[Индекс номера 186 (09.12.2014)]

 Ситуация 
Медвежий испуг

Машинистам тепловоза, который сбил медведя шатуна, грозит до двух лет лишения свободы за жестокое обращение с животными.
Напомним, в черте города медведя впервые заметили в среду, 3 декабря: норильчанин видел его в районе поста «Купец», о чем и сообщил в норильское управление ГО и ЧС. Спасатели выехали на место происшествия, но поиски животного успехом не увенчались. А в два часа ночи 4 декабря медведя засняли на любительское видео машинисты тепловоза, он бежал по рельсам перед движущимся составом. Съемку вел 30–летний машинист. Видео он выложил в Интернет.
Транспортная прокуратура Норильска изучает видеоролик, на котором локомотив догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает под крики бригады: «Дави его!», сообщила в пятницу старший помощник Западно–Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. А Петр Лихолитов, руководитель пресс–службы ГМК «Норильский никель», которой принадлежит участок железной дороги, рассказал, что отвал локомотива, который служит для очистки путей от снега, отбросил животное на обочину. Он добавил, что сотрудники ППС не обнаружили следов крови, поэтому, скорее всего, медведь не получил серьезных травм. По факту произошедшего в компании проводится проверка, поскольку машинисты нарушили свои должностные инструкции — они были обязаны остановить состав.
— Мы можем пока опираться только на ролик, который появился в социальных сетях. По данному факту в компании проводится служебное расследование, — сказал Петр Лихолитов. Он пообещал применить самые жесткие дисциплинарные меры в случае подтверждения вины сотрудников компании.
Между тем сами железнодорожники утверждают, что хотели лишь напугать зверя.
— Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли подать предупреждающий звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла, — рассказала Оксана Горбунова. — Вдобавок машинисты говорят, что в районе Валька к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход, а его сын ушел вперед по путям за помощью, поэтому они и решили отогнать медведя. Однако эта информация пока не подтверждена.
То, что животное действительно осталось живо, подтверждает звонок, поступивший на пульт дежурного ГО и ЧС 4 декабря в шесть часов утра. Медведь был замечен на оганерской объездной дороге одним из водителей. Спасателям не повезло и на этот раз — найти зверя им так и не удалось. Добавим, что они имеют четкую установку на уничтожение хищника, поскольку медведь–шатун представляет смертельную опасность для людей. В тундре в это время года пищи ему не отыскать, и в любом случае за пропитанием он отправился бы в город.
Марина АНДРИЮК

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Музей строительства и развития Норильской железной дороги пополнился новыми экспонатами — прицепным вагоном пассажирского электропоезда СР и служебной автомотрисой АС–3М.

Коммунальная проза 
«Заполярка» начинает публикацию серии разъяснительных материалов, касающихся сферы ЖКХ. В этом выпуске мы расскажем о функционировании в городе такой формы управления многоквартирным домом, как cоветы.

Ситуация 
Машинистам тепловоза, который сбил медведя шатуна, грозит до двух лет лишения свободы за жестокое обращение с животными.

Фестивали 
Вчера, 8 декабря, в Дудинке начал работу II Международный Арктический фестиваль «Притяжение Таймыра».

Своя игра 
Норильчанин Денис ДУРАСОВ признан лучшим тренером детско–юношеской спортивной школы в Красноярском крае. Победителя определяли по итогам профессионального смотра–конкурса «Лучший в спортивной профессии» за 2013–2014 учебный год. Мы попросили Дениса рассказать о своей победе.

Парк культуры 
В канун празднования 80–летия нашего края в Норильске открылась выставка красноярских живописцев «Сохраняя душу в красоте».

Меня не спрашивают, а я скажу 
Журналист живет как будто в двух мирах. Один мир он видит, когда делает репортаж, и ответственные лица показывают ему то, о чем можно и нужно рассказать в прессе. Со вторым миром корреспондент сталкивается ежедневно просто как горожанин. И когда эти две реальности совпадают, хочется об этом написать.

Новости:
 9 декабря 2014 
18:22 «Синара» вновь обыграла «Норильский никель» в очередном туре чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.
18:22 Народная студия «Экран» кинокомплекса «Родина» продолжает набор детей, которые хотят научиться снимать мультфильмы и короткометражные ленты.
18:22 Норильская школа № 23 стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России».
18:21 Представители Общественного совета при отделе МВД посетили дежурные части всех отделов полиции, а также изолятор временного содержания.
18:21 С 2015 года упраздняются пропуски штаба «Шторм» для служебного транспорта.
18:20 11 декабря в 18.00 у памятника-мемориала «Черный тюльпан» в Комсомольском парке состоится митинг, посвященный Дню героев Отечества и памяти воинов, погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе.
16:46 Диагностика для пар, планирующих беременность, включает анализ на кариотип
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх