[Индекс номера 124 (25.08.2011)]

 Забота и почет 
Погожий денек

Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения вместе со своими подопечными закрыли летний сезон отдыха концертной программой.
Наталья Стародубцева
Еженедельно, с июня по сентябрь, в КЦСОН стараются вывозить своих пожилых людей на природу, чтобы они имели возможность прогуляться на свежем воздухе и пообщаться друг с другом, ведь очень многие из них ограничены в передвижениях и все свое время проводят дома.
Вчера на турбазе «Солнечная», которую Центру предоставляет «Норильский никель», на традиционную встречу собрались более пятидесяти человек — и с надомного обслуживания, и со стационара. Силами сотрудников Центра была подготовлена конкурсно–музыкальная программа, включающая викторины и конкурсы. Наталья СТАРОДУБЦЕВА, библиотекарь КЦСОН, выступила главным сценаристом вечера:
— Естественно, конкурсы были адаптированными специально для пожилых людей. Например, сегодня они вспоминали цены в СССР и пели старые, всем известные песни. В теплой застольной атмосфере ведущая называла ингредиенты, а конкурсанты должны были угадать рецепт. Завершили гуляния танцы под аккомпанемент гитары сотрудника Центра Андрея Биндера.
Даже после того, как вся аппаратура была загружена в машины, бабушки и дедушки прогуливались по тундровым тропинкам, наслаждаясь последними погожими деньками. Впереди долгая зима, и возможностей пообщаться у них будет меньше.
Надежда ПЕТРОВА
Фото Александра ВАКУЛЕНКО

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
После промывки магистральных сетей ТВС в этом году качество горячей воды ухудшиться не должно.

Фестиваль 
На Таймыр вернулись солисты ансамбля «Хэйро». Они покорили зрителей VII фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия».

Забота и почет 
Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения вместе со своими подопечными закрыли летний сезон отдыха концертной программой.

Больной вопрос 
Регулярные техосмотры, медицинское освидетельствование водителей, «шашечки» и фонари на крыше — все это в ближайшее время должно появиться у норильских таксистов. Первого сентября в силу вступают изменения в федеральное законодательство в части порядка работы служб такси.

Вопрос недели 
Этим летом в Норильске произошло немало интересного, нового и полезного. Везде что–то ремонтируют, строят, реконструируют, озеленяют, убирают. На Пушкина разбили сквер, через Кайерканский ручей бросили мостик — чем плохо? «Да всем», — слышатся голоса безымянных критиков. «Все не так, не там и не тогда, когда надо. Вот нам дай волю, мы бы ух!». Между тем есть один простой вопрос, на который диванные критики ответить вряд ли способны. Поэтому и зададим мы его совсем другим людям: А что вы сделали для города?

Диалог с юристом 
Мы продолжаем консультировать наших читателей по правовым вопросам. Сегодня на них ответит независимый юрист Александр СКОКОВ.

На правах потребителя 
Решили Ивановы небольшой семейный ужин организовать, позвать самых близких и побаловать их вкусными блюдами и хорошим вином. С этой целью отправились наши герои в магазин: супруга — новые духи приобрести, а Иван Иванович, собственно, за красненьким полусухим.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх