Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 135 (11.09.2009)]

 Посмотреть, почитать 
Ночной поезд

Режиссёр Брайан Кинг. В ролях: Лили Собески, Дэнни Гловер, Стив Зан, Джефф Белл.
Ах, эта ночь перед Рождеством... волшебство, чудеса, аромат магии. Именно в такую ночь в последний вагон празднично украшенного поезда сел пассажир–безбилетник. Проводник (Дэнни Гловер) смог бы уладить эту проблему, если бы незнакомец в сером плаще не заглотнул горсть таблеток и не запил их водкой. Собственно, и это небольшая неприятность — мало ли что в жизни случается. Но у свежеиспечённого трупа с собой была шкатулка с очень ценными предметами. «Только тс–с–с», — после некоторого раздумья решили проводник и два вполне ещё живых пассажира последнего вагона. — Надо избавиться от тела и оставить ценности себе».
Будь соучастники поопытней в таких делах, они бы выкинули труп в окно, а добычу поделили. Но наши герои не таковы. Им пришла в голову другая мысль: провезти труп на инвалидной коляске через весь поезд, засунуть его в чемодан и выбросить в пропасть. «Ага», — скажут проницательные зрители. И будут правы.
События, разумеется, покатились по нарастающей. Полиция нашла чемодан, объявился владелец шкатулки, а за ним — целая толпа охотников до чужого добра. На фоне рождественских мотивов происходящий беспредел смотрится потрясающе — этакий гламурный нуар. Особенно неожиданно выглядит момент, когда общая размеренность сменяется диким хаосом. Финал, правда, подкачал, но в целом фильм вышел очень и очень достойным.
Пункт назначения 4
Режиссёр Дэвид Р. Эллис.
В ролях: Шантель ВанСантен, Бобби Кэмло, Хейли Уэбб, Ник Зано.
На улице Вязов, где проживают любители ужастиков, снова праздник. Сторонников подхода «как можно смотреть такую гадость?» просим выйти из зала.
Четвёртый «Пункт назначения» строго придерживается линии, которая принесла сериалу популярность: есть группа людей, выживших в страшной катастрофе (на этот раз речь идёт об аварии на кольцевых гонках). Счастливчики едва успевают отпраздновать своё спасение, как смерть настигает их одного за другим — в той очерёдности, в которой они должны были погибнуть чуть раньше. Чтобы обмануть старуху с косой, нужно разорвать цепочку несчастных случаев. До сих пор это ещё никому не удавалось, но шанс, пусть и призрачный, есть.
«Аннушка уже пролила подсолнечное масло», «сегодня вам отрежут голову», «хрусть, и напополам» — фильм практически сплошная цитата из классика. Смерти как всегда изобретательные, а циничный юмор стоит того, чтобы возвратиться к фильму ещё раз. Многие сцены рассчитаны на 3D, и это заметно с первого взгляда. Так что фильм можно смело смотреть. А вот трусливо смотреть — не надо.
Лопухи
Режиссёр Сарик Андреасян.
В ролях: Сергей Писаренко, Евгений Никишин, Эндрю Нджогу,
Дмитрий Нагиев, Александр Баширов, Михаил Багдасаров,
Надежда Ручка, Михаил Полицеймако.
Я всё больше убеждаюсь, что над кэвээнщиками висит какой–то злой рок. Стоит им шагнуть из телеформата на большой экран, как весь их юмор и обаяние исчезают без следа. Остаются дурацкие, ни капли не смешные хохмы, гнусные ужимки и безграничное самолюбование. А ведь, казалось бы, участие в фильме звёзд из команд «Уездный город», РУДН и «Пармы» должно было обеспечить приемлемый уровень качества. Куда там! Фильм рассказывает о том, как три друга–неудачника приезжают из деревни в Москву, где их случайно принимают за артистов, и в результате этой неразберихи им достаётся чужая машина и деньги. Нет, не так. Куча денег! Гора! Море! А раз есть деньги, значит, будет и что? Правильно, тёлки (тут на экране появляется группа «Блестящие»). Если присмотреться, можно увидеть, как на заднем плане маячит олигарх, который хочет вернуть денежки себе, но героев такие пустяки не волнуют — хеппи–энд им обеспечен.
К сожалению, ни одного доброго слова для этой киноподелки у меня нет. Фильм ужасен. Сюжет глуп до невозможности, актёры играют из рук вон плохо. Приличных шуток нет. Вообще. Билет на «Лопухов» использовать для вручения злейшему врагу в качестве объявления войны. Больше он ни на что не годен.
ФРАМ представляет.
«Книга страха»
Совместный проект Макса Фрая и издательства «Амфора» не собирается сбавлять обороты. Разножанровые сборники выходят как по расписанию, один за другим. На сей раз, как следует из названия, сборник посвящён природе страха. Примерно половину его занимают эссе на заданную тему в минимальной литературной обработке. Страхи взрослые, страхи детские, минутные и продолжительные, внезапные и давно предчувствуемые, смутные и отчётливые — каждый автор пытается пробраться в самый тёмный уголок своей души и вывалить его содержимое на всеобщее обозрение.
С точки зрения психоанализа, стремление, может быть, и похвальное, но копаться в чужом, не очень–то и чистом внутреннем мире — удовольствие ниже среднего. И вот когда возмущение читателя достигает пика, сборник сворачивает в новое русло: доморощенные философы уступают место рассказчикам. Здесь, правда, тоже не удаётся вздохнуть спокойно — многие литераторы, недавно открывшие для себя постмодернизм, считают связное повествование безнадёжно устаревшим приёмом. В чём–то с ними можно согласиться, но читать тексты, сшитые из лоскутов, легче от этого не становится. Поэтому когда натыкаешься на стройную, логичную историю, уже не задумываешься о её смысле — просто даёшь отдых мозгам. Над этим эффектом, кстати, стоит поразмыслить. Но в целом хорошо, что проект развивается, и начинающим авторам удаётся прорваться на книжные страницы. Из некоторых может выйти толк.
Цитата: «Обман раскрылся только тогда, когда фигура вышла на обочину: Глебка съёжился, замутился, и чёрное облачко, грязное, как сажа, медленно заструилось по нетронутой снежной глади».
Константин Осипов.
«Красные гладиаторы»
Ещё один литературный проект, тоже от «Амфоры». Здесь в качестве «паровоза» выступает бренд «Стогoff». Поэтому не стоит удивляться тому, что книга, по сути, является компиляцией. Её основу составляют воспоминания очевидцев, выдержки из газетных заметок и протоколов боёв, с редкими вкраплениями комментариев, выражающих авторскую точку зрения. Учитывая специфику темы, книга посвящена российскому профессиональному боксу. Такой подход можно считать оправданным. Информативность в данном случае важнее художественных изысков.
И всё–таки книга предназначена для узкого круга читателей — для тех, кто разбирается в истории нашего бокса и знает, чем прославились люди, о которых идёт речь, — Яновский, Назаров, Вихор и другие, знает спортивную «кухню». Это видно сразу, автор обращается к читателю как к старому знакомому: ему не нужно растолковывать очевидные вещи и напоминать об общеизвестных фактах. «Случайному» же читателю, вроде меня, здесь ловить нечего. Обидно, досадно, но ладно.
Цитата: «Скажу сразу, что этот новогодний вечер удался на славу. Сам Яновский все восемь раундов показывал отменный бокс, в итоге по очкам победив Михаила Криволапова».
Бестселлеры месяца по версии интернет-магазина «Ozon.ru».
1. Борис Акунин. «Смерть на брудершафт. Фильма пятая. Фильма шестая»
2. Дина Рубина. «Белая голубка Кордовы»
3. Александра Маринина. «Взгляд из вечности: Книга 1: Благие намерения»
4. Никола Тесла. «Утраченные изобретения»
5. Стефани Майер. «Гостья»
6. Татьяна Соломатина. «Акушер–Ха!»
7. Орхан Памук. «Музей невинности»
8. Сесилия Ахерн. «Подарок»
Подготовил Владимир ШИЛОВСКИЙ

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Сегодня горячими должны быть отопительные приборы во всех домах Большого Норильска.

Театр 
Актриса Лариса Ребрий совсем скоро будет сватать своего мужа молоденькой девушке. А главный режиссёр Санкт–Петербургского театра музыкальной комедии Александр Исаков станцует всем, как правильно примерять модельные хрустальные туфли. Очередной театральный сезон стартует уже 26 сентября.

Детский вопрос 
«Мы 72 дня провели в больнице», — так о своём летнем отдыхе отзываются воспитанники и воспитатели норильского детского дома.

Благовест 

Благовест 
Как можно записать ребёнка в воскресную школу при соборе «Всех скорбящих Радость»?

Дорога в храм 
В Норильске, в районе Комсомольского парка, решено возвести православный храм Святителя Луки, архиепископа Красноярского.

Поздравляем 

Выставка 
В честь 20-летия православного прихода в Норильске готовится фотовыставка-конкурс «Мой храм — моя судьба».

Горячие вопросы 
Уважаемые читатели! Свои вопросы по любым темам вы можете задавать по телефону 34-28-75 ежедневно с 10 до 18 часов, кроме выходных и праздничных дней.

Посмотреть, почитать 
Режиссёр Брайан Кинг. В ролях: Лили Собески, Дэнни Гловер, Стив Зан, Джефф Белл.

Новости:
 14 ноября 2018 
19:17 Питание учеников в школах Норильска подорожает. Кого коснутся изменения?
18:33 Сегодня впервые в Норильской епархии служили Божественную литургию в память о святом новомученике Петре Игнатове, погибшем в Норильлаге 14 ноября 1941 года.
18:24 Дикси, Северина, или Аврора? Норильчане могут предложить свой вариант имени для спасенной белой медведицы.
18:11 Норильская публичная библиотека готова представить в рамках фестиваля "Большой Аргиш" свою собственную площадку под названием «Сказки на ночь».
17:43 В норильском музее открылась выставка к 110-летию со дня рождения выдающегося астрофизика Николая Козырева.
17:35 Спустя 10 лет в Норильск вернулся с гастролями Красноярский симфонический оркестр благодаря «Самому северному фестивалю».
17:09 Штормовое предупреждение в Норильске сняли.
16:54 Цены на горючее в течение этого года значительно повысились: только на дизельное топливо разница между январем и ноябрем этого года составляет 13 рублей.
15:44 В Норильске, как и на территории всего Красноярского края, регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.
15:09 Общественность Таймыра обсуждает комплексное экологическое обследование особо охраняемых участков полуострова.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх