[Индекс номера 157 (20.10.2011)]

 ГМК 
Покажут ледовый класс

Дудинский морской порт Заполярного транспортного филиала компании «Норильский никель» готов к началу зимней навигации.
Здесь закончены все необходимые приготовления, проведен технический осмотр состояния портовых кранов, по результатам которого им были выданы разрешения на работу при особо низких температурах — ниже –400С. В ноябре ожидается прибытие ледокола «Дудинка», который будет прокладывать подходные каналы к причалам, а также производить их околку. В условиях зимней навигации продолжат принимать и обрабатывать суда на восьми морских причалах производственно–перегрузочного комплекса № 1. В парке погрузочно–разгрузочного оборудования филиала находятся 11 мобильных кранов фирмы Liebherr, разработанных специально для эксплуатации при температуре до –500С. Транспортировку грузов в условиях зимней навигации будут осуществлять собственные суда усиленного ледового класса Компании — «Норильский никель», «Мончегорск», «Талнах», «Надежда» и «Заполярный», которым не требуется ледокольная проводка.
Директор Заполярного транспортного филиала Игорь Уздин отметил: «Порт имеет многолетнюю практику работы, современное оборудование, он способен принимать суда ледового класса в суровых условиях Крайнего Севера, и мы рассчитываем, что зимняя навигация пройдет в штатном режиме».
Фото Владимира МАКУШКИНА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Парк аэропорта «Норильск» пополнился новой обслуживающей техникой.

Толстовка 
Кажется, я старею. Иначе как объяснить периодически возникающее желание писать о современной молодежи, причем используя местоимение они.

Актуально 
В этом полугодии посетители норильских библиотек остались без привычного выбора периодических изданий.

Не болеть! 
С октября каждый норильчанин старше 30 лет приглашается на онкоскрининг.

ГМК 
Дудинский морской порт Заполярного транспортного филиала компании «Норильский никель» готов к началу зимней навигации.

ГМК 
Авиакомпания NordStar объявила о распродаже билетов на рейсы из Красноярска в Самару и Ростов–на–Дону и из Самары в Ростов–на–Дону и Краснодар. Специальная цена действует и в обратных направлениях.

ГМК 
Команда работников Заполярного филиала «Норникеля» завоевала награды на международном турнире по бадминтону среди ветеранов.

Промплощадка 
«Норильский никель» сделал еще один существенный шаг по пути улучшения экологической ситуации в регионе, перейдя на вторичное использование отходов своего производства. 19 октября на руднике «Комсомольский» был запущен в эксплуатацию первый пусковой комплекс проекта по использованию отвальных породных хвостов Талнахской обогатительной фабрики для закладки выработанного пространства рудников Талнаха.

Невредно знать 
20% новых бланков листков нетрудоспособности, выданных на территории края с 1 июля 2011 года, оказались испорченными. Причина — в небрежности медперсонала при заполнении больничного листка вручную.

Важно знать 

И я там был 
Недавно из поездки по Хатанге–реке вернулась дудинская журналистка и внештатный автор нашей газеты Ирина АПЛЕСНЕВА. Сегодня она продолжает рассказ о том, как живут люди в таймырском поселке Попигай.

Посмотреть 

Почитать 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх