Фото новости:

Благотворительный фестиваль "Добрый Норильск"

[Индекс номера 83 (14.06.2013)]

 Гость номера 
«Пашатавр» для актера Ерлыкова

Молодой столичный актер Павел Ерлыков, весьма востребованный сегодня в театре и кино, — коренной норильчанин. На прошлой неделе он представлял на фестивале «Кинотавр» новый фильм «Около футбола».
В Сочи Павел полетел вскоре после визита в родной Норильск. Мы встретились с ним во Дворце творчества детей и молодежи, где десять лет назад он занимался в театральной студии «Синяя птица». В каждый свой норильский приезд Павел встречается с руководителем студии Надеждой Сысоевой, проводит мастер–классы для новых студийцев. В конце мая я как раз попала на занятие по сценическому движению. Ребята готовились к поездке в Сочи на международный фестиваль «У самого Черного моря», чтобы показать свою работу по сказке Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях». Упражнения для развития пластики, которые показывал Павел, им пока не очень давались. Но они с восхищением смотрели на старшего товарища по искусству: Павел удивительно двигается. Оно и понятно, все–таки бывший спортсмен–легкоатлет, после нескольких лет скитаний по столицам — успешный выпускник школы–студии МХАТ. Добавлю, что два года назад за главную роль в выпускном спектакле «Ричард III» Паша был удостоен молодежной премии «Золотой лист».
У Павла перед отъездом из Норильска было немало дел, но он легко и искренне рассказал о том, как сегодня складывается его жизнь.
— Сейчас я занят в постановках МХТ имени Чехова — в спектакле «Пиквикский клуб», а в «Мастера и Маргариту» нас еще студенческой компанией ввели несколько лет назад. Мне приятно, что пригласили в театр имени Пушкина, чтобы восстановить роль шекспировского Ричарда в постановке режиссера Бориса Дьяченко. Труппа меня очень хорошо приняла. Играю несколько спектаклей в конце сезона. Думал, что уже отыграл своего Ричарда, но последние годы, надеюсь, пошли этой роли на пользу. Я стал острее ощущать, как мы в этом мире друг друга давим, а после смерти человека кричим — на кого же ты нас покинул... А если сверху на нашу жизнь посмотреть, наверно, получится сплошная чеховская комедия. Много думаю и о том, что такое любовь, ведь понятие о ней так извращено, что трудно разобрать — на самом деле тебя любят или только используют...
— О чем фильм «Около футбола», который ты представляешь на «Кинотавре»?
– Это картина об особой касте людей, не надо путать их с футбольными фанатами. Меня пригласили попробоваться на роль Мажора. На пробы я пришел одетый с иголочки, по–мажорски, а оказалось, что такие люди, как мой персонаж, находятся в тени. Они берут не шиком, а умением разруливать острые околофутбольные ситуации. Продюсер Сергей Сельянов, который участвовал в создании «Брата» и других фильмов Алексея Балабанова, любит приглашать молодежь. И мы с Александром Ратниковым, Григорием Иванцом сыграли тех, кто старается жить по чести, как мушкетеры: один за всех и все за одного.
— А кто еще работал над фильмом?
– Режиссер Антон Борматов раньше снимал клипы, короткий метр. Оператор Игорь Гринякин, который остался в живых после трагедии, произошедшей со съемочной группой Сергея Бодрова, на годы ушел в свой мир, и только недавно вернулся в кино. Картина сейчас в стадии монтажа, над ней работают специалисты, которые монтировали «Брестскую крепость». На «Кинотавре» мы со съемочной группой представим трейлер и фрагменты фильма. Премьера состоится 26 сентября.
— Что еще нового в твоей творческой жизни?
– Снялся в своем первом большом сериале «Дорожное наблюдение», где сыграл бандита, похитившего древнюю рукопись из Эрмитажа. Это мой новый, очень полезный актерский опыт. Недавно позвонил Сергей Безруков, предлагает роль Николая I в спектакле «Пушкин» по пьесе своего отца, где Сергей сыграет главную роль. Я пока не принял предложение. А в МХТ скоро распределение ролей в «Идиоте» по Достоевскому. Возможно, будет роль Рогожина. В МХТ сейчас грядут большие перемены. Все спрашивают — кто возглавит театр после Олега Табакова, который собирается на отдых. Только время покажет...
Павел Ерлыков (в центре), Надежда Сысоева (вторая слева) и ребята из студии "Синяя птица". Май 2013 г.
— Павел, а чем тебе, кроме театра и кино, интересно заниматься?
– Решил в родном Норильске открыть автомойку. Кстати, в стиле аэропорта. Я ведь очень люблю самолеты. Папа всегда мечтал, чтобы хоть кто–то в семье стал летчиком. Дома у меня есть тренажер, на котором я «летаю». Человек я рукастый, давно было желание познать настоящее мужское дело. Есть и обязанности перед родными, хочу помочь им, хоть они и сами себя обеспечивают. Вот и решил заработанное творчеством вложить в бизнес. Братья Верники помогают делать рекламный клип, у нас самые дружеские отношения. На работу хочу пригласить молодых людей с хорошей энергетикой. Открывать автомойку на Хантайской собираемся этим летом.
— Ты в хорошей физической форме. Продолжаешь заниматься спортом?
– Занимаюсь у ученика знаменитого Кадочникова, его систему используют в армии. И практически не ем мяса, но люблю курицу и рыбу.
— Ребята в норильской студии «Синяя птица» в знак благодарности и любви устроили для тебя капустник — «Пашатавр». Помнишь, когда сам пришел в эту юношескую студию?
– Мне очень хорошо с этими ребятами. Такое чувство, что я возвращаюсь к себе — такому, каким был в 2001 году, когда впервые заглянул в студию. Дело было в 26–й школе, где временно занимались студийцы. А потом были роли Советника в «Снежной королеве», ротного в «Сашке», в водевиле «Граф Нулин»... Сегодняшние ребята похожи на меня тогдашнего тем, что им кажется — впереди еще много времени. А базу надо сейчас закладывать. В мои 25 лет такое ощущение, что уже прожил достаточно много. Была и жизнь на вокзале, и сердце в час икс прихватывало... Бывают моменты, когда понимаешь — наша суета ничего не стоит.
— Знаешь, твои старые друзья говорят, что московская жизнь тебя не изменила. Считают, что ты «такой же добрый, не потерял своих человеческих качеств...». А Норильск для тебя изменился?
– Город остался прежним. Но заметно, что в нем много приезжих людей. Настоящие норильчане — очень простые и добродушные. От них тепло исходит. А в Москве — как Высоцкий пел — ни своих, ни чужих. Хорошо, что купил квартиру на Красной Пресне, заработки помогли. Но редко бываю дома. По Норильску скучаю, в Интернете слежу за событиями в городе. Думаю, что здесь все также не хватает мест для уютного общения людей. Мои норильские сверстники–друзья почти все не женаты. Где им с девушками встречаться?
— Есть человек, который на тебя особенно повлиял?
– Очень родной по духу была украинская бабушка Рита Алексеевна. Жаль, я поздно это понял. Однажды приехал к ней после третьего курса — весь худой, разбитый, а она: «Пасись, сына, на огороде поешь ягоды...» Она каждое утро раньше всех вставала и молилась за всех нас. Молитвами таких людей, наверно, Господь и терпит нас грешных.
— Павел, а артисту Ерлыкову славы очень хочется?
– На самом деле — нет. Иногда смотрю на друга Игоря Верника, очень хорошего человека и актера, который должен соответствовать представлениям об успехе в обществе, но он живет как белка в колесе без остановки, всегда онлайн... Задача моя в жизни — не потерять себя, жить не прошлым, а настоящим. Чаша жизни постоянно расплескивается. Я верю в Бога и хотел бы исполнить свое истинное предназначение. Я раньше не понимал, что такое духовная борьба. Часто задаюсь вопросом — какой же я — настоящий?
На днях мы созвонились с Павлом Ерлыковым. Он рассказал, что представление картины «Около футбола» в Сочи прокатчики приняли на ура. Есть предложение 20–дневного премьерного тура по кинотеатрам России в сентябре. А в конце театрального сезона успешно прошел спектакль «Ричард III». Актер Николай Фоменко после спектакля выразил восхищение работой коллеги и пожелал найти своего режиссера. А еще заметил, что Ерлыков — не из тех, кто ищет сиюминутной славы...
Ирина ДАНИЛЕНКО
Фото автора и из архива студии «Синяя птица»

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
День России Норильск отметил открытием 43–го сезона трудовых отрядов школьников и спартакиады ТОШ–2013.

Невредно знать 
Развитие въездного туризма на Таймыре сегодня вопрос актуальный. И одной из главных привлекательных сторон наших мест считается рыбалка. Наверное, каждый норильчанин, расхваливая свой край, говорил: «А какая у нас рыба! А какая у нас рыбалка!..» При этом далеко не все знают, что самые излюбленные места отдыха норильчан полностью закрыты для лова.

ГМК 
Директор Заполярного филиала «Норильского никеля» Александр Рюмин проконтролировал ход выполнения ремонта Дворца культуры и строительства детских садов.

Конкурс 
В десятый раз работники Заполярного филиала собрались на корпоративный форум «Признание». Свой десятый день рождения отметил и вдохновитель этого и множества других проектов – «Женский взгляд» «Норильского никеля».

Театр 
В следующие выходные, 15 и 16 июня, в Норильске завершится 72–й театральный сезон. Закроет его яркая музыкально–танцевальная капустная программа в лучших традициях Заполярного драматического с добавлением современных эстрадных тенденций.

Гость номера 
Молодой столичный актер Павел Ерлыков, весьма востребованный сегодня в театре и кино, — коренной норильчанин. На прошлой неделе он представлял на фестивале «Кинотавр» новый фильм «Около футбола».

Память 
Не стало норильского фотографа Сергея ГОРБУНКОВА.

Новости:
 13 июня 2013 
16:17 Стали известны результаты первых ЕГЭ норильских выпускников
16:16 На ленточном конвейере Талнахской обогатительной фабрики обнаружено тело 20-летнего дежурного слесаря, работника рудника «Октябрьский»
16:16 У 92-летней пенсионерки неизвестные похитили сто тысяч рублей
16:15 С 12 июня производителей табака обязали размещать на пачках сигарет устрашающие картинки, рассказывающие о последствиях курения
16:15 В Музее истории освоения и развития НПР прошло награждение работников социальной сферы Норильска, приуроченное к профессиональному празднику
 11 июня 2013 
16:20 Из-за пьяного водителя в ДТП пострадало трое пассажиров
16:16 В мае недобросовестные предприниматели вернули покупателям более миллиона рублей
16:16 Завершились корпоративные соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья», проходившие в сочинском санатории «Заполярье»
16:16 13 июня православные отметят один из главных праздников – Вознесение Господне
16:15 Норильчанка признана лучшим молодежным руководителем в крае
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх