Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 166 (13.11.2012)]

 Бизнес–курс 
Возрождение промысла

В конце октября управление имущественных отношений Таймырского Долгано–Ненецкого муниципального района объявило об итогах проведения аукциона по продаже доли 100 процентов в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Промысловое хозяйство «Пясино», ранее принадлежавшего Таймырскому Долгано–Ненецкому муниципальному району.
Покупателем стал предприниматель, собственник группы компаний «Жар. Птица» и мясоперерабатывающего комбината «Норильский» Виктор КОНОВАЛОВ. Благодаря этому приобретению МПК «Норильский» станет предприятием полного цикла по переработке оленины по типу ведущих мясоперерабатывающих производств скандинавских стран.
Виктор Коновалов
Виктор Коновалов:
– В конце прошлого года группа специалистов МПК для обмена опытом посещала мясоперерабатывающий завод Lapin Liha в Финляндии. Уже тогда мы отметили, что по организации производства финское предприятие мало чем отличается от нашего: в свое время финны строили норильский мясокомбинат по аналогичному проекту. А после проведенной модернизации, которая завершилась совсем недавно, оборудование на МПК в точности такое, как на любом современном мясоперерабатывающем производстве в Европе, одного технического поколения, от тех же ведущих мировых производителей. Завод Lapin Liha от нашего отличало лишь то, что финское предприятие имеет полный цикл переработки мяса — от убоя оленя до производства фирменных деликатесов.
Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» строился с целью переработки местного сырья, с условием закупа оленины у промысловых хозяйств, имеющих свои точки отстрела и собственный транспорт на Таймыре. Кстати, МПК «Норильский» — единственное в регионе мясоперерабатывающее производство, на котором есть стационарный пост ветеринарного надзора с соответствующим оборудованием. Также здесь имеется собственная производственная лаборатория. Все поступающее на предприятие мясное сырье проходит тщательный и многоступенчатый контроль. С приобретением промыслового хозяйства МПК «Норильский» получил возможность самостоятельно контролировать заготовку оленины, начиная с убоя, хранения и доставки до перерабатывающего предприятия.
По словам Виктора Коновалова, продукция из оленины должна быть приготовлена на самом высоком уровне:
– Только качественные продукты из оленины будут вкусными и полезными для потребителя. И для этого необходимы не только передовые производственные технологии, но и качественное сырье, которое мы сможем обеспечить в необходимом количестве с приобретением промыслового хозяйства. Но это не значит, что МПК «Норильский» полностью прекратит закупки оленины у сторонних поставщиков. Напротив, через ПХ «Пясино» мы планируем грамотно и эффективно организовать сотрудничество с коренными жителями Таймыра, охотничьими и рыболовецкими бригадами, занимающимися промыслом далеко в тундре. Мы готовы приложить все усилия, чтобы обеспечить заготовительные точки всем необходимым не только для промысла, но и для быта живущих там людей. У нас есть все условия для хранения и потенциал для наращивания объемов производства и, главное, желание развивать новое направление деятельности.
Помимо переработки оленины на производственных мощностях МПК «Норильский» в ближайшем будущем промысловое хозяйство «Пясино» будет осуществлять оптовую продажу оленины и северной рыбы не только в Большом Норильске, но и далеко за его пределами.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Более чем на 200 семей сократится в течение ближайшего года очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Еще до конца текущего года новоселье отпразднуют 26 очередников.

Коммунальная проза 
Утепление торцевых стен кайерканских гостинок завершено. Управляющей компании эти работы обошлись в три миллиона рублей.

Бизнес–курс 
В конце октября управление имущественных отношений Таймырского Долгано–Ненецкого муниципального района объявило об итогах проведения аукциона по продаже доли 100 процентов в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Промысловое хозяйство «Пясино», ранее принадлежавшего Таймырскому Долгано–Ненецкому муниципальному району.

Норильские ценности 
В шестой раз в Норильске прошла городская фотогонка «Горячий снег», посвященная Дню памяти жертв политических репрессий.

И я там был 
Все большую популярность среди женщин приобретает новый вид фитнеса — пол–дэнс или, как его еще называют, шестовой танец. Не стал исключением и Норильск.

Невредно знать 
С середины октября каждый новорожденный норильчанин получает подарок от сотрудников ЗАГС.

Предыстория 
Подборка фотографий норильского спорта — одна из самых многочисленных в рубрике «Предыстория». Это неудивительно, ведь еще в 1935 году по «Норильскстрою» вышел приказ об организации для сотрудников спортивного общества. Норильск тогда не то что городом, еще и поселком не был.

Парк культуры 
Фестиваль национальных культур состоялся на прошлой неделе в Талнахе.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх