[Индекс номера 41 (22.03.2013)]

 Гастроли 
Как в жизни

Звезды столичного театра «Московская оперетта» привезли в Норильск «Большой вальс» — оперетту по мотивам одноименного биографического фильма 1930–х годов о великом австрийском композиторе Иоганне Штраусе.
– У него же кривые ноги!
– Это мой жених!
– ...но они ему очень идут!
Правда, в постановке московской труппы вместо великого композитора главным героем выступает наследный принц Альберт, который 20 лет назад, будучи студентом, женился на провинциальной девушке Полетт, но дядюшка–король воспротивился браку из–за того, что невеста — незаконнорожденная. Спустя годы Альберт возвращается в гостиницу, где когда–то повстречал супругу, чтобы развестись и жениться на любовнице, которую привез с собой.
По законам жанра венценосный Альберт не узнает брошенную им когда-то жену в простушке, которая хозяйничает в гостинице, и влюбляется в нее заново. По ходу действия выясняется, что Полетт вовсе не безотцовщина. Ее папа — король, дядя Альберта, которому в молодости были не чужды романтические увлечения.
Лучше синица в руках,
чем утка под кроватью...
Альберт — самый противоречивый и сложный персонаж в пьесе. В глубине души он понимает, что вернулся в маленький городок не за тем, чтобы развестись, — он мечтал вновь увидеть ту единственную женщину, которую любил, однако понятия не имел, что делать, если действительно встретится с ней.
– Как вы относитесь к власти?
– Как к жене: немного люблю,
немного ругаю, но хочу другую.
Безусловно, изюминкой представления были вокальные партии героев, музыка Штрауса и добрый юмор, звучавший практически в каждой фразе актеров. Несмотря на то что в доброй половине шуток проскальзывало авторство Фаины Раневской, вписывались в повествование они довольно удачно. В общем, как и в любой оперетте, да и в реальной жизни, драма тесно переплетается с комедией.
Если вам снится, что вы молоды и здоровы, мой вам совет — не просыпайтесь...
Разумеется, конец у этой оперетты счастливый: Альберт вновь обретает любимую жену, его дядюшка воспылал чувством к любви молодости, брошенная Альбертом любовница находит счастье с братом Полетт.
Оксана ОРЛОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Почти вся прошлая неделя в Норильском индустриальном институте была посвящена проведению ХII Международного конкурса-семинара «Таймырские чтения-2013».

Прямая линия 
В редакции «Заполярной правды» прошел потребительский ликбез. В формате прямой линии его провели Юлия Извекова и Татьяна Кондратюк, специалисты–эксперты территориального отдела Роспотребнадзора в Норильске, Людмила Лозинская, начальник отдела по защите прав потребителей управления потребительского рынка и услуг, и Алексей Бульдин, юрисконсульт Центра гигиены и эпидемиологии по Красноярскому краю.

Невредно знать 
В 2011 году в Норильске было зарегистрировано более 42 тысяч машин, в 2012–м - уже свыше 44 тысяч. При этом число автоугонов растет пропорционально количеству личного транспорта. Так, в 2012 году количество машин в целом по краю увеличилось на 60 тысяч, а рост преступных посягательств — почти на два с половиной процента. Как обезопасить свои автомобили, «Заполярке» рассказал технический директор магазина «Синатра» Олег ЧАЛОВ.

Мир увлечений 
В отличие от русской народной сказки «Теремок», давным–давно придуманной предками, в нашей норильской действительности существует целый «Терем».

Конкурс 
В городском Центре культуры прошел отборочный тур творческого фестиваля для людей с ограниченными возможностями.

Гастроли 
Звезды столичного театра «Московская оперетта» привезли в Норильск «Большой вальс» — оперетту по мотивам одноименного биографического фильма 1930–х годов о великом австрийском композиторе Иоганне Штраусе.

Новости:
 21 марта 2013 
16:26 В управлении потребительского рынка и услуг продолжается прием заявок на участие в конкурсе на право размещения объектов летней мелкорозничной торговли, летних кафе, а также детских игровых площадок.
16:26 Сотрудники ГИБДД ищут очевидцев ДТП, в результате которого серьезно пострадала девушка.
16:25 Норильский Заполярный театр драмы открыл «Театральную весну».
16:24 В Дудинской детской школе искусств имени Бориса Молчанова открылась фотовыставка «Ленинград. Петербург. Петроградище!» нашего коллеги из «Заполярного вестника» Андрея Солдакова.
16:16 Завтра во Дворце спорта «Арктика» стартует трехдневный международный турнир «Гран-при «Норильский никель» по мини-футболу
 20 марта 2013 
16:22 Для тех, кто собирается переезжать из Норильска в другие регионы, издана специальная памятка.
16:21 Норильские полицейские обеспокоены участившимися случаями ухода детей из дома и государственных учреждений.
16:20 Недовольный борьбой с воровством дизтоплива житель Норильска написал письмо Путину.
16:19 С 15 марта по 5 апреля во Дворце творчества детей и молодежи ДТДМ проходит выставка-конкурс декоративного творчества в рамках фестиваля «Весенняя мозаика».
16:19 Сегодня в Норильске стартует заключительный этап традиционного регионального музыкального академического фестиваля-конкурса юных исполнителей «Надежды Норильска - 2013».
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх