[Индекс номера 87 (19.06.2009)]

 Презентация 
С почином!

Вчера авиакомпания «Таймыр», подведомственная ОАО «ГМК «Норильский никель», выполнила первые рейсы из Москвы в Норильск и обратно. В Норильск самолёт корпоративной авиакомпании летел налегке, а в столицу возвращался полным.
Идея создания собственной авиакомпании в «Норникеле» возникла несколько лет назад. По словам директора московского филиала «Таймыра» Кирилла Бурого, корпоративная авиакомпания создавалась для того чтобы обеспечить норильчан возможностью летать по разумным ценам. В этом году специалисты перешли от слов к делу. Летать лайнеры авиакомпании будут под торговой маркой «NordStar» по маршрутам Москва – Норильск, Москва – Красноярск и Норильск – Красноярск. Частота авиасообщения с Норильском составит пять дней в неделю.
В парке авиаперевозчика три воздушных судна Boeing 737–800 NG. Как рассказал журналистам Кирилл Бурый, самолёты не новые, им около 9 лет, ранее они эксплуатировались в Европе. Но при этом лайнеры в отличном техническом состоянии и практически обновлены после комплексных работ по техобслуживанию, а также оборудованы всем необходимым. Для управления воздушными судами и обслуживания пассажиров были набраны 31 лётчик и 86 бортпроводников, которые прошли необходимую переподготовку и тренировочные полёты.
Продажа авиабилетов на рейсы корпоративной авиакомпании открылась в середине мая. Тарифы экономкласса, предлагаемые авиакомпанией «Таймыр», варьируются от 10,5 тысячи рублей до 13,5 тысячи. Уполномоченным агентством по продаже является «Норильск–ТАВС». Ежедневно норильчане приобретают по 700–800 билетов, отметил Кирилл Бурый. «Все тарифы обоснованы и близки в себестоимости», — заявил он. По его данным, билеты на ближайшие пять рейсов до Москвы полностью выкуплены.
В перспективе у «NordStar» появится свой сайт, через который можно будет более оперативно покупать билеты и получать необходимую информацию.
Ксения НОВИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА и Александра ВАКУЛЕНКО

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
21 июня — День медицинского работника 
Скоро праздник людей святой профессии. А у оганерской больницы в этом году — праздник каждый день. Исполняется 70 лет со времени создания в Норильске её праматери — первой городской больницы, и 15 лет как открылась наша красавица и спасительница «тысячекоечка»... Торжества намечены на октябрь, и у нас ещё есть время посвятить вас в исторические хроники и судьбы тех, кто спасал и продолжает дарить норильчанам жизнь и здоровье.

Презентация 
Вчера авиакомпания «Таймыр», подведомственная ОАО «ГМК «Норильский никель», выполнила первые рейсы из Москвы в Норильск и обратно. В Норильск самолёт корпоративной авиакомпании летел налегке, а в столицу возвращался полным.

Горячие вопросы 
На вопросы читателей об алиментах отвечает юрист ООО «Фемида» Алёна ГАГАРКИНА.

[NEO]бычного дома 

Спортивный интерес 
«Заполярная правда» продолжает рубрику «Спортивный интерес». Каждую пятницу на наших страницах презентуется очередной вид спорта, активного или экстремального отдыха, доступного норильчанам. На этот раз мы расскажем об аквааэробике.

Большая уборка 
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Несмотря на бесспорность этой истины, мы по привычке за грязные дворы и улицы ругаем дворников, а заодно и всех остальных коммунальников. А ведь порядок в наших дворах и подъездах мы можем обеспечить сами, если возьмём на вооружение эти несложные советы.

Хобби 
Сегодняшний герой рубрики — человек удивительный. И не только из–за того, что любит свою профессию и постоянно учится чему–то новому, но ещё и потому, что при всей своей увлечённости работой он не зациклен на ней. И благодаря умению видеть чудесное в обыденном в его жизни иногда происходят удивительные вещи.

Память 
В эти июньские дни Норильск вспоминает своих известных жителей, которые немало сделали для процветания нашего города.

Торговый ряд 
Ещё 15 лет назад разговоры том, что частные предприниматели в Норильске могут что-либо производить, никто не воспринимал всерьёз. Есть никель, и точка, всё остальное – нерентабельно, поэтому сюда надо просто везти и продавать. Это касалось всего, а в первую очередь продуктов. Ну что здесь из еды, кроме рыбы и оленей, производить? Да, в Норильске работали хлебо-, мясоперерабатывающий и молочный заводы, но это огромные и по площадям, и по объёмам монстры, конкурировать с которыми малому бизнесу было невозможно. Однако мы стали свидетелями, как невозможное становится возможным.

Посмотреть, почитать 
Режиссёр Габриэле Муччино. В ролях: Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харрельсон, Майкл Или, Барри Пеппер.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Шеф-редактор Пирогова Ксения Сергеевна эл.почта редакции pirogovaks@gazetazp.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх
Array ( [0] => 2009 [1] => 87 [2] => 2 )