[Индекс номера 157 (20.10.2011)]

 Посмотреть 
Фильмы


Я не знаю, как она делает это
Режиссер Дуглас МакГрат.
В ролях: Кристина Хендрикс, Пирс Броснан, Сара Джессика Паркер, Бизи Филипс.
Экранизация культового бестселлера Элисон Пирсон о том, как сложно быть одновременно бизнес–леди, домохозяйкой, матерью и любовницей, однозначно породит полярные мнения: любители домашних комедий оценят красочное кино о знакомых каждому бытовых и семейных радостях и сложностях. А вот любителям динамичного кино лучше воздержаться от просмотра — экшена тут нет. И не может быть: персонаж Сары Джессики Паркер, Кейт Рэдди, в данном случае — мать двоих детей, успешный финансовый аналитик и, как многие женщины, разрывается между домом и работой. Никакого гламура: она обычная женщина (в некоторых сценах даже хочется взять расческу и причесать ее как следует). Местами даже, на мой взгляд, перебарщивает: чего стоит только сцена с вшами... Она мечется между домом и детьми, стараясь быть идеальной матерью и идеальной сотрудницей. Все вокруг удивленно восклицают: «И как ей это удается!». Должно быть, в этом и заключается тонкая ирония фильма: ей как раз мало что удается — там дети обижаются на вечные мамины командировки, тут — конфликт с боссом. Смотреть на это в целом легко и интересно — фильм развлекает, но в то же время заставляет задуматься. А в финале все равно будет хеппи–энд: Кейт Рэдди сделает правильные выводы и сделает свой выбор — сдается мне, верный. Довольны останутся все. А как в таком фильме может быть иначе?
Подстава
Режиссер Майк Гюнтер.
В ролях: Фифти Сент, Райан Филипп, Брюс Уиллис, Рори Маркхам, Дженна Деван, Рэнди Кутюр.
Для начала о сюжете: трое друзей–бандитов решают завязать с криминалом, берясь за крупное последнее дело. Но один из них не хочет делить награбленное с товарищами и скрывается с добычей, предварительно выстрелив в своих подельников. Один из «убитых» (персонаж Фифти Сента) выживает и придумывает план преследования и мести.
Скажу сразу: я понятия не имею, кто такой Майк Гюнтер, режиссер картины, сколько работ на его счету и насколько они сильны, но в данном случае очень хочется по–дружески посоветовать парню: брось ты это дело, ну не твое это. Это классический случай, когда откровенно бестолковый сценарий (кстати, того же Гюнтера!) и плохую режиссуру решили компенсировать за счет звездного состава актеров. Вчитайтесь в эти имена: Райан Филипп, Рэнди Кутюр, Брюс Уиллис, наконец! Но не сработало: даже зубры вроде «крепкого орешка» смотрелись тут смешно. Ему вообще досталась сомнительная роль хлипкого мафиози с неестественно белыми зубами. Видно, что актеру откровенно скучно. И его можно понять! Что до Фифти Сента, исполняющего главную роль (о, Господи, он еще и выступил продюсером!), ему стоит крепко задуматься над тем, продолжать ли актерскую карьеру. Я подскажу: не надо. Даже так: НЕ НАДО! Во всяком случае, если остальные роли он намерен исполнять с такой же «добросовестностью». Пусть лучше дальше снимается в клипах, где его одинаковое, на все случаи жизни, выражение лица хоть как–то возмещается «кубиками» пресса и красотками в бикини...
Живая сталь
Режиссер Шон Леви.
В ролях: Хью Джекман, Дакота Гойо, Эванджелин Лилли, Энтони Маки, Кевин Дюран.
В недалеком будущем живых боксеров на ринге заменят роботы. Так как с интеллектом и мотивацией у стальных болванов дела обстоят туго, управлять ими приходится операторам–людям. Один из них — Чарли (Хью Джекман). Бывший боксер, которому за время спортивной карьеры напрочь отбили чувство ответственности, умение сосредоточиваться и видеть дальше собственного носа. Понятно, что неудачи преследуют Чарли по пятам, да еще и подгоняют пинками. И лишь появление (довольно неожиданное) в его жизни брошенного когда–то сына дает этому олуху шанс выбраться из трясины. Правда, понимает этот Шанс весьма своеобразно, так что зрители могут вволю поволноваться и за Чарли, и за его сынишку Макса и за бесконечно милого робота по имени Атом.
Конечно, из сюжетной канвы нахально торчат сломанные уши «Рокки», хромированные бампера грузовиков «Изо всех сил» и полированные бока «Трансформеров». Тем не менее смотрится он свежо и оригинально, а идея семейных ценностей подается мягко и ненавязчиво, так что даже участники боев без правил пару раз да и шмыгнут носом. Рекомендую. От души.
Подготовили Татьяна ЗАЧУПЕЙКО и Владимир ШИЛОВСКИЙ

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Парк аэропорта «Норильск» пополнился новой обслуживающей техникой.

Толстовка 
Кажется, я старею. Иначе как объяснить периодически возникающее желание писать о современной молодежи, причем используя местоимение они.

Актуально 
В этом полугодии посетители норильских библиотек остались без привычного выбора периодических изданий.

Не болеть! 
С октября каждый норильчанин старше 30 лет приглашается на онкоскрининг.

ГМК 
Дудинский морской порт Заполярного транспортного филиала компании «Норильский никель» готов к началу зимней навигации.

ГМК 
Авиакомпания NordStar объявила о распродаже билетов на рейсы из Красноярска в Самару и Ростов–на–Дону и из Самары в Ростов–на–Дону и Краснодар. Специальная цена действует и в обратных направлениях.

ГМК 
Команда работников Заполярного филиала «Норникеля» завоевала награды на международном турнире по бадминтону среди ветеранов.

Промплощадка 
«Норильский никель» сделал еще один существенный шаг по пути улучшения экологической ситуации в регионе, перейдя на вторичное использование отходов своего производства. 19 октября на руднике «Комсомольский» был запущен в эксплуатацию первый пусковой комплекс проекта по использованию отвальных породных хвостов Талнахской обогатительной фабрики для закладки выработанного пространства рудников Талнаха.

Невредно знать 
20% новых бланков листков нетрудоспособности, выданных на территории края с 1 июля 2011 года, оказались испорченными. Причина — в небрежности медперсонала при заполнении больничного листка вручную.

Важно знать 

И я там был 
Недавно из поездки по Хатанге–реке вернулась дудинская журналистка и внештатный автор нашей газеты Ирина АПЛЕСНЕВА. Сегодня она продолжает рассказ о том, как живут люди в таймырском поселке Попигай.

Посмотреть 

Почитать 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх