[Индекс номера 112 (04.08.2010)]

 Призвание 
Бриллиантовый голос Норильска

22–летний норильчанин Егор Сесарев в финале конкурса «Новая волна» в Юрмале занял 7–е место и стал обладателем приза зрительских симпатий от бриллиантовой компании.
«Егорка, я твой фанат!» — уже после второго тура говорила о нём певица Валерия. Друзья, одноклассники и одногруппники все дни состязаний держали за него кулаки, а родители в Норильске с замиранием сердца всматривались в оценки «звёздного» строгого жюри.
Конкурс молодых исполнителей «Новая волна–2010» проходил на латвийском курорте с 27 июля по 1 августа. Увы, финал не принес россиянам победы. Всего в нём состязались 17 исполнителей из 12 стран. Россию представляли норильчанин Егор Сесарев, а также коллективы Music Hayk и «Мураками».
Досье «ЗП»
Егор Сесарев — коренной норильчанин. В 2005 году окончил физико–математический лицей и поступил в Санкт–Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на факультет «Музыкальная звукорежиссура». В 2010 году окончил вуз. Работает в питерском шоу–холле «Атмосфера» и караоке–баре «Бегемот», подрабатывает аранжировками.
Финал «Новой волны» проходил в три тура. На всех этапах каждый исполнитель должен был проявить себя ярко и неординарно. «Крутое» жюри — с Крутым, Меладзе, Агутиным, Лаймой и прочими гуру эстрады просто так таблички с оценками «10» и «11» поднимать не спешили — высокие баллы нужно было заслужить. Егора заметили уже на первых двух этапах конкурса. А третий тур, где он спел симпатичную песню собственного сочинения, принёс нашему земляку наибольшее количество баллов, обеспечив ему попадание в первую десятку довольно престижного международного конкурса и первое место в рейтинге российских участников.
Mr. Sexy
Cамыми сексуальными на «Новой волне–2010» по итогам голосования в Юрмале названы Егор Сесарев и бразильянка Габриэлла (она заняла 12–е место). Недаром говорят, что талант — не только в голосе: не менее важно для артиста подать себя, запомниться зрителям. Егора и Габриэллу зрители отметили за шарм, стиль, интерес.
Егор с мамой
– Он такой у меня — самостоятельный! И он всё сделал сам, — рассказывает о сыне мама будущей звезды Светлана Яковлевна Сесарева, сотрудница норильского Сбербанка. — Я в предвкушении полноценного общения со своим ребёнком. Там, в Латвии, связь очень дорогая, разговаривать было очень накладно. Сегодня Егор должен вернуться в Санкт–Петербург, — вот тогда он обстоятельно расскажет нам с папой обо всём, что ему удалось пережить на конкурсе.
Мама финалиста говорит, что все знакомые, соседи, коллеги и друзья внимательно следили за выступлениями Егора, поздравляли всю семью с каждой спетой им со сцены «Дзинтари» песней — в общем, болели по–настоящему.
Ту самую, забойную, песню третьего дня With you, которая грозит стать хитом этого лета, Егор написал буквально накануне своего триумфального выступления. Мама её раньше не слышала. Но по телефону сын рассказал, что за ночь написал её со своим напарником.
На вопрос, как её сын оказался на конкурсе, Светлана Сесарева говорит: «Совершенно просто. Никаких связей, никаких денег, никаких ходатайств. Решил попробовать себя, заявился, отправил записи с песнями ещё в декабре 2009 года, в феврале попал на отборочный тур в Питере, а в апреле — на прослушивание в Москву. Оно шло два дня. В первый день из 150 конкурсантов осталось 72, после второго столичного дня из 72 участников остались лишь трое: «Мураками», Егор и Music Hayk. Они и представляли Россию в юрмальской «Новой волне».
Но наш Егор — лучше всех. Никаких сомнений! Уже известно, что с Егором вовсю заключаются контракты. Думается, что выход в первую десятку и увесистый приз зрительских симпатий от «Смоленских бриллиантов» (брошь в виде волны с россыпью камней) — хорошая награда нашему мальчику за труд и талант. Причём она наверняка будет не последней. Вот ведь есть за что гордиться земляками. Давай, Егор, российской эстраде давно уже требуется свежая кровь, — Норильск верит в тебя!
Марина КАЛИНИНА.
Фото из семейного архива Сесаревых

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Мост воссоздать. Паровоз вернуть на рельсы» — таков смысл решения, принятого на совместном заседании руководства города и Заполярного филиала, посвящённом реконструкции моста через реку Амбарную.

Коммунальная проза 
Наличие домофонов и кодовых замков частенько становится предметом зависти со стороны соседей по дому, проживающих в других подъездах, и поводом для жалоб со стороны тех жильцов, кто пользуется техникой ежедневно. То замок не работает, то платить много, то «а почему нас не спрашивали, когда ставили?».

Мы вас предупредили 
С этой недели на почте в Центральном районе Норилька не отвечают телефоны.

А вот ещё был случай 
Лама известна далеко за пределами Норильска. Своей красотой озеро–загадка манит и опытных туристов–водников, и любителей экстрима, и просто искателей приключений со всех уголков России. И проверяет на прочность, не прощая ошибок.

Призвание 
22–летний норильчанин Егор Сесарев в финале конкурса «Новая волна» в Юрмале занял 7–е место и стал обладателем приза зрительских симпатий от бриллиантовой компании.

Человек родился 
Гульмира Байракова на восьмом месяце беременности вернулась из отпуска в Норильск. Несмотря на перелёт и перепад температур, до срока доходила. И родила сына–богатыря.

Инв. номер 
Так кто же они, истинные авторы самобытной норильской архитектуры? Об этом мы продолжаем рассказ, начатый в прошлом номере.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх