[Индекс номера 191 (22.12.2011)]

 От сердца к сердцу 
Подарили счастье

Дети из социального приюта показали воспитанникам реабилитационного центра «Виктория» и школы–интерната № 2 предновогодний мюзикл.
Развернувшееся музыкально–танцевальное действо взволновало маленьких зрителей: что же делать Елочке, если она хочет попасть на новогодний праздник, но при этом не желает быть срубленной? Ее лесные друзья — ворона, зайчики и сказочный гном — с успехом отстрелялись от коварного Мужика с топором, но радости от этого у лесной красавицы не прибавилось. Во всех новогодних чудесах сказочным персонажам помогали Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка, которые подарили Елочке целый сундучок украшений и устроили самый настоящий бал прямо в лесу. Главным героем в праздничном хороводе стал маленький Дракончик, а Мужик с топором принял решение поставить дома искусственную елку. В знак раскаяния он приготовил для всех подарок — показывал ребятам всевозможные фокусы с гигантскими мыльными пузырями, после чего ему официально присвоили звание новогоднего гостя.
Артисты мюзикла занимаются в театральной студии «Признание», которая своим появлением обязана гранту Фонда поддержки культурных инициатив. По словам руководителя и автора проекта Ларисы ОГЛОБЛИНОЙ, для ребят занятия в студии имеют очень большое значение:
— Театральное искусство — один из мощнейших инструментов реабилитации. Дети из социального приюта отличаются от всех других особенных детей хотя бы тем, что они попадают к нам на короткое время и после сильной стрессовой ситуации. Наша задача — их успокоить, восстановить душевное равновесие. Вдобавок они вовлекаются в общую коллективную работу, где возникает необходимость идти на контакт со своими партнерами по сцене, а это значит — открыться. Погружая ребят в атмосферу сказки, мы способствуем тому, чтобы они на время абстрагировались от своих недетских проблем. А еще они открывают свой потенциал, которым могут пользоваться в дальнейшей жизни.
После выступления артистов никак нельзя было назвать уставшими. Лариса Павловна объясняет, что они возбуждены, оттого что подарили счастье другим детям. Например, после концерта в центре «Виктория» ни у кого не возникло вопросов о том, почему его воспитанники не такие, как все. Ребята просто радовались аплодисментам, возгласам одобрения и удивления своих зрителей.
Надежда ПЕТРОВА
Фото Евгения ЯКУШЕНКО

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Норильчанин Владимир Яськов стал лауреатом международной выставки «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», где была отмечена продукция его рыбокоптильного цеха.

От сердца к сердцу 
Дети из социального приюта показали воспитанникам реабилитационного центра «Виктория» и школы–интерната № 2 предновогодний мюзикл.

Детский вопрос 
В дошкольные учреждения города начали поступать новые двухъярусные кровати. Благодаря этому детские сады смогут принять еще 1089 маленьких норильчан.

Есть повод! 
Сегодня «Заполярной правде» исполняется 58 лет. За неполные шестьдесят лет газета стала свидетелем множества перемен. Ушел в прошлое Советский Союз, история нового государства российского успела сделать несколько крутых поворотов, прогресс полностью перерисовал портрет информационного общества. Мы же хотим оглянуться назад и посмотреть, как менялась сама газета, чем она жила, что считала важным, как выглядели ее дни, сложившиеся в годы. Слово авторам!

Вопрос недели 
27 декабря страна отметит День спасателя. Если вдуматься, это поистине всенародное торжество — ведь благодаря мужеству и профессионализму спасателей десятки тысяч людей празднуют свой второй день рождения. Но общим его можно назвать еще и потому, что в дело спасения свой, пусть и маленький, вклад способны сделать многие. Об этом говорят и ответы норильчан на наш сегодняшний вопрос: вы кого–нибудь спасли?

Суд да дело 
«Заполярка» продолжает рассказывать читателям реальные истории из норильской судебной практики и говорить о ситуациях, которые так или иначе могут коснуться каждого из нас. Среди них — дело о воре–рецидивисте, который совершил первую кражу, как он сам признался, во имя любви, но, украв раз, уже не мог остановиться. Дело вела следователь Галина Андреева.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх