[Индекс номера 46 (02.04.2015)]

 Суд да дело 
Любовь зла

«Заполярка» в рубрике «Суд да дело» продолжает рассказывать реальные истории из судебной практики Норильска. Подробностями дел об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью поделился начальник следственного отдела Отдела МВД России по г. Норильску Николай ЯКОВЛЕВ.
Николай Яковлев
Маму не трогай
Как говорится, какая ж свадьба без драки... В данном случае поножовщиной закончилось празднование годовщины бракосочетания.
Действующие лица этого семейного боевика: супруг — Валерий Гуров, 24 года, бармен одного из норильских ресторанов; супруга — Анна Гурова, 21 год, студентка; гости — Ольга Кликова и ее парень Семен Жук.
Все они собрались вечером 23 ноября 2014 года в квартире Гуровых, чтобы отметить годовщину свадьбы, а затем, после полуночи, начать праздновать день рождения Ольги. Ну как тут не напиться, когда столько поводов поднять бокалы?! В какой–то момент «новобрачная», опьянев, приревновала мужа к имениннице. Анна и Валерий поругались, но обошлось пока без рукоприкладства. В итоге Валерий, выпив еще, уснул. Гурова, Кликова и Жук оказались более стойкими и веселились до шести утра.
Примерно в 06.30 Гурова стала будить мужа, чтобы расстелить постель и лечь с ним рядом. Валерий не просыпался. Тогда веселая и находчивая девушка налила в кружку холодной воды и вылила ее на голову любимого. От этого Валера подскочил и начал орать на жену. Анна в долгу не осталась и тоже стала оскорблять мужа. При этом она бросала в супруга все, что попадалось под руку. Друзья, пытаясь успокоить разбушевавшуюся Анну, отвели ее на кухню. Но она и оттуда продолжала кричать в адрес Валерия всякие гадости. Когда же Аня вспомнила его маму, свою свекровь, парень не выдержал. Он ворвался в кухню и схватил со стола нож.
Размахивая ножом, Валерий умолял любимую женщину прекратить оскорбления в адрес любимой матери. Но Анна, пьяная и обиженная, никак не могла успокоиться. Она вскочила с места и в этот же момент получила удар ножом в живот. Валерий, пырнув супругу, орудие преступления швырнул на пол и отправился спать.
Из материалов дела:
«...Кликова и Жук стали обрабатывать рану на животе Гуровой водкой. Девушка вскочила и полураздетая выбежала на улицу. За ней бросилась подруга. Чтобы убежать от Кликовой, Гурова свернула в тундру, где они вместе увязли в снегу. Они позвонили Жуку и попросили о помощи. Спустя несколько минут Жук пришел и вытащил их из сугроба. Втроем они побежали в ближайший подъезд, чтобы отогреться. Жук отправился к знакомым за деньгами, чтобы вызвать такси. А Кликова и Гурова стали спорить. Анна, разозлившись, вызвала лифт, села в него, вышла на пятом этаже, позвонила в первую попавшую дверь и попросила открывшего ей мужчину вызвать скорую помощь».
Вместе с врачами приехала и полиция. Медики отвезли Анну в городскую больницу, а полицейские отправились осматривать место преступления. Валерий очень удивился, увидев в своей квартире людей в погонах. Узнав, что Анна в больнице, молодой человек свою вину признал, в содеянном раскаялся.
Анна в свою очередь мужа простила, «поняв, что сама спровоцировала его агрессивное поведение». Теперь девушка просит суд строго Валерия не наказывать, объясняя это тем, что он нужен ей на свободе: «Мы — молодожены, и в ближайшее время планируем завести ребенка».
Вот это песня!
Имея хронические заболевания, такие как гастрит, панкреатит, пиелонефрит и остеохондроз позвоночника, вместо того чтобы заботиться о своем здоровье, Егор Коржиков напивается до беспамятства, буянит и портит здоровье другим. Так очередная попойка привела Егора на скамью подсудимых, а его сожительницу Розу Курдюмову — на больничную койку.
Молодые успели прожить до трагедии вместе меньше месяца. Егор работал, Роза ждала его дома. Молодой человек — шихтовар, ведет процесс расплава в ванных и других печах при производстве минеральной ваты, отходов производства цемента и других строительных материалов. Девушка понимала, что любимый — работяга, трудится на сложном производстве, и старалась встретить его поласковее. Так, вернувшись полпервого ночи домой с работы, Егор обнаружил накрытый стол — любимая и пивко купила, и водочку. Сели ужинать. Последнее, что Роза запомнила, как они с Егорушкой песни пели, а после этого — провал в памяти.
Очнулась певунья в больнице Оганера. Врачи объяснили, что ей сделали операцию на лице. Позвонила Егору: «Что случилось, дорогой? Как я оказалась здесь в таком состоянии?». Дорогой пояснил, что повредил ей лицо кухонным ножом, но из–за чего — не помнит. В памяти отложилось только то, что в руках у него был окровавленный нож, а у Розы — рана на лице. Позже медики диагностировали у Курдюмовой и перелом челюсти.
Из материалов дела:
«...Хотя Коржиков и не помнит, как причинял данные телесные повреждения, предполагает, что перелом челюсти — его рук дело, так как в квартире никого больше не было. Наверное, он со всей силы стукнул кулаком Розе в челюсть и сломал ее».
Обстоятельствами, отягчающими наказание обвиняемого, судом может быть признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающие обстоятельства — явка с повинной, раскаяние и имеющиеся у Егора хронические заболевания.
Роза выписалась из больницы. Встречал ее Егор. Молодые помирились и решили не расходиться.
Суд приговорил Коржикова к 4 годам условно.
Суд признал Валерия Гурова виновным
и приговорил к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев.
По этическим соображениям все имена и фамилии изменены.
Надежда СИДОР

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В Норильске прошла 23–я сессия городского Совета. Парламентарии обсудили 28 вопросов, были приняты важные решения по корректировке бюджета города, созданию Общественной палаты Норильска и строительству северной объездной дороги.

гастроли 
Он пел о переменах и о группе крови на рукаве. Его песни предвещали грядущие изменения, но в то же время оставались аполитичными... В «АРТе» состоялся концерт питерской группы «Виктор», которая сегодня, по признанию критиков, является одной из самых успешных, исполняющих песни Виктора Цоя и группы «Кино».

Городские подробности 
В кайерканский КДЦ «Юбилейный» снова пришла «Театральная весна».

Человек родился 
На прошедшей неделе в Большом Норильске на свет появилась двойня — девочка и мальчик, всего же родился 51 ребенок (22 девочки и 29 мальчиков). Среди них — Марк Кожевников.

Вопрос недели 
Раз в год — 1 апреля — всех нас призывают никому не верить. И, между прочим, не без оснований. Но все время жить в режиме постоянной настороженности, пожалуй, сложновато. Или нет? Давайте спросим у норильчан:

Суд да дело 
«Заполярка» в рубрике «Суд да дело» продолжает рассказывать реальные истории из судебной практики Норильска. Подробностями дел об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью поделился начальник следственного отдела Отдела МВД России по г. Норильску Николай ЯКОВЛЕВ.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх