[Индекс номера 164 (02.11.2007)]

 Се ля ви (ДК) 
Щадящий режим

Ну, куда вы прёте со своими сумками? Куда, я вам говорю?! Зачем взгромоздили на себя проблем и сверху придавили могучим крестом? Надо идти с работы лёгкой походкой — нога от бедра, плечики вниз, голова назад и чуть набок, улыбка без натяга, а подбородок — как будто глядите на мужчин ростом не ниже 1,89 м.
Замечайте на улице всё: какие машины, какие цвета на клумбах и вывесках, какие шляпы у прохожих. Вниз не смотрите! Утром встаньте без будильника — самопросыпание всегда делает кожу глаже, а глаза — моложе. Выдавите синию виноградину и ниточками проведите ею по всем линиям лица: снизу — вверх, от шеи — к переносице и от бровей — к вискам. И оставьте пощипать, потом умойтесь минералочкой, представляя, что она из родника. Полюбите себя без косметики, убейте в себе самокритику — не то эта гадина возьмёт верх. Не кричите на ребёнка, не стирайте руками — на то есть щадящий режим у стиралки. Не ешьте жирного, не пейте чая на ночь, приседайте и отжимайтесь...
Господи, куда я пру со своими сумками? Но должен же в доме быть добытчик, знающий наверняка, что почём и когда тащить из магазина. Блин, совсем сбились каблуки, а ремонтная мастерская переехала от моего дома за десять тысяч километров. Как я могу не смотреть вниз — мне надоела вся эта серость. Зачем мне видеть эти машины, когда среди них столько грязных, а все остальные не просигналят мне никогда, особенно пока я в этих полусапожках, вышедших из моды ещё прошлой весной. Куда поднять подбородок? Из тех мужиков, которые ходят пешком, 87 процентов — не мой калибр, жанр и контингент, остальные 13 сидят в красивых домах или ресторанах. И вообще, я замужем.
Чё–то как–то шея и спина гудят; на работе отчёт и начальник без вкуса и признаков милосердия; аванс ещё не скоро, винограда в холодильнике не было с лета, минералку выпила Ленка, без косметики я просто — Чурикова в молодости, а спать хочется всегда — без будильника я вообще не встану; и меня уволят; и я замкнусь на трудностях; и растолстею к чёртовой бабушке; и муж уйдёт к своей лаборантке; и детей заберут в детский дом...
Мамочки мои, эка меня занесло: я свой дом прошла и к подъезду не там свернула. Ну и мысли: дура дурой — так ведь и с ума можно сойти. Ну и накрутила сериалов... Ой, опять лифт не работает. Почему мобильник всегда не там, где я его ищу? «Миш, выйди, я тут телятины набрала и картошечки молодой — к нам же завтра Никитины придут: ну, как всегда — день Парижский коммуны отмечать. Ты пива с креветками взял? Молодечик. Ну, давай, спустись, встречай меня, а то у меня ручки–ножки устали. Да я чуть не заблудилась, задумалась чего–то...».
– Миш, как хорошо, что ты у меня есть. Тебе не тяжело? А Пашка с Лялькой ели? А Лорда выгуливали? А Семёныч дрель вернул? Отнесёшь завтра мои сапоги — у тебя рядом с работой китайцы хорошо обувь делают. Ну, пошли, родной, я так по тебе соскучилась...
Маша КУЗИНА.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Заполярная правда» в очередной раз готова отчитаться о встречах людей, нашедших друг друга благодаря проекту «Жди меня», который вот уже два года поддерживает наша газета. Несколько простых или запутанных историй, герои которых — совершенно разные люди. Но в конце каждой из этих историй — долгожданное письмо, телефонный звонок или встреча.

Детали 
После того как на выходных мы перевели стрелки всевозможных хронометров на час назад, мы оказались в опасности обострения хронических заболеваний. В том числе психических.

 

 

 

Инициативы 
В среду сразу на трёх площадках города с оживлённым автодвижением активисты «Молодой Гвардии» устроили раздачу листовок, разъясняющих водителям их права.

Дверь в детскую 
Любую детскую проблему можно решить, если подойти к ней творчески и нестандартно. Например, заняться с ребёнком рисованием. Для этого необходим минимум средств и усилий. Только не зацикливайтесь на том, чтобы всё было правильно, — рисуйте, как рисуется, и смотрите, что получается.

И я там был 
На прошлой неделе «Заполярка» рассказала о результатах первого краевого — пятого регионального фестиваля визуальных искусств «Полярная сова», хозяйкой которого все последние годы была и остаётся Наталья Орлянская, директор кинокомплекса «Родина». Но сегодня хочется дать несколько другую, неофициальную оценку фестивалю — более личностную, именную, что ли, и рассказать о тех, чьей силой духа пропитаны лучшие его страницы.

Быть молодым 
Впервые в Норильске проводится столько молодёжных акций одновременно. Теперь помимо её высочества «Студенческой весны» править бал юных будет и фестиваль молодёжной культуры «Северная платформа». Стартует «Платформа» в ноябре и завершится в июне.

 
Уважаемые читатели! Свои вопросы по любым темам вы можете задавать по телефонам: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Обновки (ДК) 
Сегодняшние новости «Дамского клуба» касаются «проблемы 90-60-90». Скажите честно – вам тоже нравится, что в рекламе компании Dove вместо «тонких и звонких» появились нормальные, «неанорексичные» женщины?

Мужская логика (ДК) 
Мы обещали, что в «Дамском клубе» регулярно будем задавать мужчинам «женские» вопросы. Сегодня мы спрашиваем у представителей сильной половины: что, по их мнению, означают цифры 90-60-90?

Их нравы (ДК) 
Я не ожидала, что после фразы «а ещё я в гей–клубе была» глаза знакомых расширятся и заблестят любопытством, с которым дети смотрят на собачьи свадьбы. С одной стороны, понятно — Норильск находится на глухой обочине весьма развитой в стране гей–культуры, и заведений для гомосексуалистов у нас нет. Но всё равно странно было слышать от современных людей охи и ахи, когда разговор зашёл на «голубую» тему. Мне не хотелось рассказывать подробности, но меня пытали!!! Шучу. Просто я решила, что мой рассказ может быть полезным для многих в плане осознания того, что вокруг живут не только люди разного цвета кожи и разных конфессий, но и представители разной сексуальности. И это нормально.

Terra Incognita (ДК) 
В жизни каждой женщины наступает момент, когда её мир меняется до неузнаваемости — в него приходит мужчина. Нет, вы не подумайте чего плохого, про феминизм и эмансипацию. Лично мне глубоко неприятна даже мысль о равенстве полов, не то что о превосходстве слабого пола над сильным. Мужчина — главный, разговоров нет. Но...

Альянсы и мезальянсы (ДК) 
Мы очень странная семья. Мы дружим с нашими бывшими. И не отдельно, втайне друг от друга, а, так сказать, «домами».

Се ля ви (ДК) 
Ну, куда вы прёте со своими сумками? Куда, я вам говорю?! Зачем взгромоздили на себя проблем и сверху придавили могучим крестом? Надо идти с работы лёгкой походкой — нога от бедра, плечики вниз, голова назад и чуть набок, улыбка без натяга, а подбородок — как будто глядите на мужчин ростом не ниже 1,89 м.

Будни норильчанок (ДК) 
Я в магазины стараюсь не ходить, особенно в час пик, после шести вечера. Для магазинов у меня имеются бумажка–список и муж. Но иногда идёшь себе, счастливо и безмятежно гуляешь и хочется зайти купить мороженое. Батончик, булочку, сигареты... В зависимости от времени года, погоды и настроения.

 

 

Голы. Очки. Секунды 
В XIV Кубке России по плаванию в категории «Мастерс», который пройдёт с 3 по 5 ноября в Москве, примут участие работники ЗФ ГМК «Норильский никель». По словам участников команды, это первый с 2005 года выезд норильских пловцов–ветеранов.

Очень личное 
Над Норильском в очередной раз пролетела «Полярная сова». На гламурном закрытии этого фестиваля визуальных искусств были гости, подарки, песни и танцы. Где же было кино?

Женский календарь (ДК) 
Знаете ли вы, что у нас уже давно есть основания достойно парировать на фразу «Молчи, женщина, твой день — 8 Марта»? Мы вполне можем использовать ответное «Молчи, мужчина, твой день — первая суббота ноября!». А если серьёзно — действительно, в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин.

Он и она (ДК) 
Современная наука насчитывает 109 биологических отличий между мужчинами и женщинами. Не беря во внимание первичные и вторичные половые признаки — как отличия самоочевидные — расскажем о некоторых других.

Спираль времени 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх