[Индекс номера 70 (22.05.2013)]

 Человек родился 
Матвей Гришин

На прошлой неделе в Норильске родились 63 человека: 25 девочек и 38 мальчиков. Один из них — Матвей Гришин.
Родился 29 апреля в 8.10. Рост 54. Вес 3 550
Когда узнаешь, что малыш появился на свет среди ночи или ранним утром, непременно спрашиваешь: «Беспокойная вышла ночка?», и утомленные мамы, улыбаясь, традиционно отшучиваются. А вот мама новорожденного Матвея говорит о том, что роды продолжались не дольше часа и что все было замечательно. Молодая родительница Юлия прошла курс по программе «Духовные роды», и этот опыт называет одним из самых главных в подготовке к появлению своего первенца.
Как правило, на такие курсы будущие папы и мамы ходят вместе. Однако в семье Гришиных получилось несколько иначе. Павел очень хотел посещать групповые занятия вместе с женой, но из–за посменной работы на руднике смог побывать на них только один раз. Все остальное время он выполнял домашние задания вместе с супругой. На сами роды глава семейства тоже не попал, потому что все случилось слишком внезапно – он даже с работы не успел отпроситься. А потом молодой папаша, хоть и имел право пройти в палату к своей жене и сыну, все же ждал дня их официальной выписки, прежде чем увидеть первенца. Как объяснила нам Юлия, вел он себя так по ее просьбе. «Я ведь все–таки девушка, — рассказывает она, — и хочу, чтобы муж видел меня только красивой. Хоть он и дулся на меня, все же уступил. И за это ему большое спасибо!»
Как мы поняли из рассказа Юлии, молодому отцу не привыкать ждать любимую. С ожидания начались и их отношения почти шесть лет назад. Точнее, период долгих и кропотливых ухаживаний. Познакомились они студентами Норильского индустриального института, и часто получалось так, что пары у Павла начинались на два часа позже, чем у Юли. Но влюбленный молодой человек все равно встречал свою избранницу, чтобы проводить до института, и частенько прогуливал занятия, чтобы прогуляться вместе с ней до дома.
Но не подумайте, что в этой семье последнее слово всегда остается за прекрасной половинкой. Например, имя для маленького Матвея выбрал папа. Он же взял на себя разработку программы воспитания наследника. Сам Павел — заядлый спортсмен. Он входит в сборную рудника по волейболу, имеет разряд по плаванию, а в свободное от основных видов спорта время любит побоксировать. Ни у кого нет и тени сомнений в том, что сын пойдет по стопам отца. Хотя родственники не упускают случая «пригрозить», что отдадут Матвейку в музыкальную школу. Юля же добавляет, что это предстоит скорее будущей дочке. В молодой семье Гришиных надеются, что через некоторое время у сыночка появится сестричка. Юля шутит, что случайно оставила в палате роддома свою губную помаду. Что ж, придется возвращаться.
Надежда ПЕТРОВА
Фото предоставлено салоном «Дитя Таймыра»
Если вы ждете ребенка и хотите стать героями нашей рубрики, звоните по телефону 34-27-47.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Чем занята власть 
На очередной сессии городского Совета депутаты приняли проект изменений в структуре администрации Норильска.

Актуально 
Уже несколько лет общественные организации инвалидов Норильска говорят о необходимости введения службы социального такси для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако до сих пор эта идея реализована лишь частично.

Человек родился 
На прошлой неделе в Норильске родились 63 человека: 25 девочек и 38 мальчиков. Один из них — Матвей Гришин.

Гастроли 
Красивые романы, которые начинаются за столиком летнего кафе, расставания и встречи — все это происходило прямо на льду. Новым шоу Ильи Авербуха «Истории любви» лучшие фигуристы страны завершили на ледовой арене Норильска свой международный тур.

Школьная среда 
Еженедельная рубрика, в которой мы рассказываем о школах Норильска. Совместный проект «Заполярной правды» и управления образования города.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх