Фото новости:

Благотворительный фестиваль "Добрый Норильск"

[Индекс номера 120 (18.08.2009)]

 И я там был 
Вот это ДРАЙВинг!

Лето в Норильске короткое, но очень насыщенное, и даже ненастная погода не мешает активным норильчанам получать от него удовольствие. В прошлую субботу на Красных Камнях это подтвердили дайверы.
Оказывается, что дайвинг в Норильске — это не только возможно, но весело и захватывающе. Соревнования по дайвингу в Норильске проводятся впервые, и потому участников было немного, всего 12. Да и зрителей тоже, прямо скажем, было негусто, видимо, их напугали низко висевшие тучи. Но зато практически все, кто всё же приехал к озеру на Красных Камнях, друг друга знали, и потому состязания провели дружно и слаженно. Так что, несмотря на прохладную погоду и ветер, задувавший из ущелья, вскоре и зрителей, и дайверов захватил драйв.
Практически все участники — профессионалы. Это и спасатели, которым по работе приходится погружаться, и ребята из водолазной службы «Норильскэнергоремонта», и работники УВД. Так как это только первый опыт, делать соревнования массовыми, с участием всех желающих, не планировалось, чтобы первый блин не стал комом. А для тех 12, кто погружался, предложенные на соревнованиях задания слишком трудными не показались.
Максим ЕГОРОВ, спасатель управления по делам ГО и ЧС, один из самых опытных водолазов:
– В принципе, особых сложностей не было. Погружаешься, уходишь на глубину, там установлены четыре обруча, через которые надо пройти, не задев их. Я, правда, всё же цапанул обруч баллоном с воздухом. Это он оказался слишком большим для кольца, а не я (смеётся). После прохождения через обручи выходишь на рубеж стрельбы. Там надо попасть в пустую пластиковую баклажку из ружья для подводной охоты. В цел ом всё просто, трудность только в том, что дистанция незнакомая, а я ещё и первым по жеребьёвке шёл. Страха тоже никакого не было, только здоровый мандраж.
Безопасностью и судейством на соревнованиях ведали главный судья Александр Салихов, который контролировал участников под водой, и начальник спасотряда Олег Петров, рассекавший по озеру на надувной лодке. Максимальная глубина озера — 8–9 метров, правда, и это для наших дайверов было не страшно.
Наталья ГЛУШКОВА, единственная среди участников представительница прекрасного пола:
– Трассу прошла вроде неплохо, но одно кольцо я всё же зацепила. Опыт погружений у меня небольшой, я ещё чайник по сравнению с мужчинами–профессионалами. Первый раз я погружалась с мужем в Египте, там, конечно, вода была намного теплее. Правда, и здесь нехолодно, на поверхности, кстати, куда холоднее, чем под водой.
Проверить, как водичка, мне и самой довелось. Ну не могла я уйти с соревнований, не погрузившись. Ответственно заявляю: вода действительно была тёплая, а ещё вкусная. Хлебнула немножко с непривычки, но дайверским драйвом меня всё равно зацепило.
Уйти под воду пыталась Светлана ГУНИНА
Фото автора и Александра ВАКУЛЕНКО

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Завтра в Норильске пройдёт второе заседание административной комиссии Центрального района.

Будьте здоровы! 
Вопросы, касающиеся появившегося в Норильске совсем недавно современного метода медицинского исследования, продолжают поступать и в поликлиники, и в редакцию нашей газеты. Можно ли пройти магнитно–резонансную томографию платно, и в каких случаях это исследование необходимо?

Коммунальная проза 
Шанс уменьшить расходы по коммунальным платежам есть у каждого экономного норильчанина. Для этого надо всего лишь поставить в квартире умный прибор, который учтёт, сколько воды вы тратите на самом деле.

Общество 
Программисты, юристы и водители вошли в тройку самых ценных и востребованных профессий в России. Таков результат очередного исследования, проведённого проектом «Улов-Умов» (поисковая система по вакансиям и резюме) и агентством «РБК.Рейтинг».

И я там был 
Лето в Норильске короткое, но очень насыщенное, и даже ненастная погода не мешает активным норильчанам получать от него удовольствие. В прошлую субботу на Красных Камнях это подтвердили дайверы.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх