Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 38 (19.03.2013)]

 Комментарии 
Объединили

Таймырские заповедники отныне стали единой организацией. В Норильске создается ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра».
Как рассказал сейчас уже бывший директор заповедника «Путоранский» Владимир Ларин, о процессе слияния «Путоранского», «Таймырского» и «Большого Арктического» стало известно в августе 2012 года.
Владимир Ларин
Тогда было принято соответствующее постановление правительством РФ и выпущен приказ Минприроды России. В августе состоялась и рабочая поездка на Таймыр министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. Во время визита было принято решение о том, что объединенная дирекция будет создана именно в Норильске (изначально рассматривались также варианты Красноярска и Санкт–Петербурга). В качестве базы было выбрано помещение заповедника «Путоранский» на Талнахской, 22, — туда администрация заповедника переселилась после расселения из давшего трещину здания на ул. Комсомольской, 1).
Последние полгода во всех трех заповедниках шла большая работа по инвентаризации материальных и земельных активов, подготовке передаточной документации. С 1 января заповедники прекратили свою деятельность как отдельные организации, а на днях пакет документов, необходимый для создания нового Федерального государственного бюджетного учреждения, пришел в Норильск. Определена и кандидатура директора ФГБУ: им станет Виктор Матасов, заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.
Виктор Матасов
В прошлом он также руководил природным парком «Ергаки», неоднократно бывал и на Таймыре. Ориентировочно в конце марта Виктор Матасов приедет в Норильск. Однако пока не известно, планирует ли он переехать в наш город или останется жить в Красноярске. Его заместителем по науке станет Алексей Романов, работающий на этой же должности в заповеднике «Путоранский».
Пока все сотрудники трех заповедников, а это около 120 человек, продолжают работу, но в объединенной дирекции будет новое штатное расписание и, вероятно, пройдет оптимизация численности. Какие должности будут предложены бывшим руководителям заповедников — неизвестно.
Напомним, сегодня совокупная охраняемая территория всех трех заповедников на Таймыре, включая буферные зоны, составляет порядка 11,5 миллиона гектаров. Это и территория плато Путорана, и район Центрального Таймыра, и зона арктического побережья с островами, и Североземельский и Пуринский заказники. «Путоранский» и «Большой Арктический» базируются в Норильске, «Таймырский» — в Хатанге.
Светлана ГУНИНА
Фото предоставлены
заповедником «Путоранский»

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В Норильске с рабочим визитом побывал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества Андрей Клишас.

Комментарии 
Таймырские заповедники отныне стали единой организацией. В Норильске создается ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра».

Эхо праздника 
Веселым, разудалым праздником завершилась Масленая неделя. Апогеем народных гуляний стали сжигание чучела Масленицы и хороводы вокруг него. Жители Большого Норильска простили друг друга, проводили зиму, а теперь ждут весны.

Актуально 
С августа в ряде норильских домов «экспериментальной площадки», в качестве которой определена территория ООО «НЖЭК», в тестовом режиме появится цифровое телевидение. Также тестирование начнется и в Талнахе. А к концу года, по планам, смотреть передачи в новом качестве сможет при желании большая часть горожан. Правда, при условии, что в их домах работает новая антенна коллективного пользования.

Предыстория 
В конце марта отмечается Международный день театра. Предваряя многочисленные поздравления, «Заполярка» сегодня посвятила выпуск фотоархивной рубрики Норильскому Заполярному театру драмы имени Вл. Маяковского.

Парк культуры 
Прекрасное весеннее настроение подарили своим норильским поклонникам звезды дагестанской эстрады.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх