Фото новости:

ДУДИНКА - ВЫСТАВКА РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

[Индекс номера 71 (23.05.2013)]

С видом на свободу

Глава города Олег Курилов посетил объединение исправительных колоний № 30.
Градоначальник оценил условия содержания осужденных, прошел по производственным цехам, осмотрел общежитие, учебные классы, столовую и медико–санитарную часть.
На территории объединения исправительных колоний расположено профессиональное училище, где заключенные могут получить одну из десяти предлагаемых специальностей.
В училище обучаются более двухсот осужденных. Получение профессии даст им возможность найти работу после освобождения.
Ежедневно на смену в производственную зону ОИК–30 выходят 994 осужденных, задействованные на различных видах производства, таких как металлообработка, дерево­обработка, изготовление мебели. Их средний заработок составляет около 11 тысяч рублей в месяц. Основной деятельностью является металлообработка, которая составляет более 55 процентов общего объема производства, на деревообработку приходится чуть больше 30 процентов. Производство мебели составляет 7,7 процента.
Олег Курилов отметил грамотный подход к организации труда в ОИК–30:
— Могу сказать с уверенностью: наше исправительное учреждение — образцово–показательное. Все чисто, аккуратно, систематизировано. Производство работает бесперебойно. Оборудование, которое используется в ОИК–30, в большинстве своем хоть и старое, но полностью рабочее. Главное — колония зарабатывает сама, и недостаточное финансирование бюджета на ней никак не отражается. Как следствие — жалобы из нашей колонии правозащитникам не поступают.
Олег Курилов сообщил, что администрация города готова сотрудничать с производственной линией ОИК–30. В перспективе — изготовление материалов для строительства новых домов на пустующих норильских ростверках. Упомянул Олег Курилов и стихийные свалки в районе объездной дороги, отметив, что в скором времени силами колонии они будут локализованы.
И. о. начальника Федерального казенного учреждения ОИК–30 ГУФСИН России Дмитрий Безруких отметил, что в объединении планируется открыть участок по производству пластиковых окон: «Этим летом мы запустим производство. Продукция должна соответствовать определенным требованиям качества, поэтому опробуем ее сначала на своих объектах, в частности, на новом здании ПТУ. Таким образом, заключенные смогут освоить еще одну профессию». ОИК–30, по словам его руководства, оказывает помощь городу, в том числе и в виде налогов, а сам персонал активно участвует в различных городских мероприятиях.
Рассказывая об условиях содержания заключенных, Безруких рассказал, что в силах осужденных сделать свое пребывание здесь более комфортным: «Если заключенный хочет что–то изменить, стремится к нормальной жизни в обществе, работает, учится, у нас есть возможность содержать его в более лояльных условиях в отличие от тех, кто режим соблюдать отказывается».
В состав объединения исправительных колоний входит ИК № 15 строгого режима, предназначенная для отбывания наказания мужчинами, осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления. Как правило, здесь содержатся за убийства, грабежи, разбои и мошенничества. Средний срок, назначенный осужденным в этой колонии, составляет 10–15 лет. Всего на территории ИК № 15 содержится более тысячи заключенных. Также в состав объединения входит колония–поселение № 20, где отбывают срок осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, или же туда переходят заключенные строгого режима на реабилитационный период перед окончанием срока заключения.
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
 
Глава города Олег Курилов посетил объединение исправительных колоний № 30.

Кому, зачем, сколько 
На очередной сессии городского Совета в числе прочих вопросов обсуждалась и корректировка бюджета на 2013 год. Главным образом она связана с поступлением в Норильск дополнительных средств из края.

Юбилей 
Завтра все архитекторы, инженеры и другие специалисты «Норильскпроекта» соберутся вместе. Повод более чем весомый — 75–летний юбилей института. Праздник этот общий и для всех норильчан — ведь сотрудники «Норильскпроекта» когда–то «придумали», распланировали и спроектировали весь город.

Вопрос недели 
Остап Бендер знал примерно четыреста сравнительно честных способов отъема денег у населения. Лиса Алиса и кот Базилио формулировали свое жизненное кредо так: «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Наследники этих известных персонажей и по сей день чувствуют себя прекрасно, их ремесло процветает, а Норильск занимает далеко не последнее место в программе их «гастрольных туров». Поэтому будет совсем не лишним напомнить горожанам: кто такие шарлатаны?

«ЗП»—Консультант 
В управлении содействия переселению продолжается заявочная кампания на участие в программах переселения. Специалисты призывают горожан обращаться к ним уже сегодня, не дожидаясь появления очередей и окончания сроков заявок.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх