[Индекс номера 87 (20.06.2014)]

Комфортные квартиры в новых домах Санкт-Петербурга – это вечные ценности

С одной стороны, мы видим, как повсюду возводятся новые дома, а с другой - слышим о дефиците жилья. Экономисты будоражат народ разговорами о кризисе. Что же на самом деле происходит на рынке жилья двух столиц? Помочь разобраться в этом мы попросили директора по продажам группы компаний «Эталон» (бренд в Санкт-Петербурге – ЛенСпецСМУ) Ирину Онищенко.
Ирина Онищенко
- Ирина Вадимовна, все вокруг только и говорят об экономическом спаде. А между тем интерес к недвижимости у потенциальных покупателей только растет. В чем же дело?
- Люди опираются прежде всего на свой жизненный опыт. И это им подсказывает, что во время периодов экономической нестабильности выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость. Недвижимость - это стабильность и гарантия на будущее. Вот в этом году мы торжественно встретили трехтысячного покупателя квартиры уже в конце апреля. Это почти на два месяца раньше, чем в прошлом.
- Конечно, приобрести новую квартиру хотели бы многие. Но тут на первое место выходит финансовый вопрос. Проще говоря – не хватает денег.
- Мы и покупатели – партнеры, одинаково заинтересованные в положительном результате сотрудничества. Сейчас приобрести жилье стало гораздо проще. Существуют скидки и длительные рассрочки, размер первого взноса может быть совершенно необременителен. Банки тоже заинтересованы в новых клиентах и стараются облегчить условия ипотечных кредитов. К тому же всегда есть возможность выбрать наиболее выгодный этап строительства.
Кроме того, часть квартир предлагается с полной отделкой, нашим клиентам остается только расставить мебель.
- Но при этом они получают новое современное жилье.
- Мы создаем комфортную жилую среду. Комплексно подходим к решению всех вопросов, будь то транспортная доступность, благоустройство территории, социальная инфраструктура. Инженерные коммуникации рассчитаны не только на существующие нагрузки, но и на те, что могут быть в перспективе.
- Можно немного поконкретнее, на что может ориентироваться потенциальный покупатель?
- Исходя из своих финансовых возможностей и жизненных планов, можно выбирать тип жилья, район, в котором оно находится, площадь. Мы можем предложить практически все. От небольших студий до четырехкомнатных просторных квартир. В историческом центре на Невском проспекте возводится комплекс «Царская столица», а в престижном квартале на Московском проспекте – «Галант». При единовременной оплате на квартиры в этих комплексах действует скидка 7% и 15% соответственно*. На берегах Невы растут жилые комплексы «Ласточкино гнездо» , «Молодежный» и «Речной». Скидка при единовременной оплате квартиры в строящихся корпусах ЖК «Ласточкино гнездо» составит 10%, в «Молодежном» - 3%, в «Речном» - 7%*. Также строятся комплексы в Москве и ближайшем Подмосковье.
- То есть вы ориентируетесь на рынок двух столиц?
- Вовсе нет. У нас много покупателей из регионов. И мы стараемся максимально облегчить им эту задачу. Например, есть специальная система скидок для иногородних покупателей, она так и называется «Наши регионы»**. Размер скидок зависит от места проживания клиента, только в июне он увеличен**.
Ознакомиться же со всей необходимой информацией и заключить сделку можно, никуда не выезжая. Представительства компании работают по всей стране, недавно в Екатеринбурге был открыт двенадцатый региональный офис.
* Предложение действует с 01.06.2014 по 30.06.2014.
** Подробности на сайте www.lenspecsmu.ru
Справка:
О группе компаний «Эталон»
Группа компаний «Эталон» основана в 1987 году Вячеславом Заренковым и имеет более чем 27-летний опыт успешной работы. Это лидирующая компания на рынках Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, занимающая доминирующие позиции в сегменте «комфорт-класс». Компания реализует все стадии инвестиционно-строительного процесса - от покупки земли до продаж квартир. Группа компаний «Эталон» ввела в эксплуатацию более 160 жилых и коммерческих зданий общей площадью свыше 3,9 млн кв. м, являясь одним из лидеров по объемам сдачи жилья в Санкт-Петербурге за последние годы.
Представительство в г. Норильске
663300, г. Норильск, Ленинский пр., 11, тел. (3919) 48-19-00.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Завтра норильские выпускники отпразднуют окончание школы.

Закон и порядок 
За последние три месяца в Норильске зафиксировано четыре факта незаконного оборота наркотиков в крупном и особо крупном размере.

Дело житейское 
Какой бы удобной ни казалась типовая квартира, в нее всегда хочется привнести нотку индивидуальности. Сегодня мы расскажем о нюансах и трудностях, с которыми придется столкнуться, если возникло желание сделать перепланировку.

Быть молодым 

Своя игра 
Мода на юмористические шоу, захлестнувшая российские телеэкраны и эстрадные площадки, не обошла и Норильск. В нашем городе прошло уже три сессии Stand Up show. На последней из них побывали и корреспонденты «Заполярки».

 
С одной стороны, мы видим, как повсюду возводятся новые дома, а с другой - слышим о дефиците жилья. Экономисты будоражат народ разговорами о кризисе. Что же на самом деле происходит на рынке жилья двух столиц? Помочь разобраться в этом мы попросили директора по продажам группы компаний «Эталон» (бренд в Санкт-Петербурге – ЛенСпецСМУ) Ирину Онищенко.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх