[Индекс номера 25 (22.02.2012)]

 Вопрос недели 
Чего хотят мужчины?

Так уж повелось, что красные дни календаря — 23 февраля и 8 Марта — давно утратили свое историческое значение и уже много лет отмечаются как мужской и женский праздники. Не играет роли, имеешь ли ты какое–либо отношение к армии, и мало кто вспоминает о Розе Люксембург, некогда провозгласившей день солидарности женщин, — в эти дни в нашей стране традиционно поздравляют просто мужчин и просто женщин. Всех — от мала до велика. Вот и мы накануне Дня защитника Отечества не стали отступать от народных традиций и решили, что это замечательный повод узнать у сильной половины Норильска: чего хотят мужчины?
Протоиерей Георгий Ицков, благочинный церквей Таймыра:
– Каждый мужчина хочет благоденствия своей семье, финансового достатка. Мужчине важен и карьерный рост, и творческое развитие, чтобы рутина не одолевала. Мечтаем и о здоровье, особенно для пожилых родителей. И, безусловно, очень важно обрести веру православную. Моя высшая мечта — чтобы больше людей пришли в храм, обрели спасение души.
Владимир Стребков, председатель профкома треста «Норильскшахтстрой»:
– Учитывая темп жизни и работы современных мужчин, хочется обычного человеческого тепла и домашнего уюта. Чтобы дома тебя всегда ждали любимые люди. Когда ты знаешь, что за тобой надежный семейный тыл, то все жизненные трудности и рабочие неурядицы переживаются намного легче. Как выясняется, наша сила очень зависит от поддержки хрупких женских рук.
Павел, противник одиночества:
– Думаю, что каждый мужик хочет одного: престижную работу, девушку, которая бы поддерживала во всем, и маленький домик где–нибудь на побережье. Я отношусь именно к этой категории парней. Я хочу любви и говорю спасибо за то, что она у меня есть. Представьте, как можно здорово отдыхать со своей половинкой от повседневной работы в сказочном месте, например, на побережье Греции. Ты любишь, тебя любят — а остальное будет, если ты действительно этого хочешь. Главное, не остаться одному — одиночество не лучший друг, а в наше время так много людей, которые не могут разделить радости своей жизни с другим таким же человеком. Некоторым не хватает смелости проявить себя. Поэтому не бойтесь экспериментировать и постарайтесь найти свою половину, тогда и жизнь будет казаться легче, и ты себя будешь чувствовать увереннее.
Игорь Липин, директор «Норильскавтосервиса», отец четверых детей и уже дедушка:
– Вопрос этот сложный, заставляет всерьез задуматься. Допустим, я мечтаю издать книгу своих романов, мечтаю о новом ноже в своей коллекции или купить новый спиннинг... Но это все мелочи, хотелки, желания, а вот мечта это нечто большее, объемное, возвышенное. Мечта мужчины не должна быть приземленной. С высоты своего возраста мечтаю, чтобы все люди на Земле были счастливы, но это несбыточно. Мечтаю, чтобы хотя бы часть негатива ушла из жизни, чтобы дети не плакали, старики улыбались. А для родных... это очень личное, мы же все хотим своим близким добра. С огорчением гляжу на современных юношей, подростков. Они становятся все более инфантильными, изнеженными. Почистить картошку, пришить пуговицу, погладить брюки, что для нас было делом обычным, для них становится проблемой. Возможно, время такое настало. Желаю мужчинам быть настоящими мужиками, а это значит — справедливыми, добрыми, не обращать внимания на мелочи. Переносить тяготы жизни спокойно, с улыбкой.
Павел Смоленский, работник группы компаний «Норильский никель»:
– Как любому среднестатистическому мужчине хочется любви и ласки. Это только кажется, что настоящий мужик хочет пива и мяса. На самом деле у мужчин работа отнимает столько сил, что брутальность отходит на второй план, а на первый выходит обычное семейное счастье. А вообще я сомневаюсь, что желания женщин и мужчин так уж сильно отличаются. Я думаю, все одинаково хотят любви и «в отпуск». Вот современные общечеловеческие ценности.
Майор Владимир Данилов, помощник командира в/ч 40919 по работе с личным составом:
– Настоящий мужчина мечтает о семье хорошей, о любимой жене, детях. Конечно, о том, чтобы дома все было хорошо. О чем мечтают солдаты? Понятно, что солдат хочет быть поближе к матери, родным и любимым. А остальное все у него есть.
Александр, романтик:
– Ха, интересный вопрос. Конкретного ответа на него я пока не нашел, потому что еще молод, но думаю, через несколько лет найду. А на сегодняшний день я хочу спокойствия и гармонии, как бы смешно это ни звучало. Хочется больше романтики, в наше время утратилась некая магия отношений. Нет какого–то трепета, робости, как на первых свиданиях, так и после, когда завязывается роман. Многие стараются показаться чересчур уверенными в себе. Не нужно из себя строить непонятно кого. Да и для девушек сейчас в приоритете обеспеченные молодые люди, у которых есть как минимум квартира, машина и счет в банке. На мой взгляд, куда приятнее достигать всего совместными усилиями. Не нужно проявлять агрессию, ссориться, если что–то не получается. Главное — чтобы было желание и искренность, тогда все получится.
Валерий Великий, гендиректор боулинг–клуба «Африка»:
– Мужчина мужчине рознь. Кто–то хочет больше свободы. Кому–то для счастья достаточно прийти домой, завалиться на диван, и чтобы его в этот момент не трогали. А кого–то, наоборот, нужно постоянно подталкивать к действию, и делать это деликатно, по–женски мудро. Я хочу, чтобы моя вторая половинка меня понимала и поддерживала. А если говорить о поздравлении на 23 февраля... достаточно простых, но самых главных слов: «Я тебя люблю». И дети в этом случае являются лучшим подтверждением. Конечно, если они есть. А тем, у кого их пока нет, нужно быстрее подарить!
Джавид Гулиев, имеет земные мечты:
– Не буду углубляться в высокие материи. Хочу набор инструментов для ремонта дома. И игровую приставку. Но главное — хочу, чтобы моя жена всегда меня понимала и любила. Да, и обязательно хочу детей. Чтобы мы могли поздравлять с праздниками уже их. На самом деле, хороший вы придумали вопрос: конечно, у каждого мужчины есть житейские мечты и желания. Но, думаю, у всех до единого есть главное «хотенье»: чтобы его семья, родные и близкие были здоровы и счастливы, чтобы он был защитником и добытчиком (то есть мужчиной в полном смысле этого слова) и всегда ощущал, что дома его ждут, понимают и любят. Вот так все просто.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Состоялась 38–я сессия третьего созыва Норильского городского Совета депутатов. В нынешнем составе народные избранники собрались в последний раз: следующая сессия пройдет уже после 4 марта.

Есть повод! 
День защитника Отечества — праздник, в который принято поздравлять не только непосредственных защитников нашей бескрайней Родины, но и всех настоящих мужчин. И их в Норильске немало. Один из сегодняшних наших героев — полицейский, который помогал жильцам горящего дома, второй — солдат–срочник, который отлично несет службу на границе.

Вопрос недели 
Так уж повелось, что красные дни календаря — 23 февраля и 8 Марта — давно утратили свое историческое значение и уже много лет отмечаются как мужской и женский праздники. Не играет роли, имеешь ли ты какое–либо отношение к армии, и мало кто вспоминает о Розе Люксембург, некогда провозгласившей день солидарности женщин, — в эти дни в нашей стране традиционно поздравляют просто мужчин и просто женщин. Всех — от мала до велика. Вот и мы накануне Дня защитника Отечества не стали отступать от народных традиций и решили, что это замечательный повод узнать у сильной половины Норильска: чего хотят мужчины?

Зверские советы 
Не лает, не кусает, но в дом не пускает, а точнее — в аквариум. Сегодня герой нашей рубрики — представитель отряда сомообразных — сом–кошка, он же канальный сом по имени Полкан.

Человек родился 
На прошлой неделе в Норильске родились 50 малышей: 24 девочки и 26 мальчиков. Один из них — Дмитрий Перекрещенко.

Новости:
 21 февраля 2012 
14:43 В Норильске пройдет конкурс «Моя родная страна», приуроченный к Году российской истории.
14:43 Официальный сайт Российской Федерации с информацией о государственных и муниципальных учреждениях и их услугах населению начал работу в тестовом режиме.
14:42 Норильчанин пытался провести боеприпасы в багаже.
14:42 Более 700 норильчан уже получили открепительные удостоверения, чтобы 4 марта проголосовать за пределами города.
14:42 Двое солдат-срочников ракетной дивизии города Ужур, призванные из Норильска, находятся в больнице с диагнозом ОРВИ.
14:42 Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на новый регулярный рейс по маршруту Норильск – Уфа – Анапа – Уфа – Норильск.
14:41 В Норильске стартовал второй этап конкурса «Школа дорожных наук».
14:41 В Норильске стартует муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2012» среди педагогов общеобразовательных учреждений.
14:40 В норильском бассейне прошел турнир по подводному плаванию, посвященный Дню защитника Отечества.
 20 февраля 2012 
14:39 В морском порту Дудинки задержан мужчина, пытавшийся провезти в Норильск более десяти килограммов марихуаны.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх