[Индекс номера 164 (08.11.2012)]

 Закон и порядок 
Елевидение

Взимание с норильчан платы за распространение общероссийских общедоступных телеканалов — незаконно.
Правомерность выводов, сделанных Управлением Федеральной антимонопольной cлужбы России по Красноярскому краю подтвердил Федеральный арбитражный суд Восточно–Сибирского округа.
Напомним, что в результате рассмотрения заявления жителя Норильска Красноярское УФАС России установило, что ЗАО «КОМСТАР–Регионы», правопреемник ЗАО «Канал–7», взимает плату в размере 320 рублей за трансляцию и обслуживание пакета программ телеканалов, в числе которых находятся «Первый», «Россия–1», «Россия–2», «Россия–Культура» и так далее. В связи с этим в отношении компании было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
В антимонопольной службе уточняют, что закон не запрещает предоставлять обязательные общедоступные телеканалы в одном пакете с платными, однако в таком случае абоненту должна быть предоставлена возможность получать их независимо от внесения платы за платные телеканалы. А договоры, заключаемые ЗАО «КОМСТАР–Регионы» с физическими лицами, такой возможности не предусматривают.
Установив доминирующее положение компании на территории Норильска, комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о нарушении организацией требований части
1 статьи 10 Федерального закона «О рекламе» по факту необеспечения возможности норильским потребителям реализовать свое право на безвозмездный просмотр общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, перечень которых утвержден указом президента. Компании было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ЗАО «КОМСТАР–Регионы» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании недействительными решения и предписания Красноярского УФАС России. Суд поддержал требования заявителя. В свою очередь, Красноярское УФАС России обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение суда первой инстанции.
В результате изучения материалов суд апелляционной инстанции решение Арбитражного суда отменил, оставив без изменений решение и предписание Красноярского УФАС России. Кассационная жалоба ЗАО «КОМСТАР–Регионы» на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда Федеральным арбитражным судом Восточно–Сибирского округа оставлена без удовлетворения.
По информации УФАС России по Красноярскому краю

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Школа № 6 закрыта из–за возможности обрушения балочных перекрытий между этажами.

Визиты 
В Норильске побывал скульптор Александр Рукавишников.

Закон и порядок 
Взимание с норильчан платы за распространение общероссийских общедоступных телеканалов — незаконно.

Лица улиц 

Вопрос недели 
10 ноября наша страна отметит День сотрудника органов внутренних дел РФ, который большинство россиян по давней привычке называют Днем милиции. Праздновали его всегда с большим размахом: какие песни были написаны о советской милиции, какие фильмы сняты! Было что показать и чем гордиться. Потом умами людей завладели другие идеалы, а воображением — совершенно другие герои, но вскоре выяснилось, что с ними стране не по пути. Хорошо было бы вернуть все на круги своя, а для начала — задаться вопросом: Какой образ служителя закона вам по душе?

Горячие вопросы 
Купил автомобиль, и в течение гарантийного срока мне неоднократно пришлось обращаться в сервисный центр. Там ремонтируют авто бесплатно, но одна и та же поломка возникает вновь и вновь. Имею ли я право вернуть автомобиль в магазин?

ЭТО важно 
Уплата страховых взносов — социальная ответственность работодателя!

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх