Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 156 (21.10.2014)]

 Есть повод! 
Вошли во вкус

Норильску не грозят никакие санкции Запада до тех пор, пока здесь существует производство, работающее за счет местных ресурсов, заявил глава города Олег КУРИЛОВ после экскурсии по цехам мясоперерабатывающего комбината «Норильский».
Экскурсия для градоначальника была организована в рамках празднования Дня работников пищевой промышленности. Олегу Курилову продемонстрировали основные этапы производства: цех обвалки и разделки мяса, колбасный цех, цех полуфабрикатов и, наконец, упаковочный цех. Большое впечатление на гостей произвели склад специй и камера созревания сыровяленой и сырокопченой продукции, в которой поддерживается определенный режим влажности и температуры, на каждом этапе 21–дневной сушки — свой. Задержалась экскурсия и в цехе полуфабрикатов.
Наталия Романькова
– В сутки мы производим от одной до полутора тонн замороженных полуфабрикатов, к которым относятся хинкали, вареники, пельмени — это ежедневная потребность города, в месяц выходит 24–25 тонн. Пельмени ручной лепки стоят дороже, поскольку ручной труд более трудоемок. Раньше вручную в день лепили до сотни килограммов, не более, тогда в месяц выходило порядка трех тонн. Новое оборудование увеличило производительность, — рассказала Наталия РОМАНЬКОВА, главный технолог МПК «Норильский».
В цехе разделки мяса Виктор КОНОВАЛОВ, генеральный директор ГК «Жар.Птица», пояснил:
– Мы ни при каких обстоятельствах не принимаем у охотников сырье без документов, поскольку не секрет, что промысловики могут передерживать мясо в контейнерах, оно не только теряет вкусовые качества, но и попросту портится. Мы принимаем мясо только у промысловых хозяйств, которые имеют свои точки отстрела на Таймыре и сопровождают сырье всеми необходимыми документами.
– На это производство я пришел в первый раз, — поделился своими впечатлениями от экскурсии глава города. — В жизни я лишь однажды побывал на мясоперерабатывающем предприятии — когда служил в армии, попал на мясокомбинат. Нынешнее производство в разы отличается от того, что я тогда видел. Здесь выстроена очень правильная логистика: мы прошли по всему циклу производства и не увидели бесполезного перемещения товаров или грузов. Нас впечатлило современное оборудование. Люди, которые здесь работают, отлично знают свое дело. Я убедился в том, что до тех пор, пока на Таймыре есть олень и рыба, никакие санкции Норильску не грозят.
Чуть позже, в ходе награждения лучших работников отрасли, Олег Курилов отметил:
Виктор Коновалов
– Вы производите очень качественную продукцию, о чем свидетельствуют все премии и победы в конкурсах общероссийского и международного уровней. Торговая марка «Жар.Птица» и МПК «Норильский» широко известны и пользуются заслуженной популярностью. Моя семья тоже очень любит вашу продукцию, на нашем столе постоянно присутствуют продукты из мяса оленя от МПК «Норильский».
– За 16 лет работы мы впервые отмечаем этот праздник, и я хочу воспользоваться тем, что здесь собрался практически весь коллектив, чтобы поблагодарить всех за труд, за то, что вы делаете для всего города, для норильчан. Спасибо вам большое! — в свою очередь поздравил сотрудников Виктор Коновалов.
В числе награжденных в этот день была и Наталия Романькова, не просто главный технолог, но и автор многих рецептов популярной продукции предприятия. Наталии Юрьевне за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие перерабатывающей промышленности края были вручены благодарственные письма губернатора края и главы города.
Всего же в этот день работникам предприятия было вручено два благодарственных письма от губернатора края, шесть благодарственных писем главы города и 14 почетных грамот от группы компаний «Жар.Птица».
16 октября — Всемирный день продовольствия. Был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
19 октября — День работников пищевой промышленности. Был установлен в 1966 году и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября.
На сегодняшний день группа компаний «Жар.Птица» — одно из самых крупных предприятий пищевой промышленности в Заполярье, оснащенное самым современным и высокотехнологичным оборудованием.
В производственный комплекс группы компаний «Жар.Птица» входят: мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» с цехами по производству колбас и мясных деликатесов, салатов и полуфабрикатов, Талнахский хлебозавод с цехами по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, хлебозавод в Дудинке.
В 2014 году группа компаний «Жар.Птица» отметила свое 16–летие. Сопоставляя данные статистики о численности населения Норильска с отчетностью отдела сбыта компании, можно говорить о том, что потребителем продукции группы компаний «Жар.Птица» является каждый второй норильчанин.
Политика МПК «Норильский» — поддержание стабильных цен: за год цены на продукцию не поднимались ни разу. Более того, МПК «Норильский» периодически проводит акции по снижению цен на продукцию из местного сырья — оленины — с целью увеличения доли потребления этого мяса в ежедневном рационе норильчан.
Марина АНДРИЮК
Фото Владимира МАКУШКИНА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Началась подписная кампания на 2015 год. С января «Заполярная правда» возобновляет свое сотрудничество с «Почтой России».

Актуально 
Второй год в Норильске реализуется муниципальная программа по приглашению в город специалистов дефицитных профессий. Подробнее об этом проекте «Заполярной правде» рассказала Владислава СЕВАСТЬЯНОВА, начальник управления по персоналу городской администрации.

Акция 
Норильская молодежь в третий раз провела акцию «Донор–кровь–жизнь». Количеству желающих сдать кровь были удивлены даже сами организаторы.

Юбилей 
Сотрудники Норильского производственного объединения пассажирского автотранспорта в минувшую пятницу отметили 60–летний юбилей НПОПАТ и приближающийся День автомобилиста.

Есть повод! 
Норильску не грозят никакие санкции Запада до тех пор, пока здесь существует производство, работающее за счет местных ресурсов, заявил глава города Олег КУРИЛОВ после экскурсии по цехам мясоперерабатывающего комбината «Норильский».

Гастроли 
Ирландское танцевальное шоу Dance of Desire в Норильске выступило с аншлагом.

Парк культуры 
В Таймырском доме народного творчества открылась выставка работ, созданных в разные годы студентами отделения декоративно–прикладного искусства и народных промыслов Норильского колледжа искусств.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх