[Индекс номера 32 (11.03.2011)]

 Комментарии 
Согласно обязательствам

Специалисты управления социальной политики подвели итоги работы за 2010 год.
В Норильске социальную поддержку и социальное обслуживание граждан оказывают: управление социальной политики администрации города, Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН), Центр социальной психолого–педагогической реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория». Эти учреждения решают задачи по организации эффективной работы системы социальной защиты, оказанию адресной помощи и повышению качества жизни людей.
Наталья КОРОСТЕЛЕВА, начальник управления социальной политики
, рассказывает:
— В 2010 году нам удалось сохранить в полном объеме все основные выплаты, гарантии, меры социальной поддержки и выполнить обязательства перед горожанами.
По данным на 1 октября 2010 года, на территории Норильска проживают 202 тысячи человек, из них: 19,2 процента — пенсионеры, два процента — инвалиды. Именно поэтому одно из первых мест занимает поддержка и помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. 2,2 процента от общего числа населения составляют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, для которых также важна социальная поддержка.
Другим приоритетным направлением работы управления соцполитики является оказание адресной помощи малообеспеченным семьям с детьми и улучшение материального положения малоимущих граждан. Средний размер адресной помощи на одного человека в период с 2005 по 2010 год вырос с трех до семи тысяч рублей.
По словам Натальи Михайловны, данные электронной базы «Адресная социальная помощь» на 1 марта 2011 года показывают, что в работе находится более 100 тысяч электронных дел, а это значит, что половина жителей города являются потенциальными получателями какой–либо соцпомощи. На 1 января 2011 года на учете в управлении состояли 59 169 человек. Это почти на 37 процентов больше, чем в 2009 году.
Нужные траты
Общий объем использованных управлением соцполитики в прошлом году средств составил 1 миллиард 90 миллионов рублей. За счет местного бюджета реализованы четыре долгосрочные муниципальные программы и мероприятия бюджетной политики. Общая сумма этих расходов составила 161 миллион рублей. Так, по программе «Социальная поддержка жителей Норильска» было потрачено 121,6 миллиона рублей на более чем 29 тысяч получателей.
В рамках программы «Содействие выезду жителей Норильска в благоприятные для проживания регионы РФ» возмещены расходы по оплате проезда и контейнера (обязательства 2009 года). Оказана материальная помощь 414 адресатам на общую сумму 17,5 миллиона рублей.
На отдых, оздоровление и занятость детей и подростков Норильска потрачено 14,4 миллиона рублей. Программой воспользовались 518 человек.
На исполнение программы «Негосударственное пенсионное обеспечение жителей Норильска» было направлено 37,7 миллиона рублей. Количество участников — 1252 человека.
За счет внебюджетных средств Фонда социального страхования на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие до полутора лет было потрачено 84 миллиона рублей. Спонсорская помощь от Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель» в размере шести миллионов рублей пошла на оплату горячего питания малоимущим, оформление подписки, оказание единовременной материальной помощи ветеранам ВОВ, реабилитированным гражданам.
— В целом, — отметила Наталья Коростелева, — благодаря профессионализму сотрудников в прошедшем 2010 году нам удалось достигнуть хороших результатов.
Продолжение темы в следующем номере.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Александра ВАКУЛЕНКО

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Четырнадцать продавцов продовольственных товаров сошлись в схватке за звание лучшего в городском конкурсе профессионального мастерства.

Комментарии 
Специалисты управления социальной политики подвели итоги работы за 2010 год.

Толстовка 
Моя дочь–второклассница почти полтора месяца имела возможность не ходить в школу из–за плохой погоды. И часто она этой возможностью пользовалась. Потом мы созвонились с некоторыми родителями из нашего класса и договорились, что будем водить своих детей в школу при любой погоде. Впрочем, учитывая, что зима заканчивается, наше решение выглядит слегка запоздалым.

Парк культуры 
В рамках фестиваля «Надежда Норильска» пройдет концерт народного артиста РФ Александра Цыганкова.

Школьный двор 
Школа меняется. Как она это делает — в серии интервью с профессионалами сферы образования в Норильске.

ГМК 
На руднике «Таймырский» завершена реконструкция воздухоподающего ствола.

Ситуация 
«Заполярная правда» продолжает тему (см. начало — «ЗП», «Ружье на стене», 21.01.2011) антитеррористической, экономической и социальной безопасности нашего региона. Высказываемые в этой публикации соображения, вполне возможно, вызовут и у читателей желание поделиться своими мыслями, чему мы будем очень рады, и предоставим для этого страницы нашей газеты.

И я там был 
В Норильске перед началом Великого поста отгуляли масленичную неделю.

Литера 
У бывшей норильчанки, писательницы Татьяны БЕГЛЕЦОВОЙ–ЭЙСНЕР, которая сейчас живет в Германии, в издательстве «Немцы из России» (Deutsche aus Russland) недавно вышла книга прозы «Афродита в одуванчиках».

Гастроли 
Российский шоу–бизнес все больше приобретает черты хорошо отлаженного механизма. Концерт певицы МакSим хоть и начался с получасовым опозданием, но прошел безупречно.

Почитать 

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх