[Индекс номера 157 (20.10.2011)]

 ГМК 
Королевский спорт

Команда работников Заполярного филиала «Норникеля» завоевала награды на международном турнире по бадминтону среди ветеранов.
Виталий Соболев
Этот турнир проводился в Сочи уже 12–й раз. На нем собрались спортсмены пяти стран — Украины, Белоруссии, Молдавии, Эстонии и России, всего 208 человек.
Разыгрывались медали в возрастных категориях от 35 до 75 лет в одиночной, парной и смешанной группах. Наибольшее количество медалей завоевали игроки из Москвы, но и нашим спортсменам есть чем гордиться.
Норильчанка Елена Драмарецкая стала абсолютной чемпионкой в категории «40+» в одиночной и парной группах. В смешанных играх Елена и ее коллега Виталий Соболев заняли первое место в той же возрастной категории. Практически каждый участник норильской команды заработал как минимум бронзу.
Для того чтобы достичь таких высоких результатов, члены норильской команды тренировались по два часа три раза в неделю — при том что у каждого из них есть и основное место работы. Например, Виталий Соболев — оператор ЭВМ контрольно–аналитического управления Компании. Виталий приехал в Норильск недавно — в феврале этого года. До этого спортсмен жил в Екатеринбурге. А приехав на Север, сразу взялся «поднимать» бадминтон в Норильске. По признанию самого Виталия, этот вид спорта до недавнего времени в Норильске был фактически не развит.
Виталий СОБОЛЕВ:
— Буквально за несколько месяцев нам удалось выправить положение, и теперь даже предприниматели заинтересовались бадминтоном, готовы вкладывать деньги в его будущее. Результаты налицо. Народ уже начинает подтягиваться. Образования и опыта у нас хватает, я думаю, все получится.
Виталий, кстати, имеет физкультурное образование, окончил школу олимпийского резерва, в которой учились Константин Дзю, Николай Хабибуллин, Алексей Тихонов.
Как рассказали участники турнира, все игры проходили в упорной борьбе, азарт присутствовал у всех, независимо от возраста.
«Пляжный» уровень игры на таких соревнованиях, конечно же, не пройдет. Здесь нужен опыт, навыки, умение анализировать ситуацию. Ведь воланы, которые используют спортсмены, летают со скоростью 350 км/ч, и необходимо за несколько секунд рассчитать траекторию полета, решить, как лучше отбить снаряд, учесть все факторы.
Елена Драмарецкая
Елена ДРАМАРЕЦКАЯ, мастер спорта по бадминтону, — ведущий специалист бюро технического планирования и отчетности научно–технического управления ЗФ «Норильский никель»:
– Мы на этих соревнованиях второй раз, уже пробовали свои силы в 2007 году. Обе поездки полностью оплачивала Компания. Мы больше тренировались, ответственней подошли к подготовке, поэтому нынешние результаты получились самыми лучшими. Работники Компании готовы и в будущем защищать честь предприятия на спортивных соревнованиях. Надеюсь, «Норильский никель» и дальше будет нас поддерживать.
Мы гарантируем высокие результаты, но все–таки этот вид спорта требует затрат. Ракетки и воланы мы сейчас покупаем сами. Раз в три года в среднем ракетки приходится менять, а натяжки хватает не больше чем на неделю. Коробка воланов из 12 штук стоит тысячу рублей, при этом она «уходит» за одну тренировку. Плюс экипировка — у нас в Норильске она даже не продается, все заказываем через Интернет.
— Какое достижение в своей спортивной карьере вы считаете главным?
– Безусловно, участие в ветеранских Олимпийских играх 2009 года в Австралии. Но я надеюсь, что это не предел. На следующий год планирую принять участие в чемпионате Европы. Еще остается выиграть чемпионат России и доиграть корпоративные командные соревнования по предприятиям. Конечно, не пропустим и Кубок мэра, он проводится в Норильске уже третий раз.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Александра ВАКУЛЕНКО

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Парк аэропорта «Норильск» пополнился новой обслуживающей техникой.

Толстовка 
Кажется, я старею. Иначе как объяснить периодически возникающее желание писать о современной молодежи, причем используя местоимение они.

Актуально 
В этом полугодии посетители норильских библиотек остались без привычного выбора периодических изданий.

Не болеть! 
С октября каждый норильчанин старше 30 лет приглашается на онкоскрининг.

ГМК 
Дудинский морской порт Заполярного транспортного филиала компании «Норильский никель» готов к началу зимней навигации.

ГМК 
Авиакомпания NordStar объявила о распродаже билетов на рейсы из Красноярска в Самару и Ростов–на–Дону и из Самары в Ростов–на–Дону и Краснодар. Специальная цена действует и в обратных направлениях.

ГМК 
Команда работников Заполярного филиала «Норникеля» завоевала награды на международном турнире по бадминтону среди ветеранов.

Промплощадка 
«Норильский никель» сделал еще один существенный шаг по пути улучшения экологической ситуации в регионе, перейдя на вторичное использование отходов своего производства. 19 октября на руднике «Комсомольский» был запущен в эксплуатацию первый пусковой комплекс проекта по использованию отвальных породных хвостов Талнахской обогатительной фабрики для закладки выработанного пространства рудников Талнаха.

Невредно знать 
20% новых бланков листков нетрудоспособности, выданных на территории края с 1 июля 2011 года, оказались испорченными. Причина — в небрежности медперсонала при заполнении больничного листка вручную.

Важно знать 

И я там был 
Недавно из поездки по Хатанге–реке вернулась дудинская журналистка и внештатный автор нашей газеты Ирина АПЛЕСНЕВА. Сегодня она продолжает рассказ о том, как живут люди в таймырском поселке Попигай.

Посмотреть 

Почитать 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх