[Индекс номера 70 (22.05.2013)]

 Гастроли 
Все о любви

Красивые романы, которые начинаются за столиком летнего кафе, расставания и встречи — все это происходило прямо на льду. Новым шоу Ильи Авербуха «Истории любви» лучшие фигуристы страны завершили на ледовой арене Норильска свой международный тур.
Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин
Фигуристы объехали с новой программой более 50 городов России и ближнего зарубежья. Шоу состоит из двух частей. В первой фигуристы показывают свои лучшие номера, а во второй становятся героями романтической истории в мини–спектакле, где каждая сцена вытекает из предыдущей. Как признавались сами фигуристы, это довольно нестандартный подход к ледовому представлению. Кроме того, в постановку Ильи Авербуха каждый участник вносил что–то свое, и в итоге получилось своеобразное попурри на тему любви. На подготовку этой части шоу ушло около месяца. И, несмотря на то, что Татьяна Навка и Алексей Ягудин не смогли участвовать в шоу, оно получилось ярким и зрелищным.
Оксана Домнина и Максим Шабалин
Екатерина и Александр Чесна
Роман Костомаров
Трехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион Роман КОСТОМАРОВ исполнил в первой части шоу номер, который «катал» на Кубке профессионалов и в «Ледниковом периоде». Он должен был выступать с Татьяной Навкой, но олимпийскую чемпионку заменила супруга Костомарова, Оксана Домнина. Перед выступлением Роман рассказал «Заполярке», в чем заключается секрет его успеха:
— В моей спортивной карьере были разные моменты. Бывало, в школьном возрасте прогуливал тренировки. Правда, об этом всегда узнавала мама, а потом и тренер догадывался, что занятия я пропускаю не по болезни. Но родители не собирались уступать и постоянно контролировали посещаемость. Даже когда опускались руки, и казалось, что ничего не получается и мне это совсем ни к чему, родители твердо стояли на своем: иди, занимайся. Осознание того, что спорт нужен прежде всего мне самому, пришло много позже, и тогда я взялся за ум и начал серьезно относиться к тому, что считаю делом своей жизни.
Роман признался, что на этапе постановки спектакля четкого сценария не было. Илья Авербух подал идею, и каждая пара реализовала ее по–своему. Тем и прекрасно фигурное катание — оно всегда индивидуально.
Албена Денкова и Максим Ставиский
Самая техничная пара фигуристов, по мнению ведущей вечера Ирины Слуцкой, — чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр в Турине Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина исполнили в первой части шоу танец влюбленных.
Максим Маринин
После выступления Максим МАРИНИН пообщался с «Заполяркой»:
— Для нас самих это не очень привычный формат шоу. Но мы стараемся держать уровень, не обманывать ожиданий. И, судя по реакции норильчан, нам это удалось. Спасибо им большое. Не могу сказать, что это самая большая арена, на которой нам приходилось выступать, но и далеко не самая маленькая. Ощущение театральности присутствовало именно в той мере, на которую мы рассчитывали.
Что касается вопроса об успехе. В Америке есть поговорка: ты должен родиться с тремя качествами: талантом, везением и трудолюбием. Если хотя бы один компонент из этой формулы отсутствует, рассчитывать на успех сложно. Кому чего Бог больше отмерил, тот тем и должен пользоваться. Кто–то более талантлив, кто–то везуч, но самой доминантной чертой должно быть трудолюбие.
Трогательный дуэт двукратных чемпионов мира Андрея Хвалько и Елены Леоновой под мелодию «Шербургских зонтиков», проникновенный танец Романа Костомарова и Оксаны Домниной под романс Юты и еще много прекрасных дуэтов отразили романтику встреч, расставаний, ссор и примирений любящих людей. Самым фееричным элементом шоу был номер воздушных гимнастов Екатерины и Александра Чесна, паривших в воздухе в прекрасном танце любви.
Фигуристы завершили свой гастрольный тур, поблагодарив северян за гостеприимство, и обещали непременно вернуться в следующем году с другой, не менее интересной программой.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Чем занята власть 
На очередной сессии городского Совета депутаты приняли проект изменений в структуре администрации Норильска.

Актуально 
Уже несколько лет общественные организации инвалидов Норильска говорят о необходимости введения службы социального такси для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако до сих пор эта идея реализована лишь частично.

Человек родился 
На прошлой неделе в Норильске родились 63 человека: 25 девочек и 38 мальчиков. Один из них — Матвей Гришин.

Гастроли 
Красивые романы, которые начинаются за столиком летнего кафе, расставания и встречи — все это происходило прямо на льду. Новым шоу Ильи Авербуха «Истории любви» лучшие фигуристы страны завершили на ледовой арене Норильска свой международный тур.

Школьная среда 
Еженедельная рубрика, в которой мы рассказываем о школах Норильска. Совместный проект «Заполярной правды» и управления образования города.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх