Фото новости:

Благотворительный фестиваль "Добрый Норильск"

[Индекс номера 82 (10.06.2011)]

 Благовест 
Вера без дел мертва

Вчера в соборе «Всех скорбящих Радость» встречали преосвященнейшего Никодима — архипастыря новообразованной Енисейской и Норильской епархии.
После торжественной встречи и молебна в сослужении духовенства Большого Норильска и Дудинки епископ Никодим обратился к собравшимся в Свято– Скорбященском храме:
– Определением Священного cинода и благословением cвятейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла определено мне, епископу Никодиму, быть правящим архиереем новообразованной Енисейской и Норильской епархии. И город Норильск становится городом кафедральным, возвеличенным до статуса столицы духовной... Нам определено вместе совершать наш путь в Царство Небесное и прославлять Господа, вместе совершать дела милосердия, вместе разделять радости и скорби, вместе исполнять наше христианское послушание, те обеты, которые мы дали при нашем Крещении. Господь раскрывает перед каждым человеком великое поприще совершения дел, которые должны совершать христиане, тех дел, которые нас возвеличивают, ибо по словам апостола Иакова — вера без дел мертва есть. Делами и верой мы либо оправдимся, либо будем осуждены... Главное, чтобы наши дела свидетельствовали о нас, как о христианах, которые действительно горят огнем веры. И этот огонь согревает не только наши сердца, но и тех людей, которые приходят к нам в храм, тянутся сердцем своим к христианству. Мы должны их согревать и верой своей возжигать в их сердцах пламень любви к Господу. Надеюсь, что наши совместные труды послужат украшению нашего кафедрального города Норильска, к благоустроению нашей епархии, к устроению должной христианской жизни в пределах этой земли. Всех вас поздравляю с устроением нашей новой епархии, желаю вам крепости душевной и телесной силы, дабы мы вместе могли достойно прославлять воскресшего Спасителя.
Благословляя паству, Владыка Никодим также сказал: «Епархия у нас большая, придется много ездить, трудиться, но, конечно, основной город — это Норильск. Всегда можно будет пообщаться, поговорить. Желаю всем помощи Божией».
Завтра, 11 июня, Владыка Никодим возглавит праздничное богослужение в приходе святителя Луки архиепископа Красноярского. А 12 июня, в праздник Святой Троицы, — в соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».
Подготовила Ирина ДАНИЛЕНКО
Фото Александра ВАКУЛЕНКО

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Визиты 
В Норильске с двухдневным визитом находятся губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и делегация краевых чиновников.

Благовест 
Вчера в соборе «Всех скорбящих Радость» встречали преосвященнейшего Никодима — архипастыря новообразованной Енисейской и Норильской епархии.

Невредно знать 
Центр занятости населения приглашает безработных норильчан принять участие в федеральной целевой программе, включающей организацию переезда граждан в другой регион для временного или постоянного трудоустройства.

Толстовка 
Что такое Россия? Пушкин, балет, Калашников, Байкал, Победа, Гагарин, матрешки, самовар, гжель, водка, балалайка, Сибирь, икра, частушки, Волга, Кремль, валенки... Наверное, такие должны возникать ассоциации у жителя самой большой в мире страны.

Прямая линия 
В редакции «Заполярной правды» прошла прямая линия с участием специалистов управления здравоохранения администрации Норильска. На вопросы читателей отвечали Нина БОНДАРЕНКО, начальник лечебно–экспертного отдела, Татьяна БУРЕНКО, начальник отдела по управлению и лицензированию фармацевтической деятельности здравоохранения, и Ольга ГОРБУНОВА, главный специалист отдела стандартизации, лицензирования и медико–технического сопровождения.

Школьный двор 
С этого года в стране изменились правила аттестации педагогов образовательных учреждений. «Заполярка» попросила прокомментировать эту тему заместителя начальника управления общего и дошкольного образования города Норильска Викторию СОКОЛОВУ.

Гость номера 
Завтра наш театр завершит 70–й сезон. Актеры готовят юбилейный капустник. Конечно, будет весело, но не без печали. С родной Заполярной драмой простятся три замечательные женщины: заслуженный работник культуры России, заведующая труппой Елена Новиченок (полвека в театре!), заведующая музыкальным цехом Мария Федорова и актриса Тамара Прудникова, с которой мы встретились накануне ее последнего выхода на сцену...

 
Газета для детей, а также их родителей.

Новости:
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх