[Индекс номера 62 (03.05.2012)]

 кому, зачем, сколько 
Подрастет зарплата к лету

Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Норильска в 2011 году.
Как сообщила в своем докладе заместитель главы города по экономике и финансам Ирина ПЕРЕТЯТКО, доходы за отчетный период составили 14,3 миллиарда рублей, расходы — 15,6 миллиарда. «Несмотря на значительный дефицит бюджетных средств — 1,3 миллиарда рублей, удалось сохранить принципы бюджета, ориентированного на результат, обеспечить его сбалансированность, сохранить все социальные гарантии и реализовать долгосрочные муниципальные целевые программы», — отметила докладчик.
Образование. На развитие общего и дошкольного образования в Норильске в 2011 году было направлено 3,1 миллиарда рублей. Более половины этой суммы — на общее образование, почти треть — на дошкольное, около 180 миллионов рублей — на дополнительное.
Культура и искусство. На развитие сферы культуры и искусства израсходовали 430 миллионов рублей. В том числе 68 миллионов рублей на организацию досуга — проведено более 2,5 тысячи мероприятий; более 50 миллионов рублей на библиотечное обслуживание — приобретено более полутора миллионов экземпляров различных изданий; 26 миллионов рублей — на организацию музейной деятельности; более 150 миллионов — на допобразование.
Здравоохранение. В систему здравоохранения в 2011 году вложили 736 миллионов рублей. Более 170 миллионов — на оказание медико–санитарной помощи, более 220 — на оказание амбулаторно–поликлинической помощи и почти 176 миллионов — на оказание скорой медицинской помощи.
Физкультура и спорт. На развитие этой сферы за отчетный период израсходовали более 386 миллионов рублей. 155 из них — на развитие массового спорта, 19 — на организацию 277 выездных мероприятий; три миллиона – на проведение более 500 городских спортивных мероприятий; почти 136 миллионов — на дополнительное образование.
Социальная политика. На реализацию мероприятий в сфере соцполитики было направлено 1,3 миллиарда рублей. Основная часть — 935 миллионов — на соцобеспечение населения.
ЖКХ. На содержание жилищно–коммунального хозяйства потратили 3 миллиарда рублей. 110,5 миллиона — на благоустройство и озеленение, более 560 миллионов — на содержание улично–дорожной сети, 235 — на ремонт автодорог. 1,2 миллиарда рублей было направлено на капитальные ремонты жилищного фонда.
«В ходе исполнения бюджета города в 2011 году практически были исполнены все принятые обязательства по основным направлениям деятельности. В полном объеме погашена кредиторская задолженность, а также полностью и в установленные сроки произведен возврат бюджетного кредита. Кроме того, дважды — с 1 апреля и с 1 октября — повышался доход работников бюджетной сферы. Учреждения общего образования были переведены на новую систему оплаты труда, в результате чего фонд оплаты труда учителей был увеличен на 30% по отношению к первому кварталу 2011 года», — отметила Ирина Перетятко.
Участники публичных слушаний рекомендовали депутатам утвердить отчет об исполнении бюджета территории за 2011 год на сессии Норильского городского Совета.
Подготовила Оксана ПИРОГОВА
Фото Алексея СИЧКАРЯ

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Пожарные и спасатели аэропорта «Норильск» готовы к любым аварийным ситуациям. На днях они в очередной раз это подтвердили, за считанные минуты потушив горящий самолет и эвакуировав из него пострадавших.

Презентация 
На книжных прилавках Норильска появилось еще одно издание «про нас». «Апекс» опубликовал завершающую часть трилогии Вадима Денисова «Оазис. Вторжение на Таймыр».

Прямая линия 
В редакции «Заполярной правды» состоялась прямая линия на тему подготовки к единому государственному экзамену и окончания учебного года. На вопросы наших читателей отвечали представители управления общего и дошкольного образования администрации Норильска — Ирина МАТЮХИНА, начальник отдела контроля и мониторинга общего образования, и главный специалист этого отдела Оксана ЧИСТЕНКО.

кому, зачем, сколько 
Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Норильска в 2011 году.

Перспективы 
С июля зарплатные фонды бюджетных учреждений края вырастут на двадцать процентов. Главы муниципальных образований возьмут под личный контроль своевременную подготовку необходимых документов.

Вопрос недели 
Уже который год накануне Дня Победы проводится всероссийская акция «Георгиевская лента», ставшая доброй традицией. И россияне в дни праздника и не только с гордостью носят распространяемые активистами черно–оранжевые ленты, символизирующие Великую Победу. Но эта Победа, которая была «одна на всех», для каждого имеет свое значение, ведь война коснулась практически каждой семьи. Поэтому накануне праздника мы решили спросить у норильчан: а что для вас - символ Победы?

Горячие вопросы 
Летела на самолете в отпуск. По прибытии в порт назначения и при получении багажа выяснилось, что мой чемодан вскрыли и из него пропали некоторые вещи. Что делать в этой ситуации? И что делать, если пропал весь багаж? На какую компенсацию я могу рассчитывать?

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх