[Индекс номера 146 (01.10.2010)]

 Толстовка 
Не по–детски

В Норильске не осталось развлекательных центров, куда на выходных можно сводить ребенка. Таких заведений в городе всегда было немного, а за последние пару лет они просто исчезли.
Еще недавно норильские дети уговаривали своих родителей сходить с ними в «Лимпопо» или в «Непоседу». Сегодня по этим адресам детей уже не развлекают.
«Непоседа» закрылась по весьма прозаическим причинам. По словам Александра Боровика, владельца центра «Витязь», в котором располагался детский игровой комплекс, этот бизнес, мягко говоря, был недостаточно прибыльным. Выяснилось, что детей выгодней не развлекать, а воспитывать — больше года назад на базе «Непоседы» открылась группа коммерческого детского сада. Она, в отличие от «Непоседы», работает и поныне.
История закрытия «Лимпопо» более драматична. Здание, в котором располагался самый большой в городе коммерческий досуговый центр для детей, принадлежит институту сельского хозяйства Крайнего Севера. Когда основной корпус здания внезапно деформировался и пришел в аварийное состояние, институт переехал на площади, которые занимало «Лимпопо». Возобновить работу развлекательного комплекса в другом месте пока невозможно — трудно найти подходящее помещение. И вообще, как признался гендиректор фирмы «Лига–Норд» Денис Теребихин, «Лимпопо» был скорее социальным проектом, нежели коммерческим.
Можно ли решить эту проблему? Скорее всего, можно, если созданию такого вида бизнеса помогут городские власти. Первый шаг ими уже сделан: на сентябрьской сессии Норильского городского Совета было принято решение существенно снизить ставку аренды для спортивных и культурно–развлекательных учреждений.
Вряд ли одна эта мера сподвигнет местных коммерсантов вкладывать деньги в строительство или организацию детских игровых комплексов. Даже с учетом снижения арендной платы этот бизнес по–прежнему не обещает больших дивидендов. Однако не исключено, что на этот сегмент рынка норильские предприниматели хотя бы обратят внимание, и маленьким норильчанам будет где побегать–попрыгать в выходные.
А пока этого не случилось, стоит задаться вопросом: какие активные занятия можно предложить ребенку в выходные? Назову несколько популярных в Норильске вариантов.
Отправить ребенка гулять. Правда, это годится только для детей школьного возраста, и то в хорошую погоду.
Отпустить ребенка в гости к друзьям или пригласить их к себе домой. Вариант сомнительный, потому что вместо подвижных игр дети часто усаживаются возле компьютера или телевизора.
Записать ребенка в спортивную секцию, танцевальный коллектив или школьный кружок. Пару часов ваш ребенок точно будет занят полезным делом.
Вот, пожалуй, и все. Варианты похода в кино или кафе я специально не рассматривал, потому что решил написать только о тех местах, где ребенок может проводить время физически активно.
Пока же мне, как и другим норильским родителям, остается ждать, когда у нас появятся новые «Диснейленды».
Виталий ТОЛСТОВ

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Глава администрации Норильска Алексей Ружников провел выездное совещание в Талнахе.

Толстовка 
В Норильске не осталось развлекательных центров, куда на выходных можно сводить ребенка. Таких заведений в городе всегда было немного, а за последние пару лет они просто исчезли.

Путеводитель 
Неповоротливый на вид, но всепролазный на деле оранжевый «Урал» упрямо полз вперед. Поминутная пробуксовка по сугробам удивляла: полчаса назад мы выехали из хмурой, но бесснежной норильской осени, а тут вовсю метель, надувы... О пешем броске до поселка можно было забыть.

Gazetazp.ru - 13 лет 
В этом месяце на наших календарях появится самое круглое число в нынешнем тысячелетии — 10–е число 10–го месяца 10–го года. В этот день мы презентуем новую версию нашего сайта gazetazp.ru

Аты-баты 
Прокуратура проконтролирует осенний призыв от первого до последнего дня.

Итоги 
Россияне стали лучше питаться и больше говорить по телефону.

Дверь в детскую 
27 сентября — День дошкольного работника.

Горячие вопросы 
Через две недели стартует переписная кампания. Как определить, что ко мне действительно пришел переписной работник, а не какой–нибудь мошенник?

Горячие вопросы 
По каким направлениям пенсионеры старше 60 лет могут летать по льготе? Будет ли программа сохранена на следующий год? Действует ли она на маршруте Норильск — Красноярск? Если нет, то какие перспективы на будущее?

Горячие вопросы 
Недавно в моем подъезде делали ремонт, и строители закрасили окошки электросчетчиков, установленных на лестничной площадке. Из–за этого специалисты управляющей компании не смогли снять показания. А вскоре обнаружилось, что электросчетчики и вовсе разбиты, наверное, хулиганами. В управляющей компании мне сказали, что я, как ответственный квартиросъемщик, должен оплачивать замену прибора для своей квартиры (равно как и остальные жильцы — для своих). Разве это правильно? Ведь счетчик установлен не в квартире!

 

Новости:
 1 сентября 2010 
15:23 В Красноярском крае начинается досрочная перепись населения
15:22 Последний в этом году общегородской субботник состоится на неделю позже запланированного
15:21 Объявлен второй конкурс на предоставление грантов безработным, желающим открыть своё дело
17:54 Норильчанка Светлана Мещерякова, многодетная мама, обвинила городские власти в ущемлении прав её детей
17:54 Завтра с рабочим визитом Норильск посетит заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов
17:54 Спартакиаду ТОШ продолжают соревнования по стритболу
17:53 В субботу госавтоинспекторы отметят профессиональный праздник
17:53 Сегодня открылось отделение Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН)
17:14 По статистике среднерозничная цена на куриное яйцо достигает максимального предела в апреле-мае
17:13 Сегодня на общегородской планёрке в администрации Норильска обсуждался вопрос антитеррористических мероприятий, проводимых в городе
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх