[Индекс номера 137 (17.09.2014)]

 Человек родился 
Илья ХАРЧЕВ

На прошедшей неделе в Большом Норильске родились 52 малыша (26 девочек и 26 мальчиков). В их числе — Илья Харчев.
Родился 13 сентября в 08.05. Вес 3100 г. Рост 51 см
Эта история — история совпадений: неслучайных случайностей и большого везения.
Познакомимся сначала с Евгением Харчевым, отцом новорожденного Ильи. Ему 30 лет. Он водитель в воинской части. В Норильске практически с рождения (родился же на Украине, под Луганском). Окончил 43–ю талнахскую школу, затем — профессиональное училище, отслужил в армии. Евгений довольно скромно относится к своей биографии и в интервью «Заполярке» признается, что самым важным и ярким событием в его послеармейской жизни стало знакомство с Ириной, нынешней супругой.
— Я встретил ее еще в 1999 году, искал взаимности, но, так получилось, что Ириша не пошла на контакт.
После армии я женился на другой девушке, уехал из Норильска... А в 2011 году снова встретил свою Иру. Она, оказывается, тоже уезжала, выходила замуж, потом вернулась сюда...
А ведь я все эти годы помнил про нее, думал о ней. Благодаря моему другу мы встретились, пообщались, я позвал ее на свидание, у нас тут же завертелся стремительный бурный роман. Через некоторое время мне нужно было уехать к первой семье на материк. Но я выдержал там всего две недели и... подал на развод, вернувшись к любимой женщине.
***
26 ноября будет три года, как эти ребята вместе: отсчет с момента первого свидания ведет аккуратный Евгений.
С Иришей Женя очень счастлив. Так и говорит: «счастлив», без доли стеснения. Он не жалеет о том, что судьба развернула его к этому человеку:
– Вокруг нее всегда люди. Она излучает какую–то светлую энергию, понимаете? Необыкновенный позитив и легкость ее характера — такое редко встретишь в жизни в принципе. Это дар, я считаю. Рядом с ней хочется быть, причем быть счастливым. А еще она ни на кого на свете не похожа... — в ней есть особая изюминка, особый секрет.
***
...Удивительная Ириша в самом начале торжественной регистрации младенца в роддоме выходит из дверей «родильной» комнаты, впереди нее медсестра выносит сверток с младенцем. Мама и правда сияет. Даже сейчас, после непростых родов, она излучает энергию для всех для них. Это видно невооруженным глазом. Многочисленные гости, среди которых бабушки, дедушки, тети и дяди Илюшеньки, окружают роженицу, одаряя комплиментами, шарами и цветами.
— Ого, друзья и родственники, как вас всех много! — смеется она, а в перерывах между поздравлениями обращается к нам:
– Я бы ни за что не родила, если бы не мой любимый муж. Мы прошли курсы духовного акушерства, Женя вместе с медперсоналом практически принимал роды — если б вы знали, какая это мужская и человеческая поддержка, как это трогательно, как это важно!
***
Споров о том, надо ли мужчине быть с женой во время родов, в этой семье не было. В ней вообще, судя по всему, мало спорят и ссорятся. Потому что тут все держится на совсем иных вещах.
Марина КУЗНЕЦОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА
Если вы ждете ребенка и хотите стать героями нашей рубрики, звоните по телефону 34-27-47.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Норильск присоединится к Всероссийскому дню бега

Мы вас предупредили 
В Норильске, как и на территории всего Красноярского края, стартовала операция «Оружие».

Норильские ценности 
В Норильске открыт новый, ранее не встречавшийся в природе минерал.

Невредно знать 
Те, кому скоро предстоит менять загранпаспорт, могут столкнуться с неожиданной проблемой. В связи с тем, что Россия перешла на международные стандарты написания имен и фамилий своих граждан, правила транслитерации ФИО могут измениться.

На дорогах 
Правительство разрешило водителям покидать место аварии без вызова ГИБДД, если «пострадавшей стороной» стал фонарный столб или если оба участника сумели договориться на месте.

«ЗП»–консультант 
Управление социальной политики напоминает гражданам, воспитывающим детей, о видах пособий и компенсациях, производимых управлением, а также их размерах.

Человек родился 
На прошедшей неделе в Большом Норильске родились 52 малыша (26 девочек и 26 мальчиков). В их числе — Илья Харчев.

Спорт–тайм 
Футболисты МФК «Норильский никель» одержали важную победу в чемпионате России.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх