[Индекс номера 153 (01.10.2015)]

 Конкурс 
Трюкачи

Норильские брейкеры и хип–хоперы зажгли на очередном конкурсе современного танца NORD BATTLE.
Вверх тормашками
Его организатором выступил муниципальный штаб «ART–Парад» при поддержке Норильского молодежного центра. Конкурс проходит два раза в год по двум основным номинациям: «Хип–хоп» и «Брейк–данс». Участвуют в нем как танцевальные коллективы, так и танцоры–одиночки. А победители представляют Норильск на краевых форумах ТИМ «Бирюса» и «Новый фарватер».
Артем Савченко
В состав жюри вошли опытные хореографы: норильчане Екатерина Ворона, Константин Негуца, дудинцы Панкрат Панкратов и Вадим Шалыгин, а также петербургская гостья — Евгения Рогова.
Злата Скрябина
— NORD BATTLE — это традиционное мероприятие Молодежного центра, — рассказывает его директор — Артем Савченко. — Есть уже постоянные участники. Один из них — Данила Руднев, который стал победителем прошлого баттла, — поедет на краевой форум «Новый фарватер». В этот раз в танцевальной битве приняли участие порядка 50 человек, в том числе и танцоры из Дудинки. Это очень здорово и говорит о том, что конкурс расширяет свою географию.
Злата Скрябина — девчонка– зажигалка. Глядя на ее выступление, невольно начинаешь и сам притоптывать в такт музыке. В NORD BATTLE участвует не первый год, а хип–хопом и брейк–дансом увлечена с 13 лет.
Данила Руднев
– Для меня этот конкурс — возможность подняться на новую ступеньку танца, — делится Злата. — На конкурсе всегда царит дружеская и в то же время боевая обстановка, ключом бьет энергия. Ты приходишь сюда себя показать и чему–то поучиться. Направления хип– хоп и брейк–данс привлекают меня своей непредсказуемостью, возможностью без конца совершенствоваться и держать себя в отличной форме.
Данила Руднев увлечен танцами уже пятый год, а его наставником и вдохновителем стал хореограф Константин Негуца.
– Тяга к танцам у меня с детства, — говорит Данила. — А брейк так запал в душу, что стал частью жизни. И хотя этот вид танца травматичен, но зато, когда тебе удается какой–то сложный элемент, ощущения не передать словами. Сейчас живу в предвкушении поездки на «Новый фарватер», готовлюсь к ней и надеюсь, что научусь там чему–то новому. Главное в нашем деле — это опыт и бесконечные тренировки.
Максим Соколов
Максим Соколов уже четвертый год занимается брейком и хип–хопом и считает, что эти направления танца как раз для мальчишек.
– В первом классе увидел, как в школьном спортзале с ребятами занимается Константин Негуца, и тоже захотел попробовать, — вспоминает Максим. — Уговорил маму и начал тренироваться. Сначала казалось сложно и невозможно сделать какой–то трюк, а потом втянулся. Очень помогают музыка и друзья.
В номинации «Хип–хоп» среди юношей победителем стал Турал Шахмуратов, на втором месте — Никита Грушков, на третьем — Данила Перебейнос. Среди девушек лидером стала Сабрина Тандрабур, второе место — у Гули Башировой, третье — у Валерии Алещенко.
В номинации «Брейк–данс» среди юношей первое место у Любомира Чумаченко, второе — у Никиты Грушкова, третье — у Данилы Руднева. У девушек золото досталось Злате Скрябиной, а второе место заняла Алиса Гронских.
Строгое судейство
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Чем занята власть 
В Многофункциональном центре прошел квартальный день приема граждан, во время которого специалисты администрации города рассмотрели 80 вопросов обратившихся.

1 октября – день пожилого человека 
Валентине Михайловне АНАНЬЕВОЙ 78 лет. В столь преклонном возрасте, накопив денег, она впервые прилетела из Киргизии в Норильск. И первое, о чем спросила полицейского, приземлившись в нашем аэропорту: «А где тут у вас КГБ?..»

Конкурс 
Норильские брейкеры и хип–хоперы зажгли на очередном конкурсе современного танца NORD BATTLE.

Человек родился 
На прошедшей неделе в Большом Норильске на свет появились 50 малышей: 30 девочек и 20 мальчиков. Среди них — Николай Саков.

Вопрос недели 
5 октября — День учителя. Это праздник людей, от которых в первую очередь зависит то, плетутся ли дети в школу как на каторгу или бегут вприпрыжку. И, в конечном счете, то, как их выросшие ученики ответят на вопрос: какой школьный предмет ваш любимый?

Новости:
 1 июля 2015 
18:49 Жители Красноярского края могут подать заявление о назначении и способе доставки пенсии через интернет.
18:49 Норильские полицейские раскрыли кражу на базе отдыха.
18:49 В Норильске стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал».
18:48 4 и 5 июля на реке Хараелах состоится очередной, 47-й, слет туристов.
18:48 Сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего ранее судимого мужчину по подозрению в кражах денежных средств с банковских карт.
18:48 «СеверныйБыт» вновь лидирует в коммунальном рейтинге.
18:48 Объявление
11:46 В Талнахе задержана преступная группа из шести человек. Норильчан в возрасте от 17 до 24 лет подозревают в серии разбойных нападений.
11:46 В Красноярском крае изменится порядок направления пациентов на медико–социальную экспертизу.
11:45 На талнахской автодороге столкнулись внедорожник, бетоносмеситель и автобус НПОПАТ.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх