. Для магазинов у меня имеются бумажка–список и муж. Но иногда идёшь себе, счастливо и безмятежно гуляешь и хочется зайти купить мороженое. Батончик, булочку, сигареты... В зависимости от времени года, погоды и настроения.

 

 

Голы. Очки. Секунды 
В XIV Кубке России по плаванию в категории «Мастерс», который пройдёт с 3 по 5 ноября в Москве, примут участие работники ЗФ ГМК «Норильский никель». По словам участников команды, это первый с 2005 года выезд норильских пловцов–ветеранов.

Очень личное 
Над Норильском в очередной раз пролетела «Полярная сова». На гламурном закрытии этого фестиваля визуальных искусств были гости, подарки, песни и танцы. Где же было кино?

Женский календарь (ДК) 
Знаете ли вы, что у нас уже давно есть основания достойно парировать на фразу «Молчи, женщина, твой день — 8 Марта»? Мы вполне можем использовать ответное «Молчи, мужчина, твой день — первая суббота ноября!». А если серьёзно — действительно, в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин.

Он и она (ДК) 
Современная наука насчитывает 109 биологических отличий между мужчинами и женщинами. Не беря во внимание первичные и вторичные половые признаки — как отличия самоочевидные — расскажем о некоторых других.

Спираль времени 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх