[Индекс номера 164 (02.11.2007)]

 Будни норильчанок (ДК) 
Кто крайний?

Я в магазины стараюсь не ходить, особенно в час пик, после шести вечера. Для магазинов у меня имеются бумажка–список и муж. Но иногда идёшь себе, счастливо и безмятежно гуляешь и хочется зайти купить мороженое. Батончик, булочку, сигареты... В зависимости от времени года, погоды и настроения.
Захожу я, вся такая ангельски спокойная, любящая мир, в магазин и встаю в очередь, состоящую всего из трёх человек. И ничто ещё беду не предвещает, я стою и жду заряда энергии, который даст мне нуга, покрытая шоколадом. Стою пять минут, шесть, семь. Позади меня уже несколько таких же пока ещё ангельски спокойных товарищей (в радиусе ближайших ста пятидесяти метров нет ни одного павильона или магазина). Очередь растёт, но не движется. Я выключаю плеер — и слышу визгливо–нервный голосок у кассы. И понимаю, что попала в классическую магазинную «засаду», которую создают одни и те же тётеньки. Тётеньки, у которых муж обязательно козёл, дети — бараны, коллеги — ослы и овцы, а соседи — собаки. В общем, зоопарк с ними всегда, а если они выходят за его территорию, то всё равно создают зоопарк вокруг себя.
Эта тётенька у кассы устроила допрос с пристрастием. Оказывается, девушка–продавец (Кстати, почему продавщицы всегда «девушки»? Даже если им 230 лет.) просто обязана знать не только вкус каждого йогурта, колбасы и газировки. Она обязана знать в лицо каждую свинью, из которой сделана эта колбаса, и состоять в переписке с теми коровами, которые дали сырьё на этот йогурт. Потом оказывается, что ни йогурт, ни колбасу брать эта «милая» тётенька не собирается.
– ...А дайте вон те оливки, — требует она. (Да–да, именно те, которые стоят на самом верху, на самой крайней полке.) — А почему банка какая–то странная и звук не тот издаёт при потряхивании? Нет, не надо, уберите.
А по очереди уже распространяется бацилла ненависти. Я даже ауру её чувствую. Народ переминается с ноги на ногу, но все дружно молчат, только парень сзади цедит сквозь зубы: «Достала!». Мне всё это начинает напоминать незабвенные 90–е, потные очереди за сахаром... О, господи! Ну зачем тебе знать срок годности печенья, ты же не будешь его брать?! Ты возьмёшь хлеб, майонез, масло, яйца — набор холестеринового самоубийцы. А главное — кусочек сыра, да–да, вот этот, с краю, граммов 158 (я же сказала: 158!), посмотришь с чувством тупого самодовольства на скованную одной цепью ненависти очередь и попрёшься домой, расталкивая всех кошёлками...
Они есть повсюду, эти нудные женщины, создающие очереди, — в магазинах, в учреждениях, в кафе быстрого питания. Как подметила моя соседка Дарья, мы сами периодически бываем такими. Бываем–бываем, вспомните хорошо. Давайте постараемся перестать создавать очереди. Каждому человеку порой хочется покапризничать, и иногда нет другой возможности это сделать, кроме как в магазине. Но, сами того не замечая, мы превращаемся в нудных тёток у кассы.
Тамара НЕВМЕРЖИЦКАЯ.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Заполярная правда» в очередной раз готова отчитаться о встречах людей, нашедших друг друга благодаря проекту «Жди меня», который вот уже два года поддерживает наша газета. Несколько простых или запутанных историй, герои которых — совершенно разные люди. Но в конце каждой из этих историй — долгожданное письмо, телефонный звонок или встреча.

Детали 
После того как на выходных мы перевели стрелки всевозможных хронометров на час назад, мы оказались в опасности обострения хронических заболеваний. В том числе психических.

 

 

 

Инициативы 
В среду сразу на трёх площадках города с оживлённым автодвижением активисты «Молодой Гвардии» устроили раздачу листовок, разъясняющих водителям их права.

Дверь в детскую 
Любую детскую проблему можно решить, если подойти к ней творчески и нестандартно. Например, заняться с ребёнком рисованием. Для этого необходим минимум средств и усилий. Только не зацикливайтесь на том, чтобы всё было правильно, — рисуйте, как рисуется, и смотрите, что получается.

И я там был 
На прошлой неделе «Заполярка» рассказала о результатах первого краевого — пятого регионального фестиваля визуальных искусств «Полярная сова», хозяйкой которого все последние годы была и остаётся Наталья Орлянская, директор кинокомплекса «Родина». Но сегодня хочется дать несколько другую, неофициальную оценку фестивалю — более личностную, именную, что ли, и рассказать о тех, чьей силой духа пропитаны лучшие его страницы.

Быть молодым 
Впервые в Норильске проводится столько молодёжных акций одновременно. Теперь помимо её высочества «Студенческой весны» править бал юных будет и фестиваль молодёжной культуры «Северная платформа». Стартует «Платформа» в ноябре и завершится в июне.

 
Уважаемые читатели! Свои вопросы по любым темам вы можете задавать по телефонам: 34–27–47, 45–11–00 и 37–14–01 с 10 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней).

Обновки (ДК) 
Сегодняшние новости «Дамского клуба» касаются «проблемы 90-60-90». Скажите честно – вам тоже нравится, что в рекламе компании Dove вместо «тонких и звонких» появились нормальные, «неанорексичные» женщины?

Мужская логика (ДК) 
Мы обещали, что в «Дамском клубе» регулярно будем задавать мужчинам «женские» вопросы. Сегодня мы спрашиваем у представителей сильной половины: что, по их мнению, означают цифры 90-60-90?

Их нравы (ДК) 
Я не ожидала, что после фразы «а ещё я в гей–клубе была» глаза знакомых расширятся и заблестят любопытством, с которым дети смотрят на собачьи свадьбы. С одной стороны, понятно — Норильск находится на глухой обочине весьма развитой в стране гей–культуры, и заведений для гомосексуалистов у нас нет. Но всё равно странно было слышать от современных людей охи и ахи, когда разговор зашёл на «голубую» тему. Мне не хотелось рассказывать подробности, но меня пытали!!! Шучу. Просто я решила, что мой рассказ может быть полезным для многих в плане осознания того, что вокруг живут не только люди разного цвета кожи и разных конфессий, но и представители разной сексуальности. И это нормально.

Terra Incognita (ДК) 
В жизни каждой женщины наступает момент, когда её мир меняется до неузнаваемости — в него приходит мужчина. Нет, вы не подумайте чего плохого, про феминизм и эмансипацию. Лично мне глубоко неприятна даже мысль о равенстве полов, не то что о превосходстве слабого пола над сильным. Мужчина — главный, разговоров нет. Но...

Альянсы и мезальянсы (ДК) 
Мы очень странная семья. Мы дружим с нашими бывшими. И не отдельно, втайне друг от друга, а, так сказать, «домами».

Се ля ви (ДК) 
Ну, куда вы прёте со своими сумками? Куда, я вам говорю?! Зачем взгромоздили на себя проблем и сверху придавили могучим крестом? Надо идти с работы лёгкой походкой — нога от бедра, плечики вниз, голова назад и чуть набок, улыбка без натяга, а подбородок — как будто глядите на мужчин ростом не ниже 1,89 м.

Будни норильчанок (ДК) 
Я в магазины стараюсь не ходить, особенно в час пик, после шести вечера. Для магазинов у меня имеются бумажка–список и муж. Но иногда идёшь себе, счастливо и безмятежно гуляешь и хочется зайти купить мороженое. Батончик, булочку, сигареты... В зависимости от времени года, погоды и настроения.

 

 

Голы. Очки. Секунды 
В XIV Кубке России по плаванию в категории «Мастерс», который пройдёт с 3 по 5 ноября в Москве, примут участие работники ЗФ ГМК «Норильский никель». По словам участников команды, это первый с 2005 года выезд норильских пловцов–ветеранов.

Очень личное 
Над Норильском в очередной раз пролетела «Полярная сова». На гламурном закрытии этого фестиваля визуальных искусств были гости, подарки, песни и танцы. Где же было кино?

Женский календарь (ДК) 
Знаете ли вы, что у нас уже давно есть основания достойно парировать на фразу «Молчи, женщина, твой день — 8 Марта»? Мы вполне можем использовать ответное «Молчи, мужчина, твой день — первая суббота ноября!». А если серьёзно — действительно, в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин.

Он и она (ДК) 
Современная наука насчитывает 109 биологических отличий между мужчинами и женщинами. Не беря во внимание первичные и вторичные половые признаки — как отличия самоочевидные — расскажем о некоторых других.

Спираль времени 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх