[Индекс номера 83 (11.06.2014)]

 Гастроли 
Восточный гость

В четверг, 19 июня, звезды Московской оперетты расскажут норильчанам трогательную историю любви индийского принца и артистки парижского варьете.
Премьера «Баядеры» — одной из самых известных оперетт венгерского композитора Имре Кальмана — состоялась в венском «Карл–театре» 13 декабря 1921 года. Постановка имела огромный успех и появилась в репертуаре многих театров мира. В СССР оперетту представил в 1923 году столичный театр оперетты под названием «Баядерка».
В переводе с немецкого «Баядера» означает «индийская танцовщица», и именно поэтому музыка для постановки — это необычное сочетание восточных мотивов с мелодиями таких танцевальных направлений, как фокстрот, тустеп, шимми, вальс–бостон, джаз.
Зритель с помощью музыки погружается в таинственный и загадочный мир Востока, поддается любовным чарам и страсти, отрезвляется сюрпризами и неожиданными вспышками будничной жизни. И это очень кстати, так как действие оперетты разворачивается в Париже начала XX века. Главная сюжетная линия — страстная любовь индийского принца Раджами и актрисы варьете француженки Одетты Даримонд.
Яркую вокальную и музыкальную историю в двух действиях, наполненную тонким юмором и искрометными пикировками, оценят не только утонченные театралы, но и те, кто только открывает для себя мир оперетты. Главные роли исполняют солисты Московской оперетты: заслуженная артистка России Светлана Криницкая (Одетта), лауреат международных конкурсов Петр Борисенко (Раджами), а также народный артист России Виталий Мишле (фабрикант Луи–Филипп) и заслуженная артистка России и режиссер Московской оперетты Инара Гулиева (мадам Пимпринетти).
Оригинальные шутки, приправленные восточным колоритом, превращают, казалось бы, трагическую историю взаимоотношений двух молодых людей из различных социальных слоев в красивый и радостный хеппи–энд, когда преодолены все стереотипы общества, сломлены всевозможные барьеры, а миром правит только любовь.
Ряд тонко продуманных действий постепенно подводит зрителя к развязке. Оказывается, что индийский принц — совсем не принц, а... Впрочем, кем на самом деле является Раджами, можно узнать, если посмотреть «Баядеру» на сцене Заполярного театра драмы 19 июня. Начало оперетты в 19.00.
Телефон для справок 33-76-50
Наталья САНИНА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В День России норильчан порадуют концертами, рок–фестивалем, велопробегом и флешмобом.

Чем занята власть 
80 норильчан пришли на единый день приема граждан, прошедший в Многофункциональном центре Норильска, чтобы получить у представителей норильской власти ответы на свои вопросы.

Общество 
Cегодня норильские казаки готовы передать защитникам Новороссии первую партию гуманитарного груза, собранную жителями нашего города.

Дата 
Накануне Дня медицинского работника корреспонденты «Заполярки» познакомились с работой операционных сестер, которые зачастую остаются в тени хирургов, но играют не меньшую роль в благополучном исходе операций.

Гастроли 
В четверг, 19 июня, звезды Московской оперетты расскажут норильчанам трогательную историю любви индийского принца и артистки парижского варьете.

Человек родился 
На прошлой неделе в Норильске родились 58 человек: 33 мальчика и 25 девочек. Одна из них — Арина Санталова.

Газета для детей, а также их родителей 
Здравствуйте, дорогие читатели!

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх