[Индекс номера 36 (14.03.2013)]

 Гастроли 
Уникальная классика

«Сильва» и «Холопка», «Красотка кабаре» и «Сказки Венского леса»... Эти спектакли театра «Московская оперетта» запомнились и полюбились норильскому зрителю. Теперь солисты театра порадуют нас постановкой «Большой вальс» по произведениям Иоганна Штрауса.
Этот уникальный спектакль, премьера которого состоялась прошлым летом, уже успели по достоинству оценить в Мурманске, Иркутске, Улан–Удэ, Братске и многих городах Подмосковья. Он во всех смыслах уникален, и, пожалуй, основная его изюминка — написанное специально для солистов театра либретто, которое невозможно будет услышать ни в каком другом театре страны. При работе с таким серьезным материалом, как музыка «короля вальса», постановщики старались максимально сохранить историчность и академичность. Зритель сможет насладиться сшитыми с исторической достоверностью костюмами, хореографическими постановками с элементами, перенесенными с бала. При изготовлении декораций были использованы новые для театра технологии типографской печати по ткани, что создает сказочный эффект.
Законченный вариант спектакля представляет собой образец классической оперетты, ведь его создатели сознательно отказались от новомодных «современных трактовок» и «авторского видения», порой приводящих зрителя в состояние критического недоумения.
«Большой вальс» радует гармоничностью всех жанров: изысканной музыки, виртуозного вокала и мастерской хореографии.
В спектакле принимают участие:
Народный артист России Виталий Мишле.
Заслуженные артисты России:
Инара Гулиева, Светлана Криницкая, Любовь Полякова, Леонид Житков.
Лауреаты международных конкурсов артистов оперетты:
Анна Новикова, Петр Борисенко, Александр Каминский.
Артисты:
Валерий Гончаренко, Алексей Шарапов, Ирина Пенкрат.
Сюжет «Большого вальса» удивителен ровно настолько, насколько непредсказуемой бывает сама жизнь. Можно, например, сбежать от своей жены, а потом, встретив через двадцать лет, не узнать. Более того, в нее можно опять влюбиться, да так, что отказаться от престола, положения и состояния. И самое поразительное, что человек при этом будет безмерно счастлив. Так и произошло с героем оперетты «Большой вальс». Вы скажете, что это невозможно, что это сказка? Но ведь оперетта и есть сказка — прекрасная сказка о любви и верности, порядочности и преданности. И пусть хотя бы на два часа она может подарить нам праздник невероятно роскошной музыки Штрауса, прелестных танцев, неожиданных хитросплетений сюжета. Оперетта — это оперетта!
Спектакль пройдет в городском Центре культуры
17 марта в 18.00 и 18 марта
в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе ГЦК.
Тел. кассы 32-30-95.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Завершился прием заявлений от желающих сдать ЕГЭ. В этом году их на 13 человек меньше, чем в прошлом, — 1887, среди которых 1571 выпускник школ нынешнего года и 79 — предыдущих лет, 237 — выпускников техникумов и профучилищ.

Школьный двор 
С выбором ЕГЭ выпускники определились, управление образования составило расписание сдачи экзаменов, пришла пора активно готовиться к ним. Советами, как с минимальными потерями и максимальным результатом пережить этот жизненный этап, с нами поделились педагог–психолог Комплексного центра социального обслуживания населения Юлия Ниник и директор школы № 21 Валерий Решетняк.

Лица улиц 

Вопрос недели 
Школьные годы — они, конечно, чудесные, кто бы спорил. Проблема в том, что вслед за ними наступает взрослая жизнь, в которой полно своих, не всегда добрых чудес. Да и задачки она задает потруднее доказательства теоремы Пифагора. В пору призадуматься: с тем ли багажом знаний вступают в нее дети, что из содержимого этого «чемодана» им пригодится, да и вообще: Чему нужно учить детей?

Гастроли 
«Сильва» и «Холопка», «Красотка кабаре» и «Сказки Венского леса»... Эти спектакли театра «Московская оперетта» запомнились и полюбились норильскому зрителю. Теперь солисты театра порадуют нас постановкой «Большой вальс» по произведениям Иоганна Штрауса.

Акция 
Накануне Всемирного дня защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта, специалисты управления потребительского рынка и услуг обратились к руководителям магазинов и индивидуальным предпринимателям с предложением провести на своих предприятиях праздничные акции. На призыв откликнулся целый ряд торговых точек, так что завтра их покупателей ждут скидки, им вручат подарки и дисконтные карты.

Новости:
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх