[Индекс номера 78 (03.06.2009)]

Это вам игрушки!

Акция по сбору игрушек для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей продлена до 15 июня. Игрушки, игры, детские канцтовары любой норильчанин может принести в Комплексный центр социального обслуживания на Лауреатов, 58, или Маслова, 4.
«Игрушечную» акцию сотрудники Центра объявили за неделю до Международного дня защиты детей. 1 июня хотели подвести итоги. Но по просьбам горожан (в частности, работников Талнахской обогатительной фабрики, которые позвонили в Центр и сказали, что не все желающие успели принести игрушки) сбор продлили ещё на две недели.
– Люди стали отзывчивее, – говорит Марина ПЕТРОВА, организатор культурно-досуговых мероприятий Центра социального обслуживания. – Вот, например, пришёл молодой мужчина – он специально для участия в акции купил цветные карандаши и несколько игрушек. Зашёл, расспросил, что за дети у нас находятся, как они к нам попадают, кому мы отдадим собранные вещи... Люди охотно участвуют в наших благотворительных акциях. Возможно, отчасти потому, что мы сами стали лучше их рекламировать.
Есть у Комплексного центра и постоянные предприятия-спонсоры, такие как «Эльф», «Жар.Птица», «Черёмушки», подразделения Заполярного филиала «Норильского никеля». Коллектив «Заполярки» тоже отозвался на призыв.
Как нам объяснила Марина Петрова, после специальной антисептической обработки часть собранных норильчанами игрушек останется в Центре соцобслуживания (сейчас здесь живут 32 ребёнка в возрасте до 16 лет; за весь прошлый год их здесь побывало 210), часть отдадут в малообеспеченные семьи.
Ольга ЛИТВИНЕНКО
Фото Александра
ВАКУЛЕНКО

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Акция по сбору игрушек для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей продлена до 15 июня. Игрушки, игры, детские канцтовары любой норильчанин может принести в Комплексный центр социального обслуживания на Лауреатов, 58, или Маслова, 4.

Подписка 
Подписная кампания завершается 20 июня. «Заполярка» делится секретами, как можно сэкономить на подписке.

Акция 
Казалось бы, Норильск исхожен и изъезжен вдоль и поперёк, и белых пятен на его карте не может быть в принципе. Однако мы нашли ничейную землю, и не где-нибудь на окраине, а на одной из основных городских улиц. Пятно оказалось не белым, а просто грязным.

Бизнес–курс 
Сегодня мы познакомимся ещё с одной финансовой компанией, предлагающей свои услуги на территории Норильска.

От сердца к сердцу 
Уже второй год подряд 1 июня в Норильской художественной галерее проходит выставка-аукцион «Дарите добро», приуроченная к Дню защиты детей. Организует её благотворительный фонд «Территория добра». В этом году на ней было представлено 228 работ, выполненных норильчанами, – было из чего выбирать.

Дело житейское 
Куда пристроить кошку на лето? Кто приютит собаку, пока хозяева в отпуске? Очень многие норильчане терзаются сейчас этими вопросами.

А вот еще был случай 
На днях страна отметила День пограничника. Наш корреспондент тоже отпраздновала — приняла участие в спасении «раненого» пограничника. А дело было так...

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх