Фото новости:

Кемерово, мы с тобой.

[Индекс номера 196 (30.12.2009)]

 Человек родился 
Василиса Пестрякова


Семья Пестряковых
*Родилась
14 декабря в 20.30
* Вес 3800 г
* Рост 54 см
Родители новорождённой — Елена и Александр Пестряковы, коренные норильчане — вместе с самого детства. Они учились в одном классе и жили в одном дворе, затем вместе учились в одном институте и ютились в общежитии. Так же вместе, вернувшись после учёбы в Норильск, устроились на работу и, поженившись, вместе решили иметь троих детей.
Обоюдное желание стать многодетной семьёй связано с тем, что и Елена, и Александр сами далеко не единственные дети у своих родителей и не представляют, как это — не иметь братьев и сестёр. «Жить тогда не так интересно», — уверены оба.
Первой у Пестряковых, девять лет назад, родилась Валерия. В шестилетнем возрасте родители обрадовали её сестрёнкой Викторией и вот теперь — ещё одной, Василисой. «Мы с Викой, — призналась нам Лера, — хотели именно сестру, очень её ждали, а вот папа, по–моему, мечтал о мальчике».
Александр, конечно, хотел сына, но как закоренелый оптимист и в рождении третьей девочки видит большой плюс: «Мы пять лет с женой в квартире делали грандиозный ремонт с перепланировкой, чтобы жилище было уютным и удобным для всех членов семьи. И если бы сейчас родился мальчик, то снова бы пришлось что–то переделывать, потому что ему бы понадобилась своя, мальчишечья, комната. А так одной проблемой меньше».
Имена всех детей Пестряковых начинаются на букву «В» неслучайно. «Получается, прям, как название сайта: ввв Пестряков точка ру», — объяснил, смеясь, глава семейства.
Внешне, как мне показалось, старшая дочка похожа на маму, средняя — на папу, а младшая так сладко спала, что я не стала её разглядывать, боясь разбудить. «Василиса похожа на Вику», — внесла ясность маленькая Виктория.
Небольшой спор в семье был по поводу того, какого знака Зодиака будет малышка — как папа, Стрелец, если роды произойдут в срок, или как мама, Козерог, если беременность продлится чуть дольше. В итоге доволен Александр: жена его не подвела и дни рождения у него и младшей дочери — рядышком.
Хочется отметить, что супруги Пестряковы — это тот редкий случай, когда удаётся прекрасно совмещать воспитание детей и работу. Например, Александр — не только глава семейства, но ещё и возглавляет Союз промышленников и предпринимателей Норильска, исполком Норильского отделения партии «Единая Россия», общественный совет школы, где учится старшая дочь, и вообще активно участвует в жизни города и края.
На вопрос «Помогает ли вам такой занятой супруг по хозяйству?» Елена ответила: «Это мы ему помогаем!». И оба единодушно признают, что ничего бы у них не получилось без поддержки и помощи родителей, и от всей души благодарят их за это.
Дружное семейство желает всем норильчанам любить и уважать друг друга, жить в мире и согласии. А бабушкам и дедушкам чета Пестряковых советует: «Любите и балуйте внуков, они отомстят вашим детям!». С Новым годом!
За прошедшую неделю нас стало больше на 44 человека
Надежда САВЕЛЬЕВА. Фото Владимира МАКУШКИНА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
363 дня старого года позади. Как прожил их наш город? Что каждый из них принёс Норильску и норильчанам? С какими планами мы встречаем десятый юбилейный год второго тысячелетия? Читателям «Заполярки» на эти вопросы ответил лично глава Норильска Сергей ШМАКОВ.

Человек родился 

Вопрос недели 
Наверное, вряд ли кто–то будет спорить с идеей о том, что Новый год — праздник уникальный. Единственное, что роднит его с любым другим торжеством, — наличие подарков и богатого стола. А в остальном, прекрасные маркизы, всё наособицу. И начинаем праздник заполночь, и надеваем на себя чёрт–те что... А кстати — что? Если вспомнить, что как встретишь новый год, так его и проведёшь, мы бы должны быть одетыми исключительно в бальные платья, смокинги и шикарные шубы на собольем меху — чтобы, значит, год полной чашей. На деле же самые весёлые, запоминающие и дарующие заряд радости на 365 дней вперёд новогодние праздники получаются из смеси дружеских поздравлений и дурачеств, не только вкусных, но и оригинальных блюд, розыгрышей и делающих нас неузнаваемыми карнавальных костюмов. Может, так бывает потому, что, сбросив привычную «шкурку», мы становимся, словно по мановению волшебной палочки, абсолютно другими. А кто же откажется от волшебства! Вот почему под занавес 2009–го «Заполярка» спрашивает: Какой самый оригинальный новогодний костюм был в вашей жизни ?

Невредно знать 
В январские каникулы далеко не все отдыхают. Кое у кого работы даже прибавляется. Это экстренные службы, медики, милиция. На боевом посту и коммунальники. Так что горожане могут спокойно отдыхать. А чтобы отдых не наскучил, к вашим услугам спортивные сооружения. Очень полезно размяться и сбросить последствия лишних калорий, неизбежных во время праздничных застолий.

Прогнозы 
Десять лет назад самые нетерпеливые представители человечества встретили начало нового тысячелетия, которое назвали «миллениум». Этой даты многие (даже те, кто твёрдо усвоил, что второй ящик пива начинается с 21–й бутылки) ждали с надеждой и тревогой. Футурологи, политологи, а с ними и сонмы предсказателей различного толка пророчили людям глобальные перемены, и даже наступление Новой Эры — не вдаваясь, впрочем, в детали.

Спортивный интерес 
Весь год «Спортивный интерес» рассказывал норильчанам, где можно позаниматься любимым видом спорта или просто активно отдохнуть. На пороге Новый год, а за ним — каникулы. Но для настоящих спортсменов даже это время — не повод забыть про тренировки. Причём заниматься можно буквально всегда и везде: разве что инвентарь поменяется. Не верите? Мы расскажем, как это сделать.

Гости номера 
В любом из нас живёт ребёнок, который каждый год ждёт чуда и... Деда Мороза со Снегурочкой. Накануне Нового года к нам в редакцию забрели самые что ни на есть настоящие Дед Мороз и Снегурочка, которые лично захотели поздравить всех норильчан, больших и маленьких, с Новым годом!

Вкуснотеево 
Представьте: первые дни нового года, вы открываете холодильник, а там... заветренные, малопривлекательные остатки былого пиршества либо вообще мышь повесилась, вернее, тигр. А душа, и особенно желудок, вновь требуют праздника. И чтобы подлый голод не застал врасплох, подготовьтесь к десятидневному продолжению банкета заранее. А помогут вам в этом норильские виртуозы кулинарии. Лучшие повара города в честь праздника делятся эксклюзивными рецептами с читателями «Заполярки». Если любите готовить — вперёд, за продуктами, и каждый день новогодних каникул на вашем столе будет оригинальное блюдо. А если руки ваши не подточены под нож или лень родилась вперёд вас — не беда, милости просим в понравившуюся харчевню. С новым пиром!

Это было 
Сегодня журналисты "Заполярной правды" вспоминают как они встречали начало миллениума и как изменилась их жизнь за 10 лет.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх