[Индекс номера 129 (03.09.2014)]

 Проекты 
Стоп–кадр

У детей свой, особый, взгляд на мир. В этом уверены сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН), организовавшие для своих воспитанников фотопроект.
Проект «Акварели, нарисованные дождем» выиграл в конкурсе, объявленном «Норильским никелем» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Этот проект, нацеленный на формирование экологической культуры, победил в номинации «Фотоэкспедиции, выставки творческих работ». Идея его проста: воспитанники КЦСОН выходят на фотоохоту, их работы должны отражать свой взгляд на проблему охраны природы, результатом становятся тематические фотовыставки.
Лариса Оглоблина
Лариса ОГЛОБЛИНА, автор и руководитель проекта «Акварели, нарисованные дождем»:
– Экологическая тема нам близка — мы с нашими ребятами уже который год проводим акцию «Мусора NET»: убираем зеленую зону в Талнахе. И мы давно мечтали о собственной фотостудии в Комплексном центре, ведь, выезжая на природу, дети всегда фотографируют чем придется: сотовыми телефонами, старенькими «мыльницами». И у них получаются очень интересные снимки. На стыке этих двух тем, экологии и фотографии, и родился наш проект. Мы хотим научить детей видеть природу, а возможно, что среди них — и будущие профессиональные фотографы.
Проект «Акварели, нарисованные дождем», рассчитан на три месяца. Август–сентябрь — творческий период, на октябрь запланирована череда мобильных фотовыставок у партнеров КЦСОН: в Норильской художественной галерее, в Талнахской библиотеке, в детской школе искусств в Оганере. Увидят работы ребят и воспитанники интерната и центра «Виктория».
В рамках проекта запланированы встречи и беседы с профессионалами: мастер–классы с фотографами и журналистами. Среди партнеров КЦСОН также управление региональных проектов Заполярного филиала «Норильского никеля», газета «Заполярная правда», Норильская художественная галерея, альманах «Неизвестный Норильск», студия «Перемена», Центр детско–юношеского туризма.
Светлана ГУНИНА
Фото автора и воспитанников КЦСОН

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Сейчас качество жизни норильчан по многим показателям выше, чем во многих других регионах страны, отметил в ходе рабочего визита Андрей КЛИШАС, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Норильск – территория опережающего развития 
Закон «О территории опережающего социально–экономического развития», касающийся Таймыра, необходимо наполнить реальным содержанием, нормами, которые действительно будут работать.

Закон и порядок 
Накануне нового учебного года инспекторы по делам несовершеннолетних провели правовые консультации для школьников и их родителей.

Сотрудничество 
Норильчане начинают осваивать «Новые рубежи», сообщает региональное агентство труда и занятости населения.

Проекты 
У детей свой, особый, взгляд на мир. В этом уверены сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН), организовавшие для своих воспитанников фотопроект.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске родились 45 малышей — 25 девочек и 20 мальчиков. Среди них — Иван Баранов.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх